Pellkartoffel mit Champignons und Käse
200 g Champignons mit einem Pinsel säubern, 1 Zwiebel (50 g) abziehen. Beides klein schneiden und in 1 TL Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 TL Creme fraîche einrühren. 1/2 Bund Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 1 Scheibe Schnittkäse (30 g, 20% Fett) würfeln und mit der gehackten Petersilie zufügen, 1 große Pellkartoffel (200 g) dazu essen.
Rosarote Gorgonzolacreme mit Zucchiniwürfeln
Zutaten für 4 Personen:
100 g Spaghetti, Salz, 200 g Tomaten, 1/4 TL Basilikum, 1/4 TL Oregano, schwarzer Pfeffer, 1 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 200 g Zucchini, 50 g Gorgonzola, 1 EL Petersilie
Zubereitung:
1. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Während der Kochzeit die Sauce zubereiten: Tomaten abziehen und in Stücke schneiden. Anschließend in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, mit Basilikum, Pfeffer, Oregano und Salz würzen. Ab und zu umrühren und in wenigen Minuten zu einer dicken Sauce einkochen.
2. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch kleinhacken, dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter Rühren zwei Minuten braten. Leicht salzen.
3. Nudeln gut abtropfen lassen, in eine große vorgewärmte Schüssel geben und mit gewürfelten Gorgonzolastücken und der Tomatensauce vermischen. Einen Teil der Zucchiniwürfel unterheben.
4. Spaghetti auf einem flachen Teller anrichten. Zum Schluss noch die restlichen Zucchiniwürfel und die Petersilie darüberstreuen.
Mais-Pfannküchlein
Zutaten für 4 Personen:
1 Dose Mais, 2 Eier, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, frisch geriebene Muskatnuss, 4 EL Mehl, 4 EL Butterschmalz
Zubereitung:
1. Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen, anschließend grob hacken und in eine Schüssel geben. Eier trennen, Eigelbe zum Mais geben und Eiweiße steif schlagen. Mais mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Mehl zugeben und alles gut vermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
2. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, mit einem Esslöffel portionsweise Teig ins heiße Fett geben und kleine Mais-Fritten von beiden Seiten goldgelb garen.
Kids mögen dazu gerne Ketchup, Erwachsene ziehen eher eine Knoblauchsoße vor.
In jedem Fall passt Salat dazu.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten