Gibt's hier schon einen Mich nervt .... Thread?

Eine Frage, Braunweisnix und Spanish:

Kocht ihr eigentlich selber?
 
also bisher hatte ich da unter der woche wegen job definitiv keine zeit. deshalb hätte ich noch weniger zeit mir da brötchen zu backen.

jaja am we und dann einfrieren. ginge hier nicht. ist eben auch eine frage der wohnsituation. (und am ende dann doch des Geldes)

und so ganz am ende. ...bin ich nich der typ der gerne iner küche steht. geschweige denn sich dafür interessiert, d.h. in der tat zog ich es am we dann vor, das zu tun was mir spaß macht, nebst ausschlafen, den hund hund sein lassen können ect. so das aufwendiges kochen auch da vorrangig nich zu tage kam. an backen gar nich erst zu denken :lol:
 
:hallo: ok.

Ist schade, dass du nicht gerne kochst, denn du kannst dir nur selber was Gutes tun.

Versteh ich aber, wenn man in der Woche eh schon voll eingespannt ist, jetzt dein Baby kommt und Grete auch noch beschäftigt werden möchte.

Vielleicht findest du ja die Muße, wenn dein Baby da ist (und sich alles etwas eingependelt hat) und du etwas Zeit findest.
Ich persönlich finde kochen entspannend, der Kopf kann endlich abschalten :)
 
naja d.h. ja nich das ich mich von fastfood ernährt habe. so gabs dann am we halt n auflauf mit nudeln der schnell gemacht is und von dem ich dann auch am mo noch auf arbeit mittag hatte. musste ja auch nur mich ernähren..
ich wüßte eben nur ehrlich nicht wie ich eine glutenfreie ernährung hinkriegen sollte, weil ich eben selber mal darüber nachgedacht habe, aus verschiedenen gründen und eben feststellen musste, dass das hier (vllt. ist das andernorts ja anders) zu discounterpreisen nicht machbar ist, bzw. auch aufwendigen wegen, weil nur selten im sortiment. und daher kann ich spanish eben voll verstehen, dass das horror is.

aber das ich zu einem "ich koche gerne"-menschen werde durch s kind, glaube ich nicht. ich finde kochen nervig und zeitaufwendig. ich ess eben auch einfach so vieles nicht oder vertrag es nicht. naja das sich aber sicher was ändern wird ob des babys is allerdings sicher. mal sehen.
 
Ja, ich weiß :hallo:

fängt ja schon mit dem Frühstück an. Am besten wäre wahrscheinlich eh Obst und ein Joghurt, lass das Brötchen/Brot weg.

Erstens hast du viel mehr Energie, zweitens umgehst du das Gluten-Problem.

Aber ich habe gut reden, ich liebe Brot. Aber wenn ich nur noch Bauchweh hätte, würde ich's mir überlegen und darauf verzichten.
 
ja aber milcheiweiss und laktose nicht, zumal ich dann nach ner stunde wieder hunger hätte. macht wenn ich zwischen fünf und sechs esse fünf stunden hungrig sein bis mittach. und ich ehrlich gesagt joghurt für so ziemlich das überflüssigste lebensmittel halte, wo gibt. ^^ beim obst habe ich schwierigkeiten wegen gespritztem (trauben und kiwis fallen so z.b. komplett weg) (ich habe auch kein bauernhof oder ähnliches an der hand)

ich finde ernährung generell sehr schwierig. ich kann mich durch gewisse umstände nicht so ernähren wie es gerne möchte. also muss man immer für sich einen weg finden - ich fand halt einfach nur dass, "dann kochste halt und alles is paletti" n bissl zu einfach ;)
 
ok. Dir glaub ich das.

Aber ich kenn halt Leute, die Zeit ohne Ende haben und trotzdem nicht kochen. Ok, deren Sache, aber wenn dann noch gemault wird :kp:

Das ist jetzt nicht auf dich bezogen, versteh mich da nicht falsch, bitte. :hallo:

Du hast es sowieso schon schwer.
 
@bwn

Es ist sicherlich ne große Umstellung, und mir würde sie definitiv nicht leicht fallen, denn mir geht es wie dir... :D
Ich koche mittlerweile ganz leidlich, aber gern werde ich das nie machen. (Ich backe aber wenigstens gern).

