Seelachs hat so gut wie keinen Vit.D gehalt und ist bei purinarmer Ernährung auch fast schon ungeeignet.
Kabeljau eignet sich eher bei purinarmer Ernährung, aber hat wenig Vit.D Gehalt.
Es war ein Versuch Die Sedimente sind winzig und ich habe keine Sorge, dass ich das wieder hinkriege.Ich muss mich jetzt mal wieder intensiver einlesen.
Die Ernährungsberatung die das gesagt hat ist eine der renommiertesten in D. Sie meinte eben, dass, wenn's nicht klappt eine andere Fütterung ansteht. Aber da nur 15%der Hündinnen Uratsteine ausbilden besteht eine gute Chance, dass es eben nicht so sein müsse. Deshalb habe ich mich darauf eingelassen
Ja, an Fischtheken und teilweise auch TK
Ich hole die Endstücken sehr preiswert TK im russischen Supermarkt. Dort fallen sie an der Theke und bei der Vorbereitung zum Räuchern an.
Ich war kurz dort und finde mich da nimmer zurecht und das pralle Leben scheint nimmer dort zu sein. Traurig, dass div. Forengrössen die etzten Beiträge 2012 und früher schrieben.
?
meine haben Lachs, ganze Lachsköpfe und Seelachs roh immer sehr gut vertragen. Ich kenn da keinen Unterschied in der Verträglichkeit zum Fleisch .
edit: bei Makrele das gleiche wie beim Lachs den ich nicht mehr füttern will: Die Haut.
Makrele (roh mit Haut) Purin 167mg Harnsäure 400mg
Filet wäre wenn besser
Wenn du sie kochst, kannst du die Haut auch gut abziehen. Ist dann halt bisschen mehr Müll.
Ich koche immer nen riesen Topf, portioniere das dann ohne Gräten und friere es wieder ein.
Lachs gibts aber auch immer mal als Filet, wenn der ohne Haut ok ist.
Ja, Entschuldigung. Mir ist auf dem Smartphon das m verloren gegangen. Einer meiner Hunde verträgt keinen rohen Fisch, der andere schon.
Ich koche im Schnellkochtopf, da riecht nichts, wenn man mit dem Öffnen ein wenig wartet. Dann lässt sich auch die Haut mit dem erhöhtem Purinanteil ggf. gut abziehen. Allerdings ist Makrele auch im Ganzen noch recht purinarm.
Ja, Entschuldigung. Mir ist auf dem Smartphon das m verloren gegangen. Einer meiner Hunde verträgt keinen rohen Fisch, der andere schon.
Ich koche im Schnellkochtopf, da riecht nichts, wenn man mit dem Öffnen ein wenig wartet. Dann lässt sich auch die Haut mit dem erhöhtem Purinanteil ggf. gut abziehen. Allerdings ist Makrele auch im Ganzen noch recht purinarm.
ich hab die Werte oben hingeschrieben. Zu hoch für uns (mit Haut).
Ich kanns nicht kochen und abziehen. Da gruselt es mich, dass ich jetzt schon Gänsehaut habe wenn ich dran denke
Jetzt habe ich mal eine Frage zur Alge Ascophyllum nodosum:
Füttert jemand diese Alge regelmässig? Wenn ja warum? Und wie genau berechnet ihr das?
Hintergrund ist, dass Ascophyllum nodosum auch gegen Zahnstein und Plaque helfen soll. Noch ist es kein gravierendes Thema, aber meine Kleine hat m. E. schon jetzt die Tendenz dazu.
ja genau, den Seealgenrechner habe ich auch benutzt. Welchen Jodgehalt hat denn deinen Alge? Bei mir kommt bei einem Jodgehalt von 420mg 0,72g raus. Den Jodgehalt habe ich vom Beispielbecher auf der DHN Seite abgelesen.Der kann natürlich etwas abweichen wenn ich bestelle
Gibst du es auch wegen der Zähne? Oder ist dir positiveres aufgefallen?
die Fütterungsempfehlung hast du vermutlich selbst schon gesehen, ich würde auch bewährtes weiterfüttern, ich würde mir allerdings die Zusätze anpassen lassen
Bei uns sah es ja ähnlich aus mit den Beulen und ich hab die Milben im Gras ja auch gesehen und beim Vorgänger war es genauso.
Nur haben beide Hunde sich nicht gekratzt. Ich hab die Milben im Gras bekämpft, seitdem keine Pickel mehr oder nur noch vereinzelt.
Ja, aber es ist wasserlöslich und zumindest der hohe Gehalt im Kochwasser ist Solanin, was nicht mehr in den Kartoffeln ist.
Es hat vor allem auch etwas mit dem hohen Stärkeranteil zu tun, die sich beim Kochen wandelt.
Auf jeden Fall nicht roh verfüttert.
Hallo zusammen,
da ich anscheinend keine ausreichenden Rechte habe in der Gruppe " alles für den Hund " ein neues Thema zu erstellen, probiere ich auf diesem Weg. Ich habe gelesen, das einige von Euch die komplett Menues von Bellami Barf Express verfüttern. Ich habe am Freitag letzte Woche dort...