- Sonnenschein
Kein Problem.
Trotzdem schonmal Danke.

Mmh, der Champignonaufstrich klingt toll. Wie lang sind solche Sachen denn haltbar? Oder friert ihr eure Aufstriche ein?
Habe gestern aus Petersilie, Knoblauch, Oliven- und Walnussöl, Salz, Pfeffer, ein Teelöfffel Holunder-Mirabellenmus ganz wenig fein gehackter Peperoni einen Brotaufstrich gemacht, der wirklich super schmeckt.
Gerade mal vegane braune Soße gekocht. Tatsächlich gelungen. Ich muss also nächste Woche nicht wieder den Albert Heijn leerkaufen und auch noch den Nestlé-Konzern unterstützen. In Anlehnung an die Mac 'n Cheese-Soße also Kartoffeln und Möhre und Zwiebeln mit Salz,Pfeffer, Majoran, Bohnenkraut und etwas Rapsöl gekocht. Danach noch etwas Senf einen Schuss Essig und Sojasoße dazu. Pürrierstab rein, fertig. Feinabschmeckung und jetzt auf Mittagessen mit Kartoffeln und Estragon-Möhren freuen.
Majoran ist wahrscheinlich auch wichtiger. Habe mir gerade noch mal Gedanken über Optimierung gemacht. Beim nächsten Mal lasse ich Möhren weg, weil die doch einen süßlichen Geschmack abgeben und werde die Zwiebeln nicht kochen, sondern anbraten und dann alles pürrieren.
Da tun sich neue Welten auf.![]()