Ich muss aber die meisten Fertiggerichte auch meiden - ich weiß nicht, was ich daran nicht vertrage, aber es geht mir nicht gut damit. Also gibt es eben kartoffelpüree mitlerweile nicht mehr aus der Tüte, sondern aus Kartoffeln... usw. - Daher weiß ich, dass man allein dadurch schon Geld spart. Denn schon normale Fertiggerichte sind teuer, gluten- und sonstwas-freie nochmal teurer.

Und ich weiß auch in etwa, was man alles selbst machen kann. Ehe ich verhungern würde, oder mein ganzes Geld für überteuertes Essen ausgeben, würde ich dann wohl doch eher anfangen, selbst zu kochen und notfalls auch zu backen.

Klar ist auch das nicht das Paradies und alles ist toll, vielleicht ist es sogar extrem nervig - aber von "einer Tortur, unerträglich, ich weiß nicht, wie ich damit leben soll" etc pp - ist es doch nach meinem Empfinden ziemlich weit entfernt. ;)

Ich weiß auch nicht, ob meine betroffenen Bekannten sich alle gern umgestellt haben. Ich denke eher nicht. - Sie kamen aber gut zurecht.

Was allerdings wirklich blöd sein kann, ist Essengehen.

Hier bei uns hat übrigens der Rewe recht viele glutenfreie Lebensmittel und -Zutaten, und die meisten auch extra gekennzeichnet. :hallo:
 
@ Spanish,

wenn´s dich tröstet, ich kann derzeit wegen meiner Geschichte gar keine Laktose zu mir nehmen. Fertigprodukte (letztens wollte ich Nudeln mit (Fertig)Tomatensauce essen) gehen auch gar nicht.

...aber man stellt sich wirklich sehr schnell um. Am Anfang war ich super genervt (gerade, weil ich wirklich gerne und viel Milch und Milchprodukte konsumiere), aber nun gibt´s halt die vegane Alternative bzw. Laktosefrei.

Es geht....ist zwar ne Umstellung. Aber ist das Umdenken erst mal passiert, ist es gar nicht mehr tragisch :)
 
Ich glaub, gerade beim Brot oder Brötchen backen ist das auch ne Einstellungs- oder Gewöhnungssache, viele wissen gar nicht, wie schnell das geht... mein Papa ist immer ganz erstaunt weil es hier immer selbst gebackene Brötchen gibt.

Zeittechnisch macht es für mich z.B. keinen Unterschied ob ich am Wochenende Brötchen hole oder eben selbst backe - zumindest, wenn ich nicht während des Gehens oder Backens daneben stehe;)
(beim selbst backen muss ich mich nicht einmal anziehen - also Schuhe etc:D)

Aber das sind auch Abläufe, an die man sich einfach mal gewöhnen muss, dann geht es recht fix.
 
Ich glaub, gerade beim Brot oder Brötchen backen ist das auch ne Einstellungs- oder Gewöhnungssache, viele wissen gar nicht, wie schnell das geht... mein Papa ist immer ganz erstaunt weil es hier immer selbst gebackene Brötchen gibt.

Zeittechnisch macht es für mich z.B. keinen Unterschied ob ich am Wochenende Brötchen hole oder eben selbst backe - zumindest, wenn ich nicht während des Gehens oder Backens daneben stehe;)
(beim selbst backen muss ich mich nicht einmal anziehen - also Schuhe etc:D)

Aber das sind auch Abläufe, an die man sich einfach mal gewöhnen muss, dann geht es recht fix.

Ist völlig OT, aber verrätst du mal, wie du die Brötchen machst?
Mir gelingen sie auch nach x-Versuchen über Jahre nicht so richtig; nicht mal dann, wenn ich daran denke, ein Gefäß mit Wassser in den Ofen zu stellen.
Irgend etwas mache ich falsch.
 
@lekto. ja stimme ich dir so gesehen zu. aber nur mal so zum drüber nachdenken - rewe is mir generell zu teuer.
 
Ich glaub, gerade beim Brot oder Brötchen backen ist das auch ne Einstellungs- oder Gewöhnungssache, viele wissen gar nicht, wie schnell das geht... mein Papa ist immer ganz erstaunt weil es hier immer selbst gebackene Brötchen gibt.

