Fehlleistung des Tages Thread..

Ich kann echt sowas von überhaupt GAR NICHT kochen...das geht auf keine Kuhhaut. :unsicher:

Letztens habe ich einen einfachen Feldsalat so versalzen das man ihn wirklich nicht mehr essen konnte. Wie geht sowas?
Grade eben wollte ich nur Kürbissuppe aufwärmen. Nur aufwärmen! Vergesse die Abdeckung unterm Topf von der Platte zu nehmen und warte bis diese dann rot glüht. Schmeisse dann panisch die glühende Metallabdeckung in die Spüle (es zischt) und stelle den Topf ohne Deckel auf die knallheiße Platte....und staune wie schnell einem Suppe um die Ohren fliegt. Also schnell Suppe wieder runter...ich ess sie jetzt kalt. So. :unsicher: :nee:
 
Ich habe mir das mit den Töpfen in der Mikrowelle gemerkt. :) Und dann einen Teller mit Löffel reingestellt. :p
Ebenfalls nicht empfehlen, kann ich Schaumküsse in der Mikrowelle (nein, sie werden nicht einfach nur warm wie Marshmellows). Mein Bruder rät auch von TK- Ratten für die Schlange in der Mikrowelle ab. :D
 
Da bist du ja so begabt in der Küche wie meine ehemalige WG-Mitbewohnerin.
Die hat es auch geschafft Suppen anbrennen zu lassen oder einen Weißkohlkopf statt Eisbergsalat zu kaufen usw. :lol:
 
Ich frage mich woher meine Unbegabung kommt. Meine ganze Familie kocht gerne und gut. Es gab bei uns nie Fast Food und/oder TK. Nur an mir ist es vorrübergezogen. Selbst wenn ich mir Mühe gebe, manchmal wirds passabel...aber ich hab danach so schlechte Laune das ich keinen Hunger mehr hab. :unsicher:
 
Meine Fehlleistung hat sich gestern Abend schon angebahnt.
War gestern auf einem Geburtstag, auf dem Weg zum Auto einen Teller mit Kuchen in der Hand.
Die 15 km nach Hause gefahren, will beim aussteigen meine Tasche nehmen....
...und stelle fest sie liegt noch da wo ich sie bei der Ankuft hingestellt habe: auf der Gartenbank unterm Kirschbaum :unsicher:
Glück im Unglück, ich hatte den Firmenschlüssel und einige Notizen fürs Büro Vormittags aus der Tasche genommen um ihn nicht unterwegs zu verlieren.
Zum Glück war eine Bekannte noch auf dem Geburtstag, sie war so lieb und hat mir die Tasche trotz Umweg für sie vorbeigebracht. :love:

Heute Morgen ins Auto mit Tasche ;) und ab auf die Arbeit. Stehe vor meiner Bürotür...
... und merke, der Schlüssel liegt noch zuhause in der Küche, ebenso die wichtigen Notizen inkl. Telefonnummer eines Kunden.

Also "schnell" einmal quer durch die Stadt nach Hause, Schlüssel einstecken und wieder auf den Rückweg gemacht. Um an der erstem Ampel zu merken das die Notizen sich natürlich immer noch zu hause befinden. :wand:
Umdrehen und das gleiche Spielchen nochmal.
Nach dem dritten Anlauf hatte ich endlich soweit alles zusammen, konnte mich erneut durch die Innenstadt quälen und mit einer Stunde Verspätung meine Arbeit beginnen.
 
Gestern trotz Fönwarnung und mächtigem Getöse auf dem Balkon nicht den Planschepool von Flamie abgebaut.... tja heute freut sich wohl ein anderer darüber, oder auch nicht! Vom Knallrosa Kinderpool fehlt jede Spur, und ich seh verdammt weit von mir aus :D im besten Fall dümpelt er sogar im See... Vorteil: ich spar mir das putzen und abbauen, nächstes Jahr gibts dann halt nen neuen ;)
 
@Crabat

Ich hab erst wirklich kochen gelernt, als ich damals angefangen habe, Chemie zu studieren... da lernt man ganz schnell, unter welchen Umständen einem was um die Ohren fliegt! :p
 
@sockenbaer

Nein, so meinte ich das nicht. :lol:

Aber nachdem ich dann wusste, bei welchen Gelegenheiten so Dinge passieren, wie Crabat sie beschrieben hat (Anbrennen, Siedeverzüge, platzende Gefäße und so weiter) und wie man sie vermeidet, ging es plötzlich auch mit dem Kochen. :D

Und dann hatte ich den Ehrgeiz oder auch das dringende Bedürfnis, etwas zu kochen, was nicht nur satt macht, sondern auch schmeckt. Vor allem, nachdem ich (durch jahrelanges Mensa-Essen? Wobei nur eine davon wirklich schlecht war...) plötzlich immer weniger Sachen essen konnte...

