Was genau ist für dich seriös? Wenn es von einem Arzt, einem Wissenschaftler oder Pharmazeuten etc. pp. kommt?
Wenn's schon mit der Überschrift "die Jod-Lüge" anfängt, oder mit esoterischen Schwingungen argumentiert, oder dem besseren Karma vom Himalaja-Salz, das "die Schwingungen der Jahrhunderte abgelagert und in sich aufgenommen hat" (das war mal ne Werbebroschüre, und eine Freundin von mir fragte mich, was daran sei...) wirkt das auf mich persönlich eher abschreckend.
Da fühle ich mich dann nicht informiert, sondern eher verschaukelt, aber das bin eben ich.
Ich denke schon, nicht nur Du.
Wenn es irgendwie naturwissenschaftlich begründet würde, warum synthetisches Jod schlechter ist als natürliches (also, mit irgendwelchen Vorgängen im Stoffwechsel) - dann fände ich das schon sehr interessant.Damit kann ich eher etwas anfangen.
Da ist die Datenlage wohl eher dürftig, weil das Interesse an derartigen Erkenntnisssen wirtschaftlich nicht interessant ist.
Andererseits klingt "Hähnchenstücke" vermutlich leckerer als "Fleischersatz mit Hähnchengeschmack".
Trotzdem ist es absurd, weil es den Leuten hilft, sich in die Tasche zu lügen. Genau wie bei den Meeresfrüchten, nur umgekehrt.
Will man denn noch "Hähnchenstücke", wenn man beschlossen hat, vegan zu leben? Wirkt so eine Bezeichnung dann nicht eher abschreckend? - Mal ganz naiv gefragt.
Ich denk mal, die Teile sind eher vegetarisch oder?
Aber die Frage an sich lässt sich nicht allgemeingültig beantworten.
Kommt sicher darauf an,warum man so lebt.
Für viele, die heutzutage Vegetarier werden, ist diese Bezeichnung wahrscheinlich kein Problem und es erleichtert ihnen den Einstieg.
Nichtvegetarier essen ja auch alles mögliche, mit ellenlangen Zutatenlisten, warum sollen es dann den Vegetariern nicht tun, ausgenommen Produkte, die dann ökologisch keinen Sinn mehr machen.