Zeittechnisch macht es für mich z.B. keinen Unterschied ob ich am Wochenende Brötchen hole oder eben selbst backe - zumindest, wenn ich nicht während des Gehens oder Backens daneben stehe;)
(beim selbst backen muss ich mich nicht einmal anziehen - also Schuhe etc:D)

Aber das sind auch Abläufe, an die man sich einfach mal gewöhnen muss, dann geht es recht fix.

Ist völlig OT, aber verrätst du mal, wie du die Brötchen machst?
Mir gelingen sie auch nach x-Versuchen über Jahre nicht so richtig; nicht mal dann, wenn ich daran denke, ein Gefäß mit Wassser in den Ofen zu stellen.
Irgend etwas mache ich falsch.

ich hab das ja mal probiert, für brot, mit sauerteig. da ich zu blöde war einen original anzusetzen...hab ichs erst mit dem trockenklumpen aus m bioladen versucht. das brot schmeckte nur danach. das zweite mal hab ichs dann mit flüssigzeugs ausm bioladen versucht, da hab ich aber a. s salz vergessen und b. verschob sich wohl die mengenverteilung.
aber anrühren, hinstellen, im ofen backen...da ging ein halber tag drauf und das gute mehl bekam man hier auch nur im bioladen, also das brot war eindeutig teurer als ein herkömmlich gekauftes mischbrot.

:kp: weiss nich was ich so anders gemacht habe
 
Ich glaub, gerade beim Brot oder Brötchen backen ist das auch ne Einstellungs- oder Gewöhnungssache, viele wissen gar nicht, wie schnell das geht... mein Papa ist immer ganz erstaunt weil es hier immer selbst gebackene Brötchen gibt.

Zeittechnisch macht es für mich z.B. keinen Unterschied ob ich am Wochenende Brötchen hole oder eben selbst backe - zumindest, wenn ich nicht während des Gehens oder Backens daneben stehe;)
(beim selbst backen muss ich mich nicht einmal anziehen - also Schuhe etc:D)

Aber das sind auch Abläufe, an die man sich einfach mal gewöhnen muss, dann geht es recht fix.

Ist völlig OT, aber verrätst du mal, wie du die Brötchen machst?
Mir gelingen sie auch nach x-Versuchen über Jahre nicht so richtig; nicht mal dann, wenn ich daran denke, ein Gefäß mit Wassser in den Ofen zu stellen.
Irgend etwas mache ich falsch.

Gern:)

Mein Lieblings-Rezept weil es so fix ist:

1/2 Würfel Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)
1/2 EL Honig
1/2 EL Salz
300 ml warmes (nicht heisses) Wasser
500 gr Mehl

1. Hefe und Honig verrühren
2. Wasser und Salz dazu
3. Mehl unterkneten
4. Brötchen formen
5. bei 180 Grad 20-30 Minuten backen (den Ofen mache ich immer an, wenn ich anfange zu backen)

Wasser oder so stelle ich da nicht mit rein.

Das ist echt so fix und die Brötchen kommen bisher immer gut an:)


Ich hab auch noch ein Rezept, bei dem man den Teig Abends vorbereitet und der über Nacht im Kühlschrank geht ( 500gr Mehl, 1,5 TL Salz, 340ml Wasser, 20 gr. frische Hefe und dann morgens bei 220 Grad für ca. 20 Minuten backen)
 
Mich nervt, dass heute Freitag ist und ich Montag wieder arbeiten muss. Und da bin ich im Moment das fünfte Rad am Wagen und bekomme nur die ungeliebten Aufträge zugeschoben.:heul:
 
Gern:)

Mein Lieblings-Rezept weil es so fix ist:

1/2 Würfel Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)
1/2 EL Honig
1/2 EL Salz
300 ml warmes (nicht heisses) Wasser
500 gr Mehl

1. Hefe und Honig verrühren
2. Wasser und Salz dazu
3. Mehl unterkneten
4. Brötchen formen
5. bei 180 Grad 20-30 Minuten backen (den Ofen mache ich immer an, wenn ich anfange zu backen)

Wasser oder so stelle ich da nicht mit rein.

Das ist echt so fix und die Brötchen kommen bisher immer gut an:)

Buroni - das klingt ja wirklich sehr einfach und lecker - werde ich am Sonntag gleich testen :)
Lässt du den Teig zwischendurch noch gehen oder formst Du direkt nach dem Kneten die Brötchen und schmeißt sie auch gleich in den Backofen?

Ich werde auf jeden Fall mit frischer Hefe testen - Hefeteige mit Trockenhefe sind bei mir noch nie was geworden, die Trockenhefe geht irgendwie nie auf...
 
Ich glaub, gerade beim Brot oder Brötchen backen ist das auch ne Einstellungs- oder Gewöhnungssache, viele wissen gar nicht, wie schnell das geht... mein Papa ist immer ganz erstaunt weil es hier immer selbst gebackene Brötchen gibt.

Zeittechnisch macht es für mich z.B. keinen Unterschied ob ich am Wochenende Brötchen hole oder eben selbst backe - zumindest, wenn ich nicht während des Gehens oder Backens daneben stehe;)
(beim selbst backen muss ich mich nicht einmal anziehen - also Schuhe etc:D)

Aber das sind auch Abläufe, an die man sich einfach mal gewöhnen muss, dann geht es recht fix.

Ist völlig OT, aber verrätst du mal, wie du die Brötchen machst?
Mir gelingen sie auch nach x-Versuchen über Jahre nicht so richtig; nicht mal dann, wenn ich daran denke, ein Gefäß mit Wassser in den Ofen zu stellen.
Irgend etwas mache ich falsch.

Gern:)

Mein Lieblings-Rezept weil es so fix ist:

1/2 Würfel Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)
1/2 EL Honig
1/2 EL Salz
300 ml warmes (nicht heisses) Wasser
500 gr Mehl

1. Hefe und Honig verrühren
2. Wasser und Salz dazu
3. Mehl unterkneten
4. Brötchen formen
5. bei 180 Grad 20-30 Minuten backen (den Ofen mache ich immer an, wenn ich anfange zu backen)

Wasser oder so stelle ich da nicht mit rein.

Das ist echt so fix und die Brötchen kommen bisher immer gut an:)


Ich hab auch noch ein Rezept, bei dem man den Teig Abends vorbereitet und der über Nacht im Kühlschrank geht ( 500gr Mehl, 1,5 TL Salz, 340ml Wasser, 20 gr. frische Hefe und dann morgens bei 220 Grad für ca. 20 Minuten backen)

welche DIN benutzt du denn?
 
die kommen direkt in den Ofen, deswegen ja auch schnelle Brötchen:D

Nochmal gehen lassen würde ich morgens nicht aushalten... :lol:


Ich nehm ganz normales Mehl aus dem Supermarkt... weiß grad nicht, welche DIN...





Ich hoffe, bei euch klappen sie dann auch so gut:)
ich find die sooooo easy!
Und dann kann man sie eben noch aufpeppen und in Körnern wälzen


sie sind nur etwas fester als die vom Bäcker, also nicht so luftig... aber solche luftigen Brötchen habe ich noch nie selbst hinbekommen.
 
Also ich find ja die Investition in einen Brotbackautomaten nach wie vor Sinnvoll, damit gelingen wirklich alle Teige perfekt und man hat gar keine Arbeit :hallo:
 
die kommen direkt in den Ofen, deswegen ja auch schnelle Brötchen:D

Nochmal gehen lassen würde ich morgens nicht aushalten... :lol:


Ich nehm ganz normales Mehl aus dem Supermarkt... weiß grad nicht, welche DIN...





Ich hoffe, bei euch klappen sie dann auch so gut:)
ich find die sooooo easy!
Und dann kann man sie eben noch aufpeppen und in Körnern wälzen


sie sind nur etwas fester als die vom Bäcker, also nicht so luftig... aber solche luftigen Brötchen habe ich noch nie selbst hinbekommen.

Buroni - das wollte ich lesen, dass es schnell geht :D

bwn - ich nutze für Hefeteige immer den ganz normalen Typ 405 - allerding Mehl und nicht dieses instant-Zeugs - damit hatte ich noch nie Probleme :hallo:
 
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