Birgit
Wie der Titel meiner Anfrage schon fast vermuten lässt, eine relativ unwichtige aber immer wieder ärgerliche Angelegenheit verleitet mich zu dieser Frage:
Ich koche ja nun unendlich gerne, manchmal glaub ich sogar, ich kann das recht gut
ABER: in diesem Haushalt gibt es nicht ein wirklich gut schneidendes Messer!
Ich habe zwei so Schleifdinger, wo ich den Messern immer kurzfristig ein wenig Schärfe veleihe, aber wenn ich ein ordentliches Stück Fleisch zu Gulasch verarbeiten will, muss ich zwischendurch mindestens dreimal nachschleifen
Wenn ich einen fertigen Rinderbraten in "nett" aussehende Scheiben teilen will, geht das schon mal gar nicht!
Was hab ich schon für Messer gekauft... Was hab ich schon aufgrund wohltönender Werbung haufenweise "Supermesser" gekauft. Ich habe das jetzt satt und frage Euch deshalb mal: kennt jemand eine Firma, welche wirklich gute Messer herstellt, die dann auch noch lange halten?
Noch mehr laut Werbung wirklich scharfe Messer, auf denen man dann allerdings ohne Schäden bis nach Paris reiten kann halte ich nicht aus. Meine Küche ist zwar nicht wirklich klein, aber die Kapazität zur Unterbringung weiterer sinnlos gekaufter Messer ist ausgeschöpft.
Ich wäre dankbar für einen guten Tipp!
Ich koche ja nun unendlich gerne, manchmal glaub ich sogar, ich kann das recht gut
ABER: in diesem Haushalt gibt es nicht ein wirklich gut schneidendes Messer!
Ich habe zwei so Schleifdinger, wo ich den Messern immer kurzfristig ein wenig Schärfe veleihe, aber wenn ich ein ordentliches Stück Fleisch zu Gulasch verarbeiten will, muss ich zwischendurch mindestens dreimal nachschleifen
Wenn ich einen fertigen Rinderbraten in "nett" aussehende Scheiben teilen will, geht das schon mal gar nicht!
Was hab ich schon für Messer gekauft... Was hab ich schon aufgrund wohltönender Werbung haufenweise "Supermesser" gekauft. Ich habe das jetzt satt und frage Euch deshalb mal: kennt jemand eine Firma, welche wirklich gute Messer herstellt, die dann auch noch lange halten?
Noch mehr laut Werbung wirklich scharfe Messer, auf denen man dann allerdings ohne Schäden bis nach Paris reiten kann halte ich nicht aus. Meine Küche ist zwar nicht wirklich klein, aber die Kapazität zur Unterbringung weiterer sinnlos gekaufter Messer ist ausgeschöpft.
Ich wäre dankbar für einen guten Tipp!