Mittlerweile koch ich denke ich ganz gut. - Davon war am Anfang aber absolut nicht auszugehen! :eg:
 
Ich kann echt sowas von überhaupt GAR NICHT kochen...das geht auf keine Kuhhaut. :unsicher:

Letztens habe ich einen einfachen Feldsalat so versalzen das man ihn wirklich nicht mehr essen konnte. Wie geht sowas? :unsicher: :nee:

So, wie bei meiner Tomatenstulle gestern Abend. Ich hatte den Deckel vom Salzsreuer nicht richtig festgeschraubt.:rolleyes::eg:
 
Ich kann auch überhaupt nicht kochen.
Deshalb esse ich zuhause hauptsächlich Salate oder Butterbrote. Und haufenweise Süßigkeiten :rolleyes:

Manchmal möchte man aber auch seinem Besuch etwas Warmes anbieten. Der Trick hierbei ist, sich auf ein bis zwei Gerichte zu spezialisieren und diese dann zu perfektionieren.
Natürlich nichts allzu Schwieriges- meine Spezialität ist ein Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und einem Gemüse der Wahl (Broccoli, Blumenkohl, Lauch etc- idealerweise tiefgekühlt:(
Pellkartoffeln kochen (ok, meistens werden sie mir zu weich, das "verläuft" sich aber nachher im Auflauf) und pellen ist ja nicht schwer, dann in Scheiben schneiden (erhöhte Schwierigkeit: nicht die Finger verbrennen und die zu weichgekochten Kartoffeln geschnitten kriegen ohne daß sie auseinanderfallen).
Tiefkühlgemüse aufgetaut drauflegen und (vorher gebratenes) Hackfleisch ebenfalls.

Eine weitere Schwierigkeit könnte die Soße darstellen, die wahlweise anbrennt, zu dünnflüssig wird oder die angerührte Mehlpampe, welche das Ganze andicken soll, sich stattdessen in kleinen Klümpchen ausformt.
Sollte sie aber gelingen, einfach über den Rest drüberkippen, geriebenen Käse (natürlich aus der Tüte, nicht selbst gerieben) drüber, das Ganze in den Ofen und aufpassen, daß es nicht zu lange drin bleibt und schwarze Blasen bildet.
Fertig
essen.gif


Habe ich gestern noch zubereitet und habe für die Soße nur 2 Anläufe gebraucht :zufrieden:


Hingegen habe ich mich neulich an einer Kürbissuppe versucht und wollte ihr einen leicht orientalischen Touch verleihen- leider ist mir irgendwie der Kreuzkümmel ausgerutscht...
ich fand sie trotzdem noch ganz passabel.
Kommentar meines Freundes, den ich zum Probieren zwang und der von der Spitze des Suppenlöffels nippte: "das ist ja widerlich!" und als ich meinte, er solle sich nicht so anstellen und weiter probieren, meinte er, er müsse dann "k.otzen".
Die Tatsache, daß ich mit "etwas" zuviel Kürbiskernöl versucht hatte, den eigenen Geschmack der Suppe zu übertünchen, trug nicht wirklich zur Verbesserung bei...
:kp:
 
Ich sehe....wir verstehen uns :)
Das mit den "ein, zwei Gerichten perfektionieren" habe ich übrigens auch gemacht. Und auch bei mir kommt Hackfleisch in allem vor...so gnädig die Pampe :eg: :D
 
Ja, das stimmt- und daher ist sie auch die Grundlage meiner 2. und letzten "Spezialität": Frikadellen. Die gelingen mir fast immer.
Und da Beilagen ja eh überbewertet werden, mache ich genug Frikadellen, daß sie als ganze Mahlzeit dienen :lol:
 
Und da Beilagen ja eh überbewertet werden, mache ich genug Frikadellen, daß sie als ganze Mahlzeit dienen :lol:

:engel: Meine Rede! :)

(Tip: Hackfleisch würzen (VORSICHT! :lol: ) und richtig dick auf Brötchenhälften geben. Frischkäse drunter und einen derben Käse drauf. Ab in den Ofen. Dann siehts aus als seien "Beilagen" gar nicht nötig. :p )
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Fehlleistung des Tages Thread..“ in der Kategorie „Off-Topic“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Paulemaus
Kennt Ihr das: Die Frage, "Warum ist das so" und Vermutungen dazu? Ich hatte das eben, als Chris und ich witzige Bilder von Wildtieren anschauten. Dabei mussten wir über großen dicken Pfoten der kleinen Löwen lachen, die in ihre Füße erst noch reinwachsen müssen. Wir überlegten, ob und welchen...
Antworten
0
Aufrufe
515
Paulemaus
Paulemaus
MissNoah
Und mein Verleser des Tages:
Antworten
2K
Aufrufe
86K
snowflake
snowflake
DobiFraulein
1992 natürlich... ganz so futuristisch sind wir dann doch nicht unterwegs... :lol:
Antworten
3K
Aufrufe
147K
lektoratte
lektoratte
alphatierchen
Okay