Gibt's hier schon einen Mich nervt .... Thread?

Ich mache das gemuese einmal die 10 tage ca, manchmal reichts fuer 14 tage, aber es geht mindestens einen halben tag ins land bis alles geschnippelt ist. ( ohne einkaufen, das raubt hier einem die restnerven) Wenn ich einen hund haette waere das die menge fuer mindestens 3 monate, soviel aerger muss sein.

Fisch koche ich jetzt jeden zweiten tag, die haelfte geht in kuehlschrank.
 
  • 23. Mai 2024
  • #Anzeige
Hi toubab ... hast du hier schon mal geguckt?
  • Gefällt
Reaktionen: Gefällt 34 Personen
#VerdientProvisionen | Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Das Gemüse muss man wenn es gegart wird ja nicht pürieren/raspeln, da ist die Form dann ja egal?
Das wäre so, wenn sie es dann auch fressen würden. Tun sie aber nicht. Es muss so klein sein, dass ich es effektiv unters Fleisch mischen kann.
Außerdem soll Alex wegen ihrer Pankreasproblematik eigentlich lt. Barf-Broschüre nur püriertes Gemüse bekommen. Ich hab aber nur nen Pürierstab, der an rohem und nur grob zerkleinertem Gemüse scheitert. Also müsste ich erst stückig schneiden, zumindest weich genug für den Pürierstab kochen und dann pürieren, oder ich schnipple/reibe gleich ziemlich klein und schenke mir dann das pürieren. Beides ist mir auf Dauer zu viel Act, ohne leistungsstarkes Gerät.
 
Margot - für mich würde es sich (leider) nicht lohnen mit einem Hund.
Aber an Deiner Stelle würde ich über einen Thermomix nachdenken... schnippelt, kocht, püriert - und reinigt sich angeblich selbst wieder :sarkasmus:
 
Hm. Manchmal koche ich ja auch Gemüse, bzw Toffeln usw müssen ja gekocht werden und im Urlaub hatte ich jetzt auch keinen Mixer, also hab ich gekocht. Weichgekochtes kann man ja mit ner Gabel direkt im Napf zerdrücken?
Wir haben seit Jahren das Vorgängermodell von dem hier:
Der packt alles und hält wie gesagt seit Jahren.
 
Ich brauch dafür ne anständige Maschine. Weiß noch nicht, was ich da am besten kaufe. (Hat jemand den ulitmativen Tipp?)

Wie wäre es mit einem gebrauchten Fleischwolf aus dem Gastro Bereich? Preislich um die 250€ dafür aber auch einigermaßen stabil. (Einigermaßen, weil größer und besser geht immer).
Dann einmal im Monat den ganzen Rotsch fertig machen (hätte den Vorteil, dass du dann auch Großmengen an Fleisch und Gemüse kaufe könntest) und einfrieren.
 
Ach so, und Gemüse und Fleisch gemeinsam kochen scheitert daran, dass es für verschiedene Hunde ist. A+H kriegen ihr Fleisch ja roh, und Pucci kriegt bis jetzt kein Gemüse, nur Kartoffel. Die ich auch extra koche, aber das ist jetzt nicht so viel Act.
Und ich habe keine Gefrierkapazität, das Gemüse auch noch in größeren Mengen einzufrieren. Das mach ich also alle paar Tage.
 
Ist natürlich auch Aufwand ohne Ende, aber vielleicht wäre es für A+H schonmal eine Lösung Gemüse(brei) einzuwecken? Das würde die Frosterkapazitäten entlasten und du hättest die Vorteile des Großeinkaufs.
 
Oder du lässt das Gemüse einfach weg? Bei mir gibts kein Gemüse. Nur abund an mal wenn vom kochen was übrig bleibt.
 
Danke, aber ich hab das Nachdenken grade angesichts des Preises beendet.:nervoes:
deswegen hab ich ja geschrieben, für meinen einen Hund lohnt sich das leider nicht. ;)
Aber es kam wohl aktuell ein neues Modell raus und das Vorgängermodell bekommt man (gebraucht) schon deutlich günstiger (hab selbst noch nicht danach geguckt, nur kürzlich von einer Kollegin erzählt bekommen).
 
Wenn sie es sowieso nicht gerne essen, wuerde auch fuer mich selber etwas mehr kochen und das fuettern, mir waere das wumpe ob da salz und co drann waere. Meistens schmeckts wenn etwas oel drann ist. Oder ein bisschen jogurth drunter.
 
Danke, aber ich hab das Nachdenken grade angesichts des Preises beendet.:nervoes:
Bei ALDI Süd gab es ihn noch...recht günstig ohnehin schon und nochmals reduziert für ich glaube 199Euro...(auch online bestellbar aktuell)
Den gibt es aber auch von Kenwood für 179Euro...das finde ich völlig ok.
 
Thermomix in günstig. ;)

da steht aber im Text oben: Lebensmittel werden nicht zerkleinert
in der Blase steht dann: ...Mixen, Zerkleinern, Wiegen...

Was stimmt denn nun? :gruebel:

Wichtig ist für Margot natürlich auch eine Funktion, die auch Gemüse schön zerkleinert...
...mir ist der Original-Thermomix ja auch zu teuer - aber bei den billigeren Alternativen bin ich skeptisch... natürlich zahlt man auch den Namen mit... von nix kommt ja nix... Das Ding soll ja ewig haltbar sein...

Dann würde ich glaub ich eher auf ein Gerät ausweichen, wie das von Johanna eingestellte....
 
Vor Jahren hab ich mal zugeschlagen:



und zum zerkleinern:



Sicher die Kitchenaid Geräte sind nicht billig, aber unverwüstlich. Ich plane mir nach der Classic die größere Artisan zuzulegen. Mehr Leistung, aber gleiche Größe, so das alle Zusatzteile weiter verwendet werden können.
Aber das verflixte Classic Teil läuft und läuft und läuft.... sie ist jetzt knapp 10 Jahre und noch genauso fit wie am ersten Tag. Also gibt es auch noch keine Neue.

Wenn ich an einem nicht sparen würde, dann sind es Küchengeräte. Ich koche sehr gerne und da ist gutes Handwerkszeug einfach wichtig.

Futter für die Hunde zubereiten ist für mich mittlerweile ganz easy. Basis sind 1 - 1 1/2 kg Muskelfleisch, Blättermagen, Pansen, etc.
Dazu gibt es dann das Gemüse oder den Salat, den ich für uns täglich zubereite, bevor ich würze. Zum Beispiel Blumenkohl: Ich kaufe einen großen Blumenkohl und die Hälfte kommt unters Hundefutter.
Außerdem wandern auch mal Reis oder Kartoffelreste ins Futter.
Dazu einen Schuß Öl und Kräuter aus dem Garten, oder auch mal Joghurt oder Quark, da bin ich kreativ und es kommt auch immer darauf an für welchen Hund.
Der Hungerhaken bekommt etwas dazu, der gute Futterverwerter nicht.
 
Bei meinem Hunden muss ich auch gegartes Gemüse und Kartoffeln zumindest zerdrücken.
Beim Gemüse nehme ich den Mixstab, für die Kartoffeln nur die Gabel im Napf.
Hinsichtlich der Gefäße habe ich noch keine akzeptable Lösungen gefunden.
 
Bei meinem Hunden muss ich auch gegartes Gemüse und Kartoffeln zumindest zerdrücken.
Beim Gemüse nehme ich den Mixstab, für die Kartoffeln nur die Gabel im Napf.
Hinsichtlich der Gefäße habe ich noch keine akzeptable Lösungen gefunden.



früher habe ich auch 1 x im Monat das Gemüse vorgekocht, püriert und dann portioniert eingefroren. Da ich eine Tupper-Schl*mpe bin und nie die passenden Deckel zu den Dosen finde, habe das Gemüse in normalen Gefriebeuteln platt gedrückt, mit Vakuum-Dings verschlossen und als flache "Platte" eingefroren. War platzsparend und preiswert. die täglichen Portionen konnte ich einfach abbrechen und auftauen!
 
Über die Idee denke ich nach. Allerdings müsste ich mir dann so ein Vakuumdings kaufen.
 
Mich nervt:

Waschmaschine kaputt. Reparatur lohnt sich angeblich nicht, weil Maschine zu billig?
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Gibt's hier schon einen Mich nervt .... Thread?“ in der Kategorie „Off-Topic“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

L
Danke erst mal für Deine Antwort. Sage morgen noch mehr dazu. Vorab zu den Schilddrüsenwerten: Morgen kann ich Dir genaueres sagen, die wurden heute zu aller Sicherheit nochmal gemacht ;-) VG
Antworten
2
Aufrufe
873
Leah-Faye
L
Paulemaus
Einen nonstopklaffer im auto, ist schon grenzwertig. Eine frueher bearded bekannte, hatte so einen hund auf den ruecksitz, mittels einen regenschirm, mit dem sie wahllos, waehrend dem fahren, nach hinten gedonnert hat, Hat sie es ihm abgewoenht. Einmal einen zufallstreffer mitten auf den...
Antworten
87
Aufrufe
8K
toubab
Paulemaus
Stimmt natürlich und ist definitiv der bessere Weg. Wir haben das mit dem scharfen "Nein" u. ä. davor auch durchgezogen und es hat auch irgendwann was gebracht. Nur wenn ich zum Beispiel weg war, einkaufen, kurz in die Arbeit, was auch immer, wurde ich mir immer unsicherer, ob er es WIRKLICH...
Antworten
16
Aufrufe
2K
Clay
Podifan
na ja, es liest sich aber schon etwas comedy-tauglich, wenn man es entsprechend betont. logisch darf der das nicht;) einfach so bellen und Leute zu Tode erschrecken, dass sie umfallen. Und denn noch das entsprechende Bild. Furchterregend. im Ernst: ich würde schon aus Sorge um meinen...
Antworten
4
Aufrufe
711
marismeña
marismeña
PzychoPOPGroove
Na denn man zu...;)
2 3
Antworten
45
Aufrufe
3K
Benamaldena
Benamaldena
Zurück
Oben Unten