Also bei der Pute kann ich helfen
Pute waschen, von innen salzen und pfeffern
-Apfel/Lorbeerblatt/Piment/Zwiebel in die Pute und das Teil ordentlich zu nähen .
- etwas Öl/ Salz / Pfeffer vermischen auf große Spritze mit großer Kanüle ziehen und den Puter insbesondere an der Brust s.c. spritzen
-die Keulen mit Speck umwickeln .... und ab in den Ofen bei ca. 200-220 C° schön anbraten, das sich die Poren schließen.
-In die Auffangschale kommen eine ganze Zwiebel und Wurzelgemüse zum Mitbraten.....
-und dann bei 180 C° schön braten, pro 2kg ca 1-2 Std Bratzeit rechnen
-immer schön mit Fond übergießen ...dann nochmal Temperatur rauf zum schönen Bräunen
-Fond in Topf ( durch Sieb gießen), Fett abscheiden. Soße aufkochen, anbinden und mit Salz/ Pfeffer und Rotwein abschmecken.
-Pute derweil noch 10 Minuten ohne Hitze im offenen Ofen ziehen lassen. Dazu Rotkraut und Semmelknödel.....
Guten Appetit