so zusammen,
die leidige suche nach einem vernünftigen hundefutter hat ein ende! nach der 5.futtersorte innerhalb nichtmal von 12 monaten reicht es und ich stell auf rohfütterung um. hab mich viel belesen, nur hab ich nun das problem mit dem konkreten futterplan, d.h. die richtigen mengen. da es nicht auszuschliessen ist, dass mein dicker im alter an athrose erkranken könnte(laut ta) soll es getreidefrei bleiben. also keine flocken oder ähnliches.
hab mir jetzt erstmal einen futterplan für eine woche gemacht und möchte gern wissen ob das so okay ist von den mengen und der verteilung. gerichtet hab ich mich an den mengen fleisch, die bubbles zwischendurch täglich als trofuersatz bekam:
ein tag pro woche:
hüttenkäse (je 400g abends und morgens) mit einem bund frischer petersilie, zwei karotten, ein wenig lauch, eine handvoll feldsalat und vier esslöffel distelöl gemischt. (alles zu einer art brei vermengt, hat ihm super geschmeckt)
die restlichen 6 tage:
früh und abends jeweils eine portion, ingesamt für den tag 500-600g fleisch (also entweder kutteln, herz, niere, leber oder filetstück, alles vom rind)
zwischendurch gibt es für ihn eigelb vermischt mit knoblauch, petersilie und lebertran(leibt er). wenn ich noch ran komme, dann gibt es sicher auch ab und zu mal frisches blut. und eben ganz normal was man so an frischen knochen gibt (kalbsrippen, markknochen etc.)
und halt die normalen selbstgebackenen leckerlies zwischendurch (und wiener bzw.jagdwurst zum training)
reicht das für einen aktiven 35kg Dobermann-Mix mit gutem Verdauungsapparat???
fehlen noch irgendwelchen wichtigen bestandteile??
vielleicht kennt ja auch noch jemand von euch einen frischfleischlieferanten in der umgebung von ulm, bei dem man auch grünen pansen und blättermagen bekommt???
über antworten wäre ich sehr dankbar
madlen und bubbles
die leidige suche nach einem vernünftigen hundefutter hat ein ende! nach der 5.futtersorte innerhalb nichtmal von 12 monaten reicht es und ich stell auf rohfütterung um. hab mich viel belesen, nur hab ich nun das problem mit dem konkreten futterplan, d.h. die richtigen mengen. da es nicht auszuschliessen ist, dass mein dicker im alter an athrose erkranken könnte(laut ta) soll es getreidefrei bleiben. also keine flocken oder ähnliches.
hab mir jetzt erstmal einen futterplan für eine woche gemacht und möchte gern wissen ob das so okay ist von den mengen und der verteilung. gerichtet hab ich mich an den mengen fleisch, die bubbles zwischendurch täglich als trofuersatz bekam:
ein tag pro woche:
hüttenkäse (je 400g abends und morgens) mit einem bund frischer petersilie, zwei karotten, ein wenig lauch, eine handvoll feldsalat und vier esslöffel distelöl gemischt. (alles zu einer art brei vermengt, hat ihm super geschmeckt)
die restlichen 6 tage:
früh und abends jeweils eine portion, ingesamt für den tag 500-600g fleisch (also entweder kutteln, herz, niere, leber oder filetstück, alles vom rind)
zwischendurch gibt es für ihn eigelb vermischt mit knoblauch, petersilie und lebertran(leibt er). wenn ich noch ran komme, dann gibt es sicher auch ab und zu mal frisches blut. und eben ganz normal was man so an frischen knochen gibt (kalbsrippen, markknochen etc.)
und halt die normalen selbstgebackenen leckerlies zwischendurch (und wiener bzw.jagdwurst zum training)
reicht das für einen aktiven 35kg Dobermann-Mix mit gutem Verdauungsapparat???
fehlen noch irgendwelchen wichtigen bestandteile??
vielleicht kennt ja auch noch jemand von euch einen frischfleischlieferanten in der umgebung von ulm, bei dem man auch grünen pansen und blättermagen bekommt???
über antworten wäre ich sehr dankbar
madlen und bubbles