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Okay mein Patentrezept für alle Geburtstage.
Entweder 3 Bisquitböden backen oder kaufen (Wiener Böden).
Am Vortag 3 Tafeln Schokolade in 3/4 L Sahne schmelzen über Nacht kalt stellen.Am nächsten Tag Sahne steif schlagen auf den Böden verteilen,verzieren-fertig.
Hier mal ein Beispielbild.
Das ist meine Lieblings Schokotorte.
Einen Schokoladenbisquit backen, am besten einen Tag vorher.
Den Boden in 3Teile schneiden.
Für die Füllung koche ich einen halben liter Milch und 1 1/2 P Schokopuddingpulver zum festen Pudding.
1/2 Pfd Butter aus dem Külschrank nehmen damit sie geschmeidig wird.
In der Zwischenzeit 2Tafeln Bitterschokolade mit Chili im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Butter schaumig rühren und die erkaltete flüssige Schokolade unterrühren
Den erkalteten Schokopudding, der die gleiche Temperatur haben soll ,wie das Butterschokogemisch, Esslöffelweise drunterrühren, wenn nicht alles die gleiche temperatur hat kann die Masse gerinnen.
Ist aber auch nicht soooo schlimm, weil du das ganze wieder auffangen kannst.
Sollte es dir gerinnen, nimmst di 2 Würfel Palmin und verflüssigst sie bis es blau raucht und schüttest es auf einmal zu der Creme und mit dem Handmixer auf höchster Stufe aufschlagen, so bekommst du jede Buttercreme wieder glatt und ahnsehnlich.
Die drei Böden mit der Creme füllen und etwas übrig lassen für den Rand und den Deckel und für die Verzierung obenauf.
Den Rand mit Schokostreusel oder Geraspelter Schokolade bedecken und obendrauf mit einer Spritztülle schöne Rosetten spritzen.
In dei zwischenräume kannst du noch hauchdünne Schokotäfelchen stecken oder verziere nach eigener Fantasie
ich wünsche gutes Gelingen falls du das Rezept nimmst ,bei unseren Gästen findet die Torte immer grossen Anklang
Okay mein Patentrezept für alle Geburtstage.
Entweder 3 Bisquitböden backen oder kaufen (Wiener Böden).
Am Vortag 3 Tafeln Schokolade in 3/4 L Sahne schmelzen über Nacht kalt stellen.Am nächsten Tag Sahne steif schlagen auf den Böden verteilen,verzieren-fertig.
Hier mal ein Beispielbild.
Aufschlagen doch erst am nächsten Tag mit der steifen Sahne...??
Kinder ihr macht mich fertig!
Rübenfresser und Amara...Was macht ihr denn so am Sonntag??*grins*
Ich nehme immer die großen Packungen, sind glaube ich 6 Stück drin. 2 extra zum verzieren für oben (halt klein geschnitten in Scheiben). Dazu knapp 750 ml Sahne und etwas Sahnesteif.
tja, leider hat mein Mann mir nicht das Rezept fuer die Brandy Shoko Torte verraten, aber ich sag nur dannach hat mir mein Ex-chef gesagt dasser mich liebt...
tja bei der Torte schlagste alllllleeeee Diaeten in den Wind und schreist nach meht und wirst auch ein wenig besofen.
dat is wie "moechtest du noch nen Schluck Tiramisu.."
Aufschlagen doch erst am nächsten Tag mit der steifen Sahne...??
Kinder ihr macht mich fertig!
Rübenfresser und Amara...Was macht ihr denn so am Sonntag??*grins*
Sahne heiss werden lassen Schokolade drin schmelzen über Nacht kalt stellen am nächsten Tag steif schlagen
Am Sonntag nix,warum wolltest du mich zum Essen einladen?
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Ich trinke eher selten Alkohol, ab und an guten französischen Rotwein.
Aber jetzt hat's mich erwischt, ich bin süchtig nach Martini Royale - superlecker, mit viel Eis, zum Reinlegen :love::hallo: