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Bailey’s Eiscreme – Wirklich lecker!
6 Eigelb, 100 gr Zucker, 60 cl Milch (Halbcreme), 15 cl Bailey’s (ich habe 17cl genommen, damit der Geschmack etwas intensiver wird).
Die 6 Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis die Masse ganz hell geworden ist.
Milch (oder Halbrahm) langsam erwärmen und wenn es zu kochen beginnt, langsam unter stetigem rühren in die Zucker- Eimasse geben.
Es ergibt sich eine leichte Schaumschicht auf der Oberfläche.
In einer weiten Pfanne Wasser zum Kochen bringen und die Masse im Wasserbad mit einem Holzlöffel rühren bis der Schaum weg ist.
Die Creme sollte leicht über den Rücken des Holzlöffel laufen. Wenn man mit dem Finger darüber streift, sollte eine Spur ersichtlich sein.
Man muss aber schon 10 bis 15 Minuten rühren.
Im Kühlschrank auskühlen lassen und dann den Bailey’s dazu mischen.
In die Eiscrememaschine geben und 30 Minuten drehen lassen. Sofort servieren oder in einem geschlossenen Behälter in den
Gefrierschrank stellen. Zeitlich vor dem Anrichten herausnehmen.