ich frag mich manchmal wie wohl der Schlachthof aussieht in dem die ganzen Fleisch Pattys hergestellt werden... und welche Qualität hat das, was da zwischen den beiden Pappbrötchen steckt...
Wie gut kann da das Ausgangsprodukt sein wenn da Fleisch, Käse, Brötchen inkl. Herstellkosten, Vertrieb und Gewinnspanne einen Euro kostet?
Ich glaub ich will´s nicht wissen...
Obwohl ich deine Bedenken da nachvollziehen kann und du sicher auch nicht ganz unrecht hast, kann man das SO trotzdem nicht rechnen. Jeder Laden hat Produkte, die eine sehr geringe Gewinnspanne haben, aber Leute anlocken sollen (manchmal bringen die sogar Verluste ein) und andere Produkte, die dafür so überteuert sind, dass sie das rausholen. I Gastronomien sind die Produkte, die das Geld einbringen in aller Regel primär Getränke. Das wird bei McDo nicht viel anders sein.
Egal ob Cola, Kaffee, Bier, Milch oder auch die Milchshakes (die bei gleichem Preis bedeutend kleiner geworden sind!) - damit werden die ordentlich Reibach machen! UND natürlich mit den Pommes bzw. ähnlichen Produkten (American Fries etc.) samt Dips/Soßen. Da sind die Produktkosten verschwindend gering, aber fast jeder nimmt nen Burger inzwischen als Menü mit Pommes/Getränk dabei. Da kann man schonmal verschmerzen, dass man an den Fleischprodukten nix verdient.
Zumal das nicht mal für alle Fleischprodukte gilt. Die Chicken Nuggets finde ich z.B. absolut unverschämt überteuert. Gerade die 6er-Packung. Aber da ich da nix anderes mag (ich ess ja keine Burger), ist meine Auswahl begrenzt, wenn ich mehr als nur auf Pommes hab. Und die großen Burger sind ja nun auch nicht sooo billig.
Ich denke, die Hamburger und Cheseburger und McDoubles haben nicht die Funktion Profit einzufahren, sondern Leute zu locken, die dann auch noch was anderes kaufen sollen...