Hanibal schrieb:
Kommt drauf an, für welchen Zweck. Für manche Sachen sind die schon angebracht.
@Hanibal, der einzige Zweck, für den ich solche Messer verwende, ist zum Filetieren von Fisch, da man damit besser "um die Ecke" schneiden kann. Da dauert das Filetieren zwar etwas länger, aber sie werden größer, man hat nicht soviel Abfall. Obwohl die das in der Gastronomie wohl auch mit stabilen Klingen machen.
Ansonsten fällt mir für solche Messer kein rechter Zweck ein, ausser Bau und Garten
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Als ich noch studiert habe, habe ich mal in einer Hotelküche gejobbt, was die für hundert Verschiedene Messer für welche Zwecke hatten, aber Hallo, da kriegt man ein Auge. Aber es nützt das beste Messer nix, wenn man damit nicht einigermaßen umgehen kann, und da hab ich dort viel gelernt. Es macht schon Spass, dass Kochen, wenn man immer das richtige Werkzeug da hat, ist wie in einer gut sortierten Werkstatt
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Ich verwende Messer von Prestige Inox, hab die in jetzt 6 Jahren auch noch nicht nachgeschliffen und bin sehr zufrieden. Allerdings könnte man mal drüber nachdenken, nur haben sie immer so einen kleinen Sägeschliff an der Spitze, und da müsste man das vom Fachmann machen lassen, *in den leeren Geldbeutel guck*.
Übrigens fallen solche Messer in D wohl unter das Waffenrecht, da sie eine feststehende Klinge > 20 cm haben (oder so?), also immer ein Vorhängeschloss vor die Schublade, für den Fall des Ehekrachs
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Einen schönen Sonntag noch - das Einhorn