Dies ist eine optimierte Seitenansicht. Möchtest du alle Bilder sehen? Klicke hier.

Spell_2103

15 Jahre Mitglied
Hallo ihr Lieben,

erst vor kurzem hatten wir es hier im Forum von guten vegetarischen Kochbüchern Leider finde ich die Tipps nimmer, vielleicht lies das hier noch der ein oder anderen und hat noch einen für mich

Danke für eure Antworten
 
  • 30. April 2024
  • #Anzeige
Hi Spell_2103 ... hast du hier schon mal geguckt?
Reaktionen: Gefällt 17 Personen
#VerdientProvisionen | Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Hallo ihr Lieben,

erst vor kurzem hatten wir es hier im Forum von guten vegetarischen Kochbüchern Leider finde ich die Tipps nimmer, vielleicht lies das hier noch der ein oder anderen und hat noch einen für mich

Danke für eure Antworten

Meinst Du die italienischen und indischen Kochbücher, die neulich bei Was gibt es heute..... auftauchten?

"VEGETALIA" -einfach-schnell-köstlich
vegetarisch & echt Italienisch;
(Original veg. Gerichte, nichts auf Veg. getrimmt.)
ISBN 987-3-7750-0575-3

Ebenso:
"Das große vegetarische indische Kochbuch" - 200 Rezepte aus dem Ursprungsland der gesunden Ernährung.
ISBN-13: 978-3775003520

Mir gefällt auch sehr gut "DAS OX-KOCHBUCH-vegetarische und vegane Rezepte nicht nur für Panks "
- EAT NO SHIT- Teil 1.
ISBN 3-930559-30-7
 
Das ist ein sehr einfaches Buch mit teilweise ausgefallenen Rezepten.
Multi Kulti. Gourmet Natur

Die besten vegetarischen Rezepte aus aller Welt
Kurzbeschreibung: Vicki Jackson, Küchenchefin eines renomierten Restaurants in Brisbone/Australien, präsentiert internationale Highlights der vegetarischen Küche, die uns Afrika, Asien, Amerika, Europa und Australien multi-kulinarisch erleben lassen.
  • ISBN-10:3-929475-15-4
  • Verlag:
  • Seiten:200
Dieses finde ich sehr übersichtlich und auch für Anfänger geeignet.
Sperling, Veronika (Hrsg.) und Christine (Hrsg.) McFadden:
Vegetarisch Kochen. Original- Rezepte, die sicher gelingen
Bechtermünz Vlg., Augsbg., 1997. 256 S., 30 cm, zahlreiche farb. Abb., gebundene Ausgabe, Pappband (abwaschbar) ISBN: 3860477072


Mein persönlicher Favorit ist "Vedische Kochkunst" aus dem The Bhaktivedanta Book Trust.
Hier erhält man viele Anregungen (die paar spirituellen Seiten lassen sich problemlos überblättern). Allerdings ist das Buch nichts für Jemanden der eine detaillierte Kochanleitung benötigt. Die Anleitungen sind etwas "unübersichtlich", die Rezepte dafür äußerst interessant.
 
Danke euch schonmal, ich gehe heute mittag mal in den Büchern schmökern
 
gutes thema..mehr tips bitte..vor allem zu leckeren sachen..
 
Ich koche gerne aus diesem Kochbuch:

"Vegetarisch kochen - Die Besten Rezepte aus aller Welt" von parragon

Und ein Einsteiger-Kochbuch mit leckeren Rezepten:

"Köstlich Vegetarisch - fleischlos kochen & genießen für Einsteiger" von Dr. Oetker
 
Hihi, das Tierrechts-Kochbuch hätte ich hier auch gleich verlinkt

Sonst noch:





Das indische vegetarische Kochbuch von Julie Sahni habe ich auch, ist toll, aber die indische Küche ist auch sehr aufwändig.
 
Mich nervt, dass in fast allen Büchern immer so übertrieben aussergewöhnliche und übertrieben ökohafte Rezept drin stehen. Nur weil ich kein Fleisch esse, möchte ich noch lange nicht nur im Reformhaus oder Ökoladen einkaufen...

Ich möchte keinen Buchweizenauflauf und auch keine Grünkernsuppe machen. Lieber mal so alltägliche leckere schnelle Dinge. Gibt es so ein Buch? Wisst ihr was ich meine?
 

Ich gebs zu, ich bin eine fleischfressende Pflanze. Aber für einen Tip zu so einem Buch wie Staffmama schrieb wär ich auch dankbar. Ich versuche nämlich gerade unseren Fleischkonsum einzuschränken.
 

Dann versucht es doch mal mit den beiden:


Ebenso:
Mir gefällt auch sehr gut "DAS OX-KOCHBUCH-vegetarische und vegane Rezepte nicht nur für Panks "
- EAT NO SHIT- Teil 1.
ISBN 3-930559-30-7 __________________
Das ist nicht tierisch ernst!

"VEGETALIA" -einfach-schnell-köstlich
vegetarisch & echt Italienisch;
(Original veg. Gerichte, nichts auf Veg. getrimmt.)
ISBN 987-3-7750-0575-3

Das sind Originalrezepte, nicht auf Öko getrimmtes.
 
ich hab mir jetzt mal die OX-Reihe kommen lassen... sehr geil die lese ich sogar
 
Eines aus der OX-Reihe hab ich auch - finde ich auch klasse
 
Stets gerne zu Diensten Mandy

Jepp, handgeklöppelte und bei Vollmond geerntete Grünkernfrikadellen brauche ich auch nicht.
Obwohl man vielleicht solche nicht alltäglichen Dinge wie Buchweizen, Grünkern etc. mal probieren sollte, denn richtig zubereitet sind sie seeehr lecker.

Ich denke, wirklich empfehlenswert kann da einfach die normale italienische oder indische Küche sein.
Die haben sooo viele phantastische vegetarische Gerichte - nicht für Biotop-Mistelfresser, sondern einfach so

Tip für vegetaisches Fastfood: Nudeln mit Spinat und Gorgonzola, oder nur mit Knoblauch und gutem Olivenöl
oder einfach nur das Fleisch bei allem weglassen
 

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Hi Du, wie sieht es denn hier aus? :hallo:
Antworten
2
Aufrufe
1K
Nebelfee
Kann ich hier jeden Tag, egal was es gibt. :lol:
Antworten
96
Aufrufe
3K
snowflake
Ich find den Getreideanteil viel zu hoch :uhh:
Antworten
2
Aufrufe
1K
wintergrillen sehr geil, aber nur mit Schnee... sonst gehts garnicht...
2 3 4
Antworten
73
Aufrufe
4K
Spell_2103
S
Schöne Bilder. :) Bei meinen beiden brauch ich mit einer Möhre nicht zu kommen. Da müsste es schon ein Würstchen sein.
Antworten
10
Aufrufe
582
Therese
Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…