Ich hatte am Anfang auch tierischen Bammel vorm Barfen
und hab auch erst langsam umgestellt aus Angst das irgendwas fehlen könnte
Es ist aber tatsächlich kein Hexenwerk! Wir haben hier gewolftes Fleisch in 500 gramm-würsten, das lässt sich prima portionieren. Ich mach das auch pi mal Daumen, so ca. 1/3 der Wurst, und je nach Zugabe mehr oder weniger.
Im gewolften Fleisch frisst mir Madame auch Gemüse aber bitte klein geraspelt das es zu mühsam ist zum raus picken
meistens gibt es Karotte, Zuccini, Gurke, Erdbeere, Banane ab und zu, Apfel oder Birne rein. Jeweils grob geschätzt runtergeraspelt und gut is.
Dann gibbet ab und an ein Ei drüber, oder Hüttenkäse, oder Magerquark, oder Naturjoghurt.
Leberwurst gibts ab und an als Schmankerl mit drunter gemischt.
Reis und Nudeln gbts hier nur wenn ichs für mich koche, also seltenst
Öle hab ich Leinsamenöl, Kürbiskernöl und Nussöl, mehr gab der Supermarkt net her
und fürs erste reichts.
Zusätze gibts Bierhefe gegen Zecken und Co. Bissl Knobipulver, und Grünlippmuschelpulver für die Gelenke! Ab und an ne Vitamintablette mit dazu.
Und knochen gibts das was der Metzger da hat oder was im Supermarkt günstig angeboten wird, meistens 1 mal die Woche. 1 grosser Rinderknochen liegt jederzeit zur Verfügung, der wird ab und an mal wieder benagt, aber steht nicht so hoch im Kurs.
Es ist tatsächlich kein Hexenwerk! Wenn du öle und zusätze hast und die in der Küche griffbereit stehen ist es nur noch Fleisch rein, Rübe raspeln, zusätze und fertig! Dauert keine 5 minuten und schmeckt.
Abwiegen tu ich gar nix, ich seh es an der Figut ob es zuviel zu wenig oder ok ist