Ich weiß ja nicht, ob jemand hier Interesse an sowas hat, aber ich habe grade einen Test veganen Aufschnitts gelesen.
Ein Sternekoch hat 7 Produkte getestet. Die meisten bekamen nur 4 von 10 Punkten, weil sie keine Ähnlichkeit mit der Wurst hatten, die sie zu imitieren versuchten. Also was Geruch, Geschmack, Konsistenz betrifft.
Am besten schnitt mit 8 von 10 Punkten der vegane Schinkenspicker Mortadella von Rügenwalder Mühle ab. Sie kam als einzige nach Ansicht des Testers geschmacklich in die Nähe von Wurst.
Zweite wurde My Veggie von Edeka nach Art Lyoner mit 6 Punkten, die gut aussieht und immerhin "genauso wie eine echte Wurst aus einer Plastikverpackung" riecht, aber nicht schmeckt.
Dritte Take it veggie von Kaufland Aufschnitt mit Paprika mit 5 Punkten. Auch hier fand er Aussehen und Geruch in Ordnung, die Konsistenz war aber bröselig.
Die anderen (Rewe-Marke, Green Legend, Alnatura, mein veggie-tag) hatten nur 4 Punkte.