vegetarische Grill-Ideen...

@Fee: Ich find die Grillkartoffeln die absolute Verars.che :sauer: Hast sie schon aufgemacht? Für das Geld bekommt man 1,5kg Kartoffeln und schmiert selber paar Kräuter drauf - mehr ist das nämlich nicht.

Die Grillkäsesorten find ich auch bescheiden. Weiß auch nicht.
 
  • 29. April 2024
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Hi Suki ... hast du hier schon mal geguckt?
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Richtiger Grillkäse hat mir auch noch keiner so RICHTIG gut geschmeckt. Den letzten hab ich Lilou gegeben, der schmeckte wie Schwamm. Ging gar nicht. Ich nehme meistens die panierten Back-Käse-Sorten und haue die auf den Grill ;) Oder man paniert/mariniert eben selbst...

Und ich bin ja wirklich stockfaul bei der Herstellung von Essen, aber die Grillkartoffeln sind echt so teuer und so simpel, da mache ich auch lieber was selbst als die zu kaufen...
 
also für kartoffeln hab ich ne legga sache...
junge kartoffeln bissfest kochen, halbieren, salzen und mit salbei belegen...entweder bacon oder zucchini drum wickeln... so auf das rost legen...sau legga
 
Schon mal süditalienische Gemüseantipasti probiert:hallo:

Die ist derart einfach aber genial und gut vorzubereiten, wenn Gäste kommen - einfach leckeres Fladenbrot vllt. ein bisschen Käse und ein guter Wein dazu und alle sind glücklich.

Sollten mal Reste übrig sein, kann man die Antipasti auch am nächsten Tag mit Nudeln und frisch geriebenem Parmesan warm als Mittagessen geniessen.

Ist auf jedenfall ein tolles Rezept für heiße Tage und eine Alternative zum Grillen.

Ich nehme als Kochgefäß einen Bräter und da schnippele ich in nicht zu kleinen Stücken ca.

2 große Auberginen, 4 mittlere Zucchini, etwa 4 bunte Paprika, 1/2 Knolle Knofi, 4 rote Zwiebeln, 6 Tomaten und wenn da noch Champignons rein; die Mengen kann man variieren, der Bräter darf ruhig fast voll sein, weil das Gemüse eh noch zusammenfällt.

Das Ganze richtig gut mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen und dann mind. 1/4 l, eher sogar noch etwas mehr, Olivenoel übergiessen und vermischen.

Danach läßt man das gewürzte und geölte Gemüse ungefähr 1 Std. marinieren und gibt es dann ohne Deckel für 40 Minuten bei etwa 190 Grad Umluft oder etwa 170 Grad Ober,- und Unterhitze in den Backofen.

So alle 15 Minuten sollte man mal vorsichtig umrühren und auch probieren, damit das Gemüse nicht allzu weich wird.

Dann raus aus dem Backofen und ein kleines Glas Kapern drüberschütten, wer mag kann auch noch Oliven dazu geben.

Wenn das Gemüse nicht mehr zu heiß ist mit Balsamico Essig und nochmals Salz und Pfeffer würzen.

Das ist richtig lecker und wenn ich das mache und das mache ich echt oft im Sommer, wenn es auch hier bei uns diese Gemüsesorten gibt, dann steht die Nachbarschaft Schlange; deswegen verrate ich auch nur seltenst, dass ich südital. Antipasti mache:lol:

Denkt nicht, dass das wegen dem Olivenoel auf die Hüften schlägt; mitnichten, denn wenn man Auberginen oder Zucchini in der Pfanne brät, braucht man viel mehr Olivenoel.

Versucht es mal - ich würde mich freuen, wenn es Euch genauso gut schmeckt wir uns.:hallo:

Ist auch ein gern gesehener Mitbringer zu Feten...


Jeija
 
Schon mal süditalienische Gemüseantipasti probiert:hallo:

Die ist derart einfach aber genial und gut vorzubereiten, wenn Gäste kommen - einfach leckeres Fladenbrot vllt. ein bisschen Käse und ein guter Wein dazu und alle sind glücklich.

Sollten mal Reste übrig sein, kann man die Antipasti auch am nächsten Tag mit Nudeln und frisch geriebenem Parmesan warm als Mittagessen geniessen.

Ist auf jedenfall ein tolles Rezept für heiße Tage und eine Alternative zum Grillen.

Ich nehme als Kochgefäß einen Bräter und da schnippele ich in nicht zu kleinen Stücken ca.

2 große Auberginen, 4 mittlere Zucchini, etwa 4 bunte Paprika, 1/2 Knolle Knofi, 4 rote Zwiebeln, 6 Tomaten und wenn da noch Champignons rein; die Mengen kann man variieren, der Bräter darf ruhig fast voll sein, weil das Gemüse eh noch zusammenfällt.

Das Ganze richtig gut mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen und dann mind. 1/4 l, eher sogar noch etwas mehr, Olivenoel übergiessen und vermischen.

Danach läßt man das gewürzte und geölte Gemüse ungefähr 1 Std. marinieren und gibt es dann ohne Deckel für 40 Minuten bei etwa 190 Grad Umluft oder etwa 170 Grad Ober,- und Unterhitze in den Backofen.

So alle 15 Minuten sollte man mal vorsichtig umrühren und auch probieren, damit das Gemüse nicht allzu weich wird.

Dann raus aus dem Backofen und ein kleines Glas Kapern drüberschütten, wer mag kann auch noch Oliven dazu geben.

Wenn das Gemüse nicht mehr zu heiß ist mit Balsamico Essig und nochmals Salz und Pfeffer würzen.

Das ist richtig lecker und wenn ich das mache und das mache ich echt oft im Sommer, wenn es auch hier bei uns diese Gemüsesorten gibt, dann steht die Nachbarschaft Schlange; deswegen verrate ich auch nur seltenst, dass ich südital. Antipasti mache:lol:

Denkt nicht, dass das wegen dem Olivenoel auf die Hüften schlägt; mitnichten, denn wenn man Auberginen oder Zucchini in der Pfanne brät, braucht man viel mehr Olivenoel.

Versucht es mal - ich würde mich freuen, wenn es Euch genauso gut schmeckt wir uns.:hallo:

Ist auch ein gern gesehener Mitbringer zu Feten...


Jeija

Ich probiere das aus, sowie ich wieder Auberginen im Haus habe.

Ganz ähnlich, nur in einer kleinen Auflaufformen für eine Person und mit Oliven und Schafkäse dazu und warm gegessen, kenne ich das Gericht als andalusisches Gemüse.
Eine kleine Portion braucht da nur 15-20 Minuten.
Ich mache mir das sehr oft im Sommer. Am liebsten esse ich dazu türkisches oder arabisches Fladenbrot.

Jetzt werde ich es mal mit den Kapern und der Behandlung:D beim Erkalten und als Antipasti probieren.
 
ich habe damals immer mediterrane pfanne gemacht...auflaufform...füllen mit tomaten-vierteln, zucchini scheiben, zwiebeln, konoblauchzehen und feta...gwürzt mit salz, pfeffer, kräutern und reichlich olivenöl...ab in den ofen...feddisch,,,
 
Schon mal süditalienische Gemüseantipasti probiert:hallo:

Die ist derart einfach aber genial und gut vorzubereiten, wenn Gäste kommen - einfach leckeres Fladenbrot vllt. ein bisschen Käse und ein guter Wein dazu und alle sind glücklich.

Sollten mal Reste übrig sein, kann man die Antipasti auch am nächsten Tag mit Nudeln und frisch geriebenem Parmesan warm als Mittagessen geniessen.

Ist auf jedenfall ein tolles Rezept für heiße Tage und eine Alternative zum Grillen.

Ich nehme als Kochgefäß einen Bräter und da schnippele ich in nicht zu kleinen Stücken ca.

2 große Auberginen, 4 mittlere Zucchini, etwa 4 bunte Paprika, 1/2 Knolle Knofi, 4 rote Zwiebeln, 6 Tomaten und wenn da noch Champignons rein; die Mengen kann man variieren, der Bräter darf ruhig fast voll sein, weil das Gemüse eh noch zusammenfällt.

Das Ganze richtig gut mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen und dann mind. 1/4 l, eher sogar noch etwas mehr, Olivenoel übergiessen und vermischen.

Danach läßt man das gewürzte und geölte Gemüse ungefähr 1 Std. marinieren und gibt es dann ohne Deckel für 40 Minuten bei etwa 190 Grad Umluft oder etwa 170 Grad Ober,- und Unterhitze in den Backofen.

So alle 15 Minuten sollte man mal vorsichtig umrühren und auch probieren, damit das Gemüse nicht allzu weich wird.

Dann raus aus dem Backofen und ein kleines Glas Kapern drüberschütten, wer mag kann auch noch Oliven dazu geben.

Wenn das Gemüse nicht mehr zu heiß ist mit Balsamico Essig und nochmals Salz und Pfeffer würzen.

Das ist richtig lecker und wenn ich das mache und das mache ich echt oft im Sommer, wenn es auch hier bei uns diese Gemüsesorten gibt, dann steht die Nachbarschaft Schlange; deswegen verrate ich auch nur seltenst, dass ich südital. Antipasti mache:lol:

Denkt nicht, dass das wegen dem Olivenoel auf die Hüften schlägt; mitnichten, denn wenn man Auberginen oder Zucchini in der Pfanne brät, braucht man viel mehr Olivenoel.

Versucht es mal - ich würde mich freuen, wenn es Euch genauso gut schmeckt wir uns.:hallo:

Ist auch ein gern gesehener Mitbringer zu Feten...


Jeija

Über dieses Rezept kann ich mich nur beschweren.:D Zumindest ein Warnhinweis, nur rationierte Mengen auf den Teller zu schaufeln, wäre angebracht.

Habe gestern Abend noch alles zubereitet, um heute nach TH nicht mehr kochen zu müssen. Habe mir dann nur noch frisch eingefrorenes Fladenbrot dazu aufgebacken und
ich habe so viel gegessen, dass ich nach dem Mahl auf der Gartenschaukel fast sofort eingeschlafen bin, obwohl ich für den Besuch Johannisbeeren pflücken mußte.
Habe es gerade nur zur Behn geschafft, den Besuch wenigstens abzuholen.:rolleyes:

(Beim Abkühlen mußte ich feststellen, dass keine Kapern mehr vorhanden waren. Habe dafür ein paar kleine Brocken Schafskäse untergerührt.
Kleine schwarze Oliven, selbst entsteint, hatte ich anfangs noch zugegeben.)
 
Über eine solche Beschwerde freue ich mich aber ausserordentlich!:)

Haste jetzt etwa keinen Rest mehr um das morgen oder später mit legga Nüdelchen noch zu probieren......;)

Mhm....wenn ich das jetzt so mit leerem Magen lese.......boah, das mache ich diese Woche auch mal wieder:hallo:

Jeija
 
Über eine solche Beschwerde freue ich mich aber ausserordentlich!:)

Haste jetzt etwa keinen Rest mehr um das morgen oder später mit legga Nüdelchen noch zu probieren......;)

Mhm....wenn ich das jetzt so mit leerem Magen lese.......boah, das mache ich diese Woche auch mal wieder:hallo:

Jeija

Klar habe ich, denn ich koche immer Mengen, die für Großfamilien reichen.:D

Mein Besuch war von der Art, wo man die paar Sachen, die nicht igittigitt sind, an einer Hand aufzählen kann.:rolleyes: Da habe erst gar kein Angebot gemacht.
Am besten geht noch Kuchen ohne Quark oder Sahne und Kaffee. Das gab es dann auch.

Also kann morgen noch wer mitessen.
Ich denke aber, derartige Antipasti müßten sich auch 2-4 Tage im Kühlschrank halten.
 
Aber sicher hält sich das noch 2 oder 3 Tage im Kühlschrank, wenn man nicht schon vorher drüber her fällt...:D


Jeija
 
Ich freue mich schon riesig auf das Wintergrillen. Klar raclette muss auch sein, aber wenn der erste Schnee fällt, fangen wir immer an zu Grillen - also der Schnee kann kommen, die Grillschürze ist bereits gebügelt *g*
 
Wir haben so einen amerikanischen Gasgrill. Da ist an der Seite eine Kochplatte dran.
Da kann man also auf den Platten grillen und an der Seite den Glühwein warm halten.
geht also auch gut im Winter ;)
 
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