Fehlleistung des Tages Thread..

Es gibt sogar schokolade fondue, wo man früchte in geschmolzene chokolade dunkelt. Das geht mich persönlich zuweit, schüttel.
 
  • 25. Juni 2024
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Hi toubab ... hast du hier schon mal geguckt?
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Beim Fondue sitzen alle um einen Topf, tunken mit speziellen Fonduegabeln irgendwelche Essenssachen rein, die prompt verloren gehen. Dann geht das Gestochere los ("das war aber mein Fleischstück!"). Mit dem, was auf der Gabel geblieben ist, verbrennt man sich gehörig die Zunge. Außerdem kann man sich mit den Fonduegabeln leicht gegenseitig verletzen.

Vor allem nach Käse-Fondue ist den meisten anschließend sehr übel (weil total überfressen).

Das war die Kurzfassung! :mies:
 
Für mich gibt's auch nur Fondue, also Käse Fondue, dann Chinoise oder Bourguignonne (was für ein Wort... darum ess ich das nicht :sarkasmus:)
 
Dagegen gibt's einen ganz einfachen Trick... eine Messerspitze Natron rein und nix mehr mit übel wegen überfressen :zustimm:
Ja, euch Schweizern passiert das nicht. Aber je weiter du in Deutschland nach Norden kommst, umso ungeübter ist der Umgang mit Fondue-Käse. Ich spreche aus Erfahrung ;)
 
Früher waren die Gabeln besser die hatten schönere Wiederhaken da ist nichts abgefallen jetzt gehört etwas Übung dazu.
Inzwischen beherrscht es sogar der Gatte :mies:

Bierteig ist nen Teig der mit Mehl, Eigeld etwas Zucker und Salz mit Bier angerührt wird danach kommt das steif geschlagene Eiweiß darunter. Dadurch wird er sehr fluffig.. wichtig ist auch da die Konsistenz sonst läuft es vom Fleisch :lol:

Pat wenn du mal in der Ecke hier bis lade ich dich herzlich zum Fleischfondues mit Teig bei mir ein :respekt:
 
Ich liebe Fondue.:love: Als Fleisch Fondue oder auch mit Fisch / Scampi in Bierteig oder auch ein Kasefondue und zum Nachtisch ein Schokofondue mit Früchten. Aber es muss lecker also gut gemacht sein sein. Grade beim Schoko-Fondue kann das auch einfach bäh sein.

Ein lecker Essen in geselliger Runde wie auch beim Raclette oder heissen Stein. Erzählen und ein Happen essen und spass haben und alle sitzen am Tisch. Ich kann aber auch den ganzen Abend Tapas etc. essen. Für jemanden der ein Stück Fleisch mit Beilagen vollbeladen auf dem Teller haben will ist das wohl eher nicht sooo optimal.
 
Beim Fondue sitzen alle um einen Topf, tunken mit speziellen Fonduegabeln irgendwelche Essenssachen rein, die prompt verloren gehen. Dann geht das Gestochere los ("das war aber mein Fleischstück!"). Mit dem, was auf der Gabel geblieben ist, verbrennt man sich gehörig die Zunge. Außerdem kann man sich mit den Fonduegabeln leicht gegenseitig verletzen.

Vor allem nach Käse-Fondue ist den meisten anschließend sehr übel (weil total überfressen).

Das war die Kurzfassung! :mies:


Es gibt literatur dazu, asterix bei die helvetiker oder so.
 
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