Heldin - wow, danke ^^
Ehrlich gesagt hab ich gar kein festes Prinzip.
Da ich eine Weizenunverträglichkeit habe, verzichte ich komplett darauf, das macht viel aus. Weizenprodukte sind Dickmacher. Ich ernähre mich ausschliesslich weizenfrei, bevorzuge Dinkelprodukte und komplett glutenfreie Sachen.
Ich frühstücke morgens eigtl. ganz normal. Manchmal eine Schüssel Müsli (aus Dinkel) oder Dinkelbrot mit Wurst oder Käse.
Mittags esse ich unter der Woche meist ebenfalls Brot, weil ich es nicht schaffe zu kochen für die Arbeit. Am Wochenende gibt es dann meist sehr gesundes. Viel Salat, mageres Fleisch. Ab und zu auch mal Nudeln, aber auch hier gilt: Dinkel oder eben weizenfrei.
Abends esse ich in der Regel ebenfalls einen kleinen Salat (bevorzuge da Gurkensalat) oder Tomate-Mozarella mit Balsamico-Öl. Ansonsten gern auch mal Rührei, Spiegelei oder einfach nur so gekochte Eier. Bloß keine Kohlenhydrate am Abend.
Zwischen meinen Mahlzeiten lasse ich immer 5 Stunden Pause.
Und ganz wichtig: ich hab mit Sport angefangen. Ich gehe zwar "nur" walken, aber das Konsequent. Ich hab mir ein Laufband gekauft und gehe 2-3 die Woche auf diesem walken für 30-40 Minuten, mittlerweile mit leichter Steigung. Außerdem besitze ich einen Schrittzähler (und zwar einen für den Gürtelclip, wo man eine individuelle Schrittlänge einstellen kann, keine Handy-App) und sehe zu, dass ich 6x die Woche meine 8000 Schritte am Tag schaffe. Natürlich ist meine Hündin dabei eine erstklassige Hilfe, denn oft walkt sie mit mir