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Barf

  1. Warum fütterst Du so oft?

    Also Crab ist auch einer der sich einfach alles reinstopft und runterwürgt was geht. Aber da sehe ich bei Kauartikeln eine viel größere Gefahr als bei einem Stück Fleisch. ;)
    3x3 cm Stücke sind für Hunde in Dalmatinergrösse einfach kein Grund zum kauen. Das ist ja schon schluckfertig ;)
     
    #5941 Crabat
  2. Es ist enorm wichtig auch an das richtige (!) Hundefutter zu denken.

    Also ich habe für unseren Dicken seeehr lange nach dem richtigen Futter gesucht. Durch Zufall habe ich den hier angebotenen kostenlosen Futtercheck gefunden und konnte dort tatsächlich in Erfahrung bringen, welches Futter ganz konkret von anderen Hundebesitzern mit genau der gleichen Hunderasse bevorzugt wird.

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    Euer Hund wird euch lieben!

    LG Meike

    --
    Es gibt nur eins, was besser ist als ein Hund – zwei Hunde!
     
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  3. Cassie kaut alles, sogar Dosenfutter ode kleine Leckerlie :)
    Die hat noch nie geschlungen.
     
    #5942 MadlenBella
  4. keine Ahnung, ich hab das beibehalten seit Anfang an. Damals wahrscheinlich aus Angst vor Magendrehung (ist mittlerweile widerlegt, dass die Futtermenge das verursacht glaube ich).

    Die Kausachen die ich füttere sind enorm hart und müssen erst eingespeichelt und aufgeweicht werden. Da geht so schnell nix ab zum runterschlucken. Dafür sind die Zähne blitzeblank. :D

    Ich hab jetzt mal telefoniert. So leicht ist gewürfelt gar nicht zu bekommen (und ehrlich gesagt, will ich da nicht auch noch rumbatzeln). Wild evtl. aber das ist hier eher schwerverdaulich und das wäre eines der wenigen die ich sowieso lieber gewolft gebe.

    Ich schau jetzt nochmal beim Tierhotel, aber die nerven mit aktuell mit ihrem Mischzeugs. Ich will FLEISCH!
     
    #5943 Pennylane
  5. Für 40 Tage "Ruhe" sind 2,5std Aufwand super!
    Was möchtest du denn verbessern ?
     
    #5944 Melanie F
  6. So gehört sich das ja auch, und selbst Balena hat das anfangs so gemacht. Aber dann kam ich ihr zu nah und sie fürchtete wohl, ich wolle es ihr weg nehmen und schluckte, was sie noch hatte, am Stück. Und auf halben Weg blieb es dann hängen und ging nicht mehr vor und zurück. Das riskiere ich nicht nochmal.
     
    #5945 snowflake
  7. Ich hatte das Gefühl, dass ich es etwas kompliziert mache. Muss mal gucken, ob ich da irgendwie was besser Vorbereiten kann.
    Erst Muskelfleisch geschnibbelt (am Stück kostet es fast die Hälfte) abgewogen (ich hab das Gefühl für die Menge nicht) und eingefüllt. Bei den Innereien, den gewolften Knochen und dem Pansen habe ich dann jeweils einfach ein 200/250g Päckchen gedrittelt.
     
    #5946 pat_blue
  8. Ich hab hier noch eine fast volle Packung Canina Magen Balance 250g.

    Falls jemand Interesse hat, bitte per PN melden. :hallo:
     
    #5947 embrujo
  9. Welchen Barfrechner nutzt ihr?

    Ich hab grad drei vergleichen und sehr unterschiedliche Mengen bekommen. Da waren teilweise Diffrenzen von 1800gramm pro Woche, das hat mich jetzt doch verunsicher.
    Der Rechner aus dem Boxerforum gibt am meisten an.
     
    #5948 MadlenBella
  10. Ich nutze gar keinen. Ich füttere 2 % des Körpergewichts täglich, davon 2/3 Fleisch & Co und 1/3 Pflanzliches.
    Beim Fleisch 50% Fleisch, 20% Pansen, je 15% RFK und Innereien. Das kaufe ich jeweils in diesen Anteilen ein, dafür brauche ich keinen speziellen Rechner.
     
    #5949 snowflake
  11. Ich habe auch noch nie einen Rechner benutzt, weil der Bedarf des einzelnen Hunde sowieso individuell ist.
    Ich habe mit dem Alter den Fleischanteil verringert. Bei einem Hund auch, weil's dem Verhalten gut tat.
    Jetzt im Alter von 14 Und 11 Jahren gibt es ungefähr 2,5% vom Körpergewicht, davon ca. 1,5% Fleisch oder Fisch und auch regelmäßig Hüttenkäse.
     
    #5950 matty
  12. Ich weiß auch die ungefähre Zusammensetzung, aber wieviel Prozent von den Innerein füttert ihr Leber? Welche Innerein sind noch wichtig?
    Ich tu mich grad n bisschen schwer mitm bestellen, es geht nur Ziege, Lamm und hoffentlich Pferd. Da ist das Angebot auch nicht sooo groß.
     
    #5951 MadlenBella
  13. ich kann nur von uns berichten was ich "per Fuss" ausgerechnet habe:

    30% Pflanzlich
    70% Tierisch davon 60% schieres fettes Fleisch (ggfs. Fett dazu), 10% Pansen/Blättermagen, 10% Innereien (Leber/MIlz), 20% RFK
     
    #5952 Pennylane
  14. Vom Lamm gibt es doch genug Innereien zu kaufen..Pansen, Nieren, Leber, Magen, Herz. Gabs hier immer mal im Wechsel und auch nicht jeden Tag.
    Bei Ziege kenne ich mich nicht aus, was die Verfügbarkeit betrifft.
     
    #5953 embrujo
  15. Ja, ich hab auch fertige Innereien Mischungen gefunden. Ich würd brauch nur noch das Verhältnis der Innereien, damit ich weiß was ich kaufen soll.
     
    #5954 MadlenBella
  16. Zum Verhältnis kann ich leider nichts beitragen, da ich keine Mixe gefüttert habe. Ich hab immer nur eine Komponente gefüttert, also mal ne Niere oder ne Leber.
     
    #5955 embrujo
  17. Ich hab hier ja eine, die Innerein aussortiert. am Liebsten hätt ich was gewolftes, wo ich jeden Tag was unter das andere Fleisch geben kann.
    Wieviel von welcher Innerei hast du denn gefüttert? Nur Pi mal Daumen?
     
    #5956 MadlenBella
  18. Wenn's geht Leber 85%, Milz 15%. Aber so genau nehm ich das nimmer. Milz bekomme ich auch nicht immer. Wobei Tierhotel oft Lamminnereien und auch Ziege hat. Milz zu schneiden ist schlimmer als Mäuse melken
     
    #5957 Pennylane
  19. Sonst nix?
     
    #5958 MadlenBella
  20. Nee. Ich nix. Lunge vertragen sie ned gut, Strossen füttere ich nicht wegen SD Reste, Herz ist Muskelfleisch. Euter gibt's manchmal zum Pansen

    Fehlt was?

    Edit.
    Nieren sind mir unsympatisch
     
    #5959 Pennylane
  21. Also hier gab es ca. 100 g Leber, Niere, Magen oder Herz. Aber eben nicht jeden Tag. Genau abgewogen hab ich nicht. Milz hab ich nicht gefüttert.
     
    #5960 embrujo
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