Gibt's hier schon einen Mich nervt .... Thread?

ja hab ich auch mal drüber nachgedacht, aber die haben für mich so einen beigeschmack im aroma. ich bin da ja leider wirklich äußerst empfindlich, was ich selber anstrengen finde.

also mit dem normalen 405. s wäre jetzt die frage ob die mit einem weniger hohen glutenanteilmehl auch so schnell und gut werden. ach ich hab einfach kein gefühl für sowas. :lol:
 
Mit Backautomaten kann ich ja irgendwie nicht... irgendwie sind wir uns nicht sympathisch:lol:


was ist denn instant-Mehl?:verwirrt:

Mit glutenarmen Mehl hab ich leider gar keine Erfahrung!
Ich hab einmal bei einer Freundin Pizzateig gegessen, den sie unwissentlich mit glutenfreiem Mehl gemacht hatte - das war ein Brett mit Belag... ganz gruselig.:uhh:
Ich glaub, bei glutenfreiem Mehl muss man irgendwas zum Gehen dazu geben... da schwirrt sowas im Hinterkopf... Natron?
 
Ich muss spanish und bwn aber zustimmen.
Das ist nunmal teilweise echt ne Qual

Bei mir ist es nicht nur Gluten, sondern auch Laktose und Fruktose. Dazu alle Süßstoffe.
Heißt, keine Milchprodukte, kein Obst, keine Teigwaren.

Und mal ehrlich, Brot aus dieser Mais- Reismehlpampe ist so dermaßen widerlich... vom Preis mal ganz abgesehen.
Essen gehen kann man so völlig vergessen. Mich nervt der Rotz heute noch, obwohl ich seit 25 Jahren damit leben muss.
 
Mit Backautomaten kann ich ja irgendwie nicht... irgendwie sind wir uns nicht sympathisch:lol:


was ist denn instant-Mehl?:verwirrt:

Mit glutenarmen Mehl hab ich leider gar keine Erfahrung!
Ich hab einmal bei einer Freundin Pizzateig gegessen, den sie unwissentlich mit glutenfreiem Mehl gemacht hatte - das war ein Brett mit Belag... ganz gruselig.:uhh:
Ich glaub, bei glutenfreiem Mehl muss man irgendwas zum Gehen dazu geben... da schwirrt sowas im Hinterkopf... Natron?

Instant-Mehl soll wohl weniger klumpen. Keine Ahnung, was damit gemacht wird.
Gibt es aber auch mit Type 405 - deswegen hab ich mal versehentlich das falsche gekauft und das hatte für meinen Geschmack einen irgendwie seltsamen Beigeschmack.
 
Ich nehme nur das Instand Mehl, es klumpt tatsächlich weniger.. Geschmack kann ich aber nicht's zu sagen, glaub meine Gechmacksnerven sind nicht fein genug um den Unterschied zu merken :lol:
 
Ich hab noch nie was von Instant-Mehl gesehen:uhh:

aber ich hab auch kein Problem mit Klümpchen...(also es bilden sich irgendwie keine ausser bei sehr flüssigen Teigen und da rühr ich einfach länger) ich siebe auch kein Mehl mehr durch.
Hab ich früher immer brav gemacht aber da wird man ja blöd bei.



@Nune: sicher: ich würde mich auch garantiert nicht freuen!
Aber spanish hat sich so lange mit ihren Bauchschmerzen geplagt, da wäre ich eben erstmal froh, ne Lösung zu haben.
 
Hier wird auch nix gesiebt.

Zur Not muss Männe ran beim rühren und kneten.
Der brüstet sich immer damit, dass er jeden Putz, Speiss und Kleber klumpenfrei bekommt und dass es in der Küche ja auch nicht so schwer sein kann, einen Glattstrich hinzubekommen - also darf er kneten, rühren und Kuchen verzieren :lol:
 
naja ne lösung is das für mich noch nich, erstmal nur ne aussage/diagnose. die lösung kommt dann, wenn ne ahnung hat, wie man das umsetzen soll/kann. zunächst mal kriegt man das ja nur vor n latz geknallt ohne wirklich adäquate hilfestellung in der umsetzung zu bekommen.
 
Ich nehme nur Instant Mehl. Ich finds feiner und fluffiger und habe das Gefühl, dass auch die Produkte fluffiger werden. Auch mehlschwitze wird zB nicht so schnell klumpig. Ich mags echt gerne :)
 
Google sagt:
Instant Mehl ist das Mehl Type 405. an sich einfach mehl, was aber so behandelt wurde, dass es nicht klumpt. Instant halt weil es sofort ohne nochmal gesiebt zu werden benutz werden kann.
Hab gerade geguckt. Hab ich auch im Schrank ohne zu wissen was es ist.
 
Passend zu den schnellen Brötchen habe ich ein schnelles Brot.
Kam gerade aus dem Ofen, Zubereitungszeit für Teig komplett 5 Minuten (mit Sachen zusammen kramen) und 1 Stunde 15 Minuten Backzeit, fäddisch.

Heute gebacken mit halb Dinkel-/Roggenvollkorn.

Edit:
Wegen der Luftigkeit der Brötchen, versuche mal zusätzlich zur Hefe noch ein Päckchen Backpulver dazu zu geben.
 
Passend zu den schnellen Brötchen habe ich ein schnelles Brot.
Kam gerade aus dem Ofen, Zubereitungszeit für Teig komplett 5 Minuten (mit Sachen zusammen kramen) und 1 Stunde 15 Minuten Backzeit, fäddisch.

Heute gebacken mit halb Dinkel-/Roggenvollkorn.

Edit:
Wegen der Luftigkeit der Brötchen, versuche mal zusätzlich zur Hefe noch ein Päckchen Backpulver dazu zu geben.

Hast du auch ein Rezept für das Brot?

Da habe ich nämlich nur welche, die ewig gehen müssen:)


Backpulver probiere ich auch mal aus - ich steh auf luftige Brötchen:)
 
1 kg Mehl nach Wahl
1 Liter Wasser (oder Wasser mit Joghurt, oder mit Buttermilch, oder ... nach Geschmack), lauwarm
1 Würfel frische oder 2 Tütchen Trocken-Hefe
3 - 4 Esslöffel Essig (ich nehme Balsamico oder Himbeeressig, geht aber jeder andere)
2 Teel. Salz
1 Teel. Zucker oder etwas Honig

Man kann zusätzlich noch Röstzwiebeln, Körner, getrocknete Tomatenstückchen, oder ... oder ... unter mengen.

... alles zusammen rühren, in eine gefettete Backform gießen (ist ziemlich flüssig), in den KALTEN Backofen, auf den Boden des Backofens eine feuerfeste Form mit Wasser stellen (oder tiefes Blech mit Wasser auf unterste Schiene), Temperatur auf 250 Grad stellen, nach 15 Minuten
Brot oben einschneiden und Temperatur auf 160 bis 170 Grad herunter schalten (auch wenn die 250 noch nicht erreicht waren).
60 Minuten backen und dann noch 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Aus der Form nehmen und mit Wasser bestreichen - gibt eine schöne Kruste.
 
ich arbeite erzwungerermasse mit trockenhefe, es wird luftiger wenn ich den teig sehr feucht mache und vorallem nicht nochmal durchknete.

am besten nach dem mischen, die endform schon auf ein backtrennpapier geben zum aufgehen und nachher sofort im ofen.
 
Fertigprodukte sind teuer. - Kochst du selbst - auch wenn es mit etwas teureren Getreide-Alternativen ist - sparst du Geld.

Habe mich quasi ausschließlich von fertigkram ernährt....

Nee so schlimm ist es nicht, ich bin aber sooo inkonsequent und heul dann abends/morgens rum, weil Bauchschmerzen usw...
Kollegen bringen im Wechsel immer leckeres vom Bäcker mit... und ich sitz da mit meinem Apfel... :rolleyes: Selbstdisziplin. Ja ich muss an mir arbeiten.

Trotzdem wäre ich lieber schwanger als glutenintolerant. :lol:

Wie mit dem veganen Zeug. Fleischersatz ist teuer, Verzicht ist dann oft günstiger.


Das Rezept werd ich mal probieren.
Nur noch Backformen kaufen XD Ich hab all das Zeug nicht.
Habe mich heute mit Gewürzen eingedeckt. Hatte bisher nur Salz, für Nudeln kochen...
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Gibt's hier schon einen Mich nervt .... Thread?“ in der Kategorie „Off-Topic“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

L
Danke erst mal für Deine Antwort. Sage morgen noch mehr dazu. Vorab zu den Schilddrüsenwerten: Morgen kann ich Dir genaueres sagen, die wurden heute zu aller Sicherheit nochmal gemacht ;-) VG
Antworten
2
Aufrufe
926
Leah-Faye
L
Paulemaus
Einen nonstopklaffer im auto, ist schon grenzwertig. Eine frueher bearded bekannte, hatte so einen hund auf den ruecksitz, mittels einen regenschirm, mit dem sie wahllos, waehrend dem fahren, nach hinten gedonnert hat, Hat sie es ihm abgewoenht. Einmal einen zufallstreffer mitten auf den...
Antworten
87
Aufrufe
9K
toubab
Paulemaus
Stimmt natürlich und ist definitiv der bessere Weg. Wir haben das mit dem scharfen "Nein" u. ä. davor auch durchgezogen und es hat auch irgendwann was gebracht. Nur wenn ich zum Beispiel weg war, einkaufen, kurz in die Arbeit, was auch immer, wurde ich mir immer unsicherer, ob er es WIRKLICH...
Antworten
16
Aufrufe
2K
Clay
Podifan
na ja, es liest sich aber schon etwas comedy-tauglich, wenn man es entsprechend betont. logisch darf der das nicht;) einfach so bellen und Leute zu Tode erschrecken, dass sie umfallen. Und denn noch das entsprechende Bild. Furchterregend. im Ernst: ich würde schon aus Sorge um meinen...
Antworten
4
Aufrufe
772
marismeña
marismeña
PzychoPOPGroove
Na denn man zu...;)
2 3
Antworten
45
Aufrufe
3K
Benamaldena
Benamaldena
Zurück
Oben Unten