Bel.la
Hallo Zusammen,
Unsere knapp 2-Jährige American Staffordshire Terrier Hündin leidet laut Tierarzt an einer Futtermittelallergie, sie scheint Zusammensetzungen oder bestimmte Inhalte im Trockenfutter allgemein nicht zu vertragen. Sie hat starken Juckreiz mit stellenweise Haarausfall und Entzündungen. (Milben und alles weitere wurde ausgeschlossen.) Sie hat schon immer Probleme mit Futter gehabt, wir haben schon alles durch von Allergiker Futter bis hin zum Teuren und preisgünstigen Futter. Alles ist irgendwie nicht das richtige.
Sie bekam nun eine einmalige Cortison Spritze um den Körper einmal runterfahren zu können.
Nun ist der Rat der Tierärztin:
In 4 Wochen schauen ob der Juckreiz wieder anfängt, sollte dies der Fall sein, dann sollen wir ihr 10 Wochen reines Fleisch füttern und auch nur eine Sorte. Nichts anderes. Ich würde das Fleisch dann kochen. Nach 10 Wochen (falls der Juckreiz vorbei ist) soll sie zu dem Fleisch dann Mineralpulver für Allergiker bekommen. Um so die Zufuhr der Vitamine zugeben. Das sollen wir dann so beibehalten..
Sollte sie nach dem 10 Wochen, immernoch Juckreiz haben, sollen wir auf eine andere Fleischsorte umsteigen und wieder 10 Wochen füttern. Diese Methode sollen wir solange machen bis sie sich nicht mehr juckt und wir so gesagt das richtige Fleisch für sie gefunden haben.
Nun sind wir auf der Suche nach Erfahrungen oder Meinungen diesbezüglich.
Ich danke schonmal voraus!
Unsere knapp 2-Jährige American Staffordshire Terrier Hündin leidet laut Tierarzt an einer Futtermittelallergie, sie scheint Zusammensetzungen oder bestimmte Inhalte im Trockenfutter allgemein nicht zu vertragen. Sie hat starken Juckreiz mit stellenweise Haarausfall und Entzündungen. (Milben und alles weitere wurde ausgeschlossen.) Sie hat schon immer Probleme mit Futter gehabt, wir haben schon alles durch von Allergiker Futter bis hin zum Teuren und preisgünstigen Futter. Alles ist irgendwie nicht das richtige.
Sie bekam nun eine einmalige Cortison Spritze um den Körper einmal runterfahren zu können.
Nun ist der Rat der Tierärztin:
In 4 Wochen schauen ob der Juckreiz wieder anfängt, sollte dies der Fall sein, dann sollen wir ihr 10 Wochen reines Fleisch füttern und auch nur eine Sorte. Nichts anderes. Ich würde das Fleisch dann kochen. Nach 10 Wochen (falls der Juckreiz vorbei ist) soll sie zu dem Fleisch dann Mineralpulver für Allergiker bekommen. Um so die Zufuhr der Vitamine zugeben. Das sollen wir dann so beibehalten..
Sollte sie nach dem 10 Wochen, immernoch Juckreiz haben, sollen wir auf eine andere Fleischsorte umsteigen und wieder 10 Wochen füttern. Diese Methode sollen wir solange machen bis sie sich nicht mehr juckt und wir so gesagt das richtige Fleisch für sie gefunden haben.
Nun sind wir auf der Suche nach Erfahrungen oder Meinungen diesbezüglich.
Ich danke schonmal voraus!