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Ich glaub, gerade beim Brot oder Brötchen backen ist das auch ne Einstellungs- oder Gewöhnungssache, viele wissen gar nicht, wie schnell das geht... mein Papa ist immer ganz erstaunt weil es hier immer selbst gebackene Brötchen gibt.
Zeittechnisch macht es für mich z.B. keinen Unterschied ob ich am Wochenende Brötchen hole oder eben selbst backe - zumindest, wenn ich nicht während des Gehens oder Backens daneben stehe
(beim selbst backen muss ich mich nicht einmal anziehen - also Schuhe etc)
Aber das sind auch Abläufe, an die man sich einfach mal gewöhnen muss, dann geht es recht fix.
Ich glaub, gerade beim Brot oder Brötchen backen ist das auch ne Einstellungs- oder Gewöhnungssache, viele wissen gar nicht, wie schnell das geht... mein Papa ist immer ganz erstaunt weil es hier immer selbst gebackene Brötchen gibt.
Zeittechnisch macht es für mich z.B. keinen Unterschied ob ich am Wochenende Brötchen hole oder eben selbst backe - zumindest, wenn ich nicht während des Gehens oder Backens daneben stehe
(beim selbst backen muss ich mich nicht einmal anziehen - also Schuhe etc)
Aber das sind auch Abläufe, an die man sich einfach mal gewöhnen muss, dann geht es recht fix.
Ist völlig OT, aber verrätst du mal, wie du die Brötchen machst?
Mir gelingen sie auch nach x-Versuchen über Jahre nicht so richtig; nicht mal dann, wenn ich daran denke, ein Gefäß mit Wassser in den Ofen zu stellen.
Irgend etwas mache ich falsch.
Ich glaub, gerade beim Brot oder Brötchen backen ist das auch ne Einstellungs- oder Gewöhnungssache, viele wissen gar nicht, wie schnell das geht... mein Papa ist immer ganz erstaunt weil es hier immer selbst gebackene Brötchen gibt.
Zeittechnisch macht es für mich z.B. keinen Unterschied ob ich am Wochenende Brötchen hole oder eben selbst backe - zumindest, wenn ich nicht während des Gehens oder Backens daneben stehe
(beim selbst backen muss ich mich nicht einmal anziehen - also Schuhe etc)
Aber das sind auch Abläufe, an die man sich einfach mal gewöhnen muss, dann geht es recht fix.
Ist völlig OT, aber verrätst du mal, wie du die Brötchen machst?
Mir gelingen sie auch nach x-Versuchen über Jahre nicht so richtig; nicht mal dann, wenn ich daran denke, ein Gefäß mit Wassser in den Ofen zu stellen.
Irgend etwas mache ich falsch.
Gern
Mein Lieblings-Rezept weil es so fix ist:
1/2 Würfel Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)
1/2 EL Honig
1/2 EL Salz
300 ml warmes (nicht heisses) Wasser
500 gr Mehl
1. Hefe und Honig verrühren
2. Wasser und Salz dazu
3. Mehl unterkneten
4. Brötchen formen
5. bei 180 Grad 20-30 Minuten backen (den Ofen mache ich immer an, wenn ich anfange zu backen)
Wasser oder so stelle ich da nicht mit rein.
Das ist echt so fix und die Brötchen kommen bisher immer gut an
Ich glaub, gerade beim Brot oder Brötchen backen ist das auch ne Einstellungs- oder Gewöhnungssache, viele wissen gar nicht, wie schnell das geht... mein Papa ist immer ganz erstaunt weil es hier immer selbst gebackene Brötchen gibt.
Zeittechnisch macht es für mich z.B. keinen Unterschied ob ich am Wochenende Brötchen hole oder eben selbst backe - zumindest, wenn ich nicht während des Gehens oder Backens daneben stehe
(beim selbst backen muss ich mich nicht einmal anziehen - also Schuhe etc)
Aber das sind auch Abläufe, an die man sich einfach mal gewöhnen muss, dann geht es recht fix.
Ist völlig OT, aber verrätst du mal, wie du die Brötchen machst?
Mir gelingen sie auch nach x-Versuchen über Jahre nicht so richtig; nicht mal dann, wenn ich daran denke, ein Gefäß mit Wassser in den Ofen zu stellen.
Irgend etwas mache ich falsch.
Gern
Mein Lieblings-Rezept weil es so fix ist:
1/2 Würfel Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)
1/2 EL Honig
1/2 EL Salz
300 ml warmes (nicht heisses) Wasser
500 gr Mehl
1. Hefe und Honig verrühren
2. Wasser und Salz dazu
3. Mehl unterkneten
4. Brötchen formen
5. bei 180 Grad 20-30 Minuten backen (den Ofen mache ich immer an, wenn ich anfange zu backen)
Wasser oder so stelle ich da nicht mit rein.
Das ist echt so fix und die Brötchen kommen bisher immer gut an
Ich hab auch noch ein Rezept, bei dem man den Teig Abends vorbereitet und der über Nacht im Kühlschrank geht ( 500gr Mehl, 1,5 TL Salz, 340ml Wasser, 20 gr. frische Hefe und dann morgens bei 220 Grad für ca. 20 Minuten backen)
die kommen direkt in den Ofen, deswegen ja auch schnelle Brötchen
Nochmal gehen lassen würde ich morgens nicht aushalten...
Ich nehm ganz normales Mehl aus dem Supermarkt... weiß grad nicht, welche DIN...
Ich hoffe, bei euch klappen sie dann auch so gut
ich find die sooooo easy!
Und dann kann man sie eben noch aufpeppen und in Körnern wälzen
sie sind nur etwas fester als die vom Bäcker, also nicht so luftig... aber solche luftigen Brötchen habe ich noch nie selbst hinbekommen.