Wir hatten hier so einen Bäcker. Leider ist der nach Schweden ausgewandert.
Der Bäcker, bei dem wir jetzt meistens Brot kaufen, ist etwas größer, aber keine Kette, und backt noch mit Sauerteig.
Preislich geht es, auch wenn es seit Kurzem keine Tagesangebote mehr gibt.
Im Nachbarort gibt es eine kleine Bäckerei, die spottbillig ist, und an Familien sogar günstiger abgibt. Das Brot ist toll, die Brötchen gehen so. Deren Inhaberin hat mir mal erzählt, dass sie den Laden dadurch querfinanzieren, dass sie für mehrere Hotels das Frühstücksbüffet bestücken und ein paar Betriebskantinen beliefern. Die Brötchen werden also als erstes gebacken und was da übrig ist, geht in den Laden. Das Brot kommt danach und ist dann eben ganz frisch. Hätten sie die Großkunden nicht, müssten sie zumachen, der Laden allein rentiert sich nicht.
Der Bäcker, bei dem wir jetzt meistens Brot kaufen, ist etwas größer, aber keine Kette, und backt noch mit Sauerteig.
Preislich geht es, auch wenn es seit Kurzem keine Tagesangebote mehr gibt.
Im Nachbarort gibt es eine kleine Bäckerei, die spottbillig ist, und an Familien sogar günstiger abgibt. Das Brot ist toll, die Brötchen gehen so. Deren Inhaberin hat mir mal erzählt, dass sie den Laden dadurch querfinanzieren, dass sie für mehrere Hotels das Frühstücksbüffet bestücken und ein paar Betriebskantinen beliefern. Die Brötchen werden also als erstes gebacken und was da übrig ist, geht in den Laden. Das Brot kommt danach und ist dann eben ganz frisch. Hätten sie die Großkunden nicht, müssten sie zumachen, der Laden allein rentiert sich nicht.