Neuer Frischfleischshop

Hi.

Ich hab gerade dort angerufen. Hatte letzte Woche schon bestellt und bezahlt, das Paket ist seit heute unterwegs und soll morgen oder übermorgen ankommen.

Die Leute sind sehr nett und die mailen mir jetzt auch noch mal einen Vorschlags-Futterplan. Hat mir auch sonst noch sehr gute Tipps gegeben. :)

Ich bin echt mal gespannt!

Gruß
tessa
 
  • 17. Mai 2024
  • #Anzeige
Hi tessa ... hast du hier schon mal geguckt?
  • Gefällt
Reaktionen: Gefällt 29 Personen
#VerdientProvisionen | Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Die einzelnen Päckchen sind dicht verpackt, Sauereien bleiben also aus;)

Die Qualität der bereits aufgetauten und verfütterten Ware ist hervorragend.
Ein dickes Lob von meinen Jungs und mir:)

watson
 
Becky1981 schrieb:
Hallöchen.

Unsere erste Bestellung ist soebend eingetroffen. Es war super verpackt und noch komplett gefroren. Sehr zu empfehlen! Und unsere Hunde haben sich auch gefreut:D

LG
Becky

:p Na ich weiß ja nicht, so ohne Schere in der Pfote dürfte bei den Hundies doch eigentlich gar keine Freude sondern eher Frust aufkommen:D

:gruebel: wie komm ich jetzt an das da drinnen dran?:D
 
Meike schrieb:
Sind die Verpackungen dicht? Hatte es leider bei anderen Anbietern das sie undicht waren (schöne Sauerei). Hab jetzt auch bestellt und warte auf die Lieferung :)

Also bei uns waren alle Tüten dicht. Zumindestens habe ich nichts bemerkt, da noch alles komplett gefroren war.

RiSchäBoCo schrieb:
:p Na ich weiß ja nicht, so ohne Schere in der Pfote dürfte bei den Hundies doch eigentlich gar keine Freude sondern eher Frust aufkommen:D

:gruebel: wie komm ich jetzt an das da drinnen dran?:D

:D Ja, ne Schere hätte ich ihm ja mal anbieten können. Das ich nicht selbst drauf gekommen bin;)
Aber sie haben sich trotzdem gefreut. Ich habe ja sofort 2 Rinderknochen aufgetaut und den beiden zum knabbern gegeben.
 
Da freu ich mich schon auf meine Lieferung :) Beim Pansen Express und der Futtergrube waren die Verpackungen oft undicht, taut das einmal an dann hast du eine riesen Sauerei :(
 
Hier mal zum Vergleich:
der hier besprochene Frischfleischshop:

Anzahl Bezeichnung ............Artikelnummer .Einzelpreis .......Summe
2 kg .....E 001 ................€ 0,90................€ 1,80
2 kg ....L 001 ................€ 1,10 ...............€ 2,20
4 kg .....H 001 ................€ 1,90 ...............€ 7,60
3 kg ..P 001 ................€ 1,10 ...............€ 3,30
6 kg R 000 .............€ 1,85 ...............€ 11,10
4 kg K 003 .......€ 1,50...............€ 6,00

Summe: € 32,00 enthaltene MwSt. (7 %:( € 2,09
clear.gif
Gesamt: € 32,00+ 5,-€ VK



Eine vergleichbare Bestellung bei vzh-nohra:

Anzahl .Bezeichnung . ................Artikelnummer .Einzelpreis .Summe
3 kg.......Rinderpansen am Stück......54-4030 ............1,30 EUR .....3,90 EUR
2 kg...... Rinderkronenfleisch ...........54-4027 ............1,60 EUR......3,20 EUR
2 kg.......Rinderstichfleisch ..............54-4010............ 1,20 EUR......2,40 EUR
2 kg.......Rinderleber ......................54-4028 ............1,20 EUR......2,40 EUR
4 kg ......Rindermagerfleisch ...........54-4026 ............2,00 EUR......8,00 EUR
4 kg...... Rinderherzen ganz ............54-4020 ............1,50 EUR.......6,00 EUR
3 kg...... Gelenkknochen vom Rind ...54-40211 ..........1,45 EUR.......4,35 EUR
1 kg.......Rinderknochen.................. 54-4021 ............1,30 EUR.......1,30 EUR

Summe: 31,55 EUR enthaltene MwSt. (16 %:( 3,57 EUR enthaltene MwSt. (7 %:( 0,37 EUR
clear.gif
Gesamt: 31,55 EUR+9,50 VK

Die Vorteile für mich bei vzh-nohra:
1.) nur in der warmen Jahreszeit gefrorene Ware (d.h. leichtere Portionierbarkeit);
2.) größere Auswahl beim Fleisch (als ganzes) und
3.) das Rindermagefleisch könnte man genausogut selber zu nem Braten machen (allerdings würde sich dann glaube ich der Felix beschweren;) ) Soll heißen das Fleisch hat 1A Qualität.
An sonsten ist das wohl reine Ansichtssache, die im Frischfleischshop haben dafür nämlich auch Fisch und Euter:)
 
Ich hab das Fleisch vorher auch immer bei VZH-Nohra bestellt. In diesem neuen Shop gefällt mir ganz gut, daß man das Fleisch auch in 500g-Portionen abgepackt bekommt, was für genau eine Mahlzeit reicht!
 
Hi.

So, habe die Ware heute bekommen. Sieht alles ganz appetitlich aus, die Beutel waren alle dicht. Ganz gefroren war´s nichtmehr - zwar nicht aufgetaut aber einige Sachen waren angetaut.

Im Sommer kommt das vermutlich aufgetaut hier an.
Sieht jemand ein Problem mit dem "wieder-einfrieren"?

Gruß
tessa
 
tessa schrieb:
Hi.

So, habe die Ware heute bekommen. Sieht alles ganz appetitlich aus, die Beutel waren alle dicht. Ganz gefroren war´s nichtmehr - zwar nicht aufgetaut aber einige Sachen waren angetaut.

Im Sommer kommt das vermutlich aufgetaut hier an.
Sieht jemand ein Problem mit dem "wieder-einfrieren"?

Gruß
tessa

Nee, eigentlich nicht, ist bei vzh-nohra auch so.
 
@ tessa: Ich habe schon ganz oft Fleisch ganz aufgetaut, portioniert und wieder eingefroren. Macht gar nix! ;)

Meine Bestellung vom Tierhotel habe ich letzte Woche bekommen und ich bin super zufrieden. :)
Am besten kommt bei meinen Hunden das Wild an, sogar bei meiner mäkligen Mandy.
 
Die Haltbarkeitsdauer wird durch erneutes Einfrieren erheblich runtergesetzt, da die Zellen beim ersten einfrieren schon teils geplatzt sind. Da Du die Ware aber nicht für längere Zeit lagern willst und zudem noch dazu kommt, daß das Fleisch für Deine Hunde ist, sehe ich kein großes Problem. Nur dran denken, das Du die Flüssigkeit aus dem Beutel mit verwendest.
 
Ich bin bis jetzt auch sehr zufrieden mit dem Fleisch. Heute haben meine 2 Hase bekommen. Sharky ist bei neuen sachen erstmal misstrauisch, doch nachdem er sich getraut zu probieren hat er den Napf ganz schnell leer geschleckt und zwischendurch ist er immer wieder in die Küche gegangen um zu kontrollieren ob auch wirklich nichts mehr übrig gelassen hat. :D
 
Also ich habe bemerkt, das wenn das Fleisch schon einige Stunden (2-4) aufgetaut in der Küche liegt, ganz schön braun wird. Es fängt auch ziemlich schnell an, satrk zu richen. :(

Hat dies auch schon jemand erlebt? Weil ich lege die meisten Sachen immer spät Abends raus, damit meine Hunde es am nächsten Morgen bekommen können.
 
Bis jetzt wurde habe ich noch keine solche Erfahrungen gemacht. Ich stelle das Fleisch aber auch in den Kühlschrank wenn es aufgetaut ist.
 
Nee, sowas hatte ich auch noch nicht, mit keinem Fleisch.
 
Das braune Aussehen ist die Austrocknung des Fleisches der oberen Schicht (trockenes Blut schaut braun aus - das Wasser ist verdunstet). Passiert auch bei längerer Lagerung frei im Kühlschrank
Riechen ist relativ und kommt auch drauf an, wie alt das Fleisch ist und von welchem Tier. Wenn Du mit riechen ein leicht säuerlichen Geruch bei z.B. Rindfleisch meinst, das kommt vom ph Wert des Fleisches, welches nach der Fleischreifung wieder im ph -Wert steigt, bis es in den Verderb übergeht.
 
Hi.

Ich leg das Fleisch auch abends raus auf die Küchenspüle.
Dann gibts davon Morgens und Nachmittags.
Oder ich lege es morgens raus, dann gibts davon Nachmittags und Abends.
Evtl. packe ich davon auch noch was in den Kühlschrank für morgens früh.

Gerochen hat bislang noch nix (außer der Pansen) :D

Habe leider die Feststellung gemacht, dass Jago wohl zu viel Magensäure hat, wenn ich nur 2 x am Tag füttere, also morgens und nachmittags, dann bekommt er in der Nacht Sodbrennen und kotzt Galle. :(

Seitdem ich um 6.00 Uhr, um 16.00 Uhr und um 22.00 Uhr füttere (jeweils nach den Gassirunden, nach der Mittagspinkelrunde gibts nur ´nen kleinen Snack) ist das im Griff.

Ich bin vollstens zufrieden mit dem Frischfleischshop - habe aber jetzt einen Schlachthof etwa 30 km von hier aufgetan, die auch Fleisch verkaufen. Rindfleisch für 1,30 Euro und Pansen für 1 Euro. Manchmal auch anderes Fleisch, je nach Saison - und weil im Hundeverein, bekomm ich darauf noch Rabatt.
Da werde ich mal hinfahren. Ist für den Sommer bestimmt besser, die Sachen vom Futtershop kommen ja selbst bei den derzeitigen Temperaturen hier schon angetaut an - wie soll das erst im Sommer funktionieren?

Mit dem Wieder-Einfrieren bin ich aber beruhigt.
Es muss ja nicht lange lagern - spätestens nach 4 Wochen ist das Fleisch im Hund. :)

Gruß
tessa
Gruß
tessa
 
1,30 ist günstig. Ich habe hier um die Ecke für normales Muskelfleisch mit Fett 1,80 gezahlt. Habe aber dann immer das magere Rindfleisch für 2,20 genommen, da ich den Großteil der Fettzufuhr mit anderen Sachen gegeben habe.
 
Hi, Hannibal.

Ich muss mir das Fleisch auch erstmal ansehen, 1 kg Muskelfleisch soll 1,30 Euro kosten. Und davon gehen noch 20 % runter.
Das ist wirklich super günstig.
Ist ein Shop direkt am Schlachthof, der Verkauf läuft nur an 3 Tagen die Woche und größere Mengen muss man vorbestellen.

Ich werd´s mal ausprobieren und dann berichten. :)

Gruß
tessa
 
Danke für den Link.

Eure Erfahrungen hören sich ja wirklich gut, allerdings finde ich die Preise nicht besonders günstig. Zumindest nicht soooo günstig, dass ich unbedingt dort bestellen müsste.

Da bleibe ich doch lieber bei meinen "vor Ort- Dealern".

LG
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Neuer Frischfleischshop“ in der Kategorie „Gesundheit & Ernährung“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

M
Ah - ich seh grade... bei uns gab es einen sehr guten, ausführlichen Artikel dazu. Aber die Überschrift dazu hatte ich im Newsletter gelesen, und die lautete, sehr missverständlich: "Alongshan-Virus und Fleischallergie durch Zecken - Welche Erreger von Zecken übertragen werden können – und was...
Antworten
6
Aufrufe
302
lektoratte
lektoratte
Crabat
@helki-reloaded Ok. Musst du aber meinetwegen nicht mehr. :hallo:
Antworten
199
Aufrufe
8K
lektoratte
lektoratte
IgorAndersen
Bei uns war 4 Wochen auch zu lange. Wir haben immer schon einen Termin gemacht nach ca 3 Wochen. Er war dann sehr viel beweglicher und musste anfangs auch gebremst werden, damit er sich nicht übernimmt. Auch Verdauung und Fell wurden wieder besser, der Hund insgesamt wirkte glücklicher. Wenn er...
Antworten
261
Aufrufe
30K
Kazunga
Kazunga
L
ja, mein Hund ist ja im Märrz gestorben. War mal schön, wieder einen bei sich zu haben. Aber die Interessenten haben denke ich sehr gut gepasst und sie haben auch die Vorkontrolle des Vereins gut bestanden, aber ich hätte sie auch gerne noch länger behalten. War wirlklich ein süßer Hund. Aber...
Antworten
27
Aufrufe
2K
Loreley66
L
Crabat
Antworten
9
Aufrufe
660
MyEvilTwin
MyEvilTwin
Zurück
Oben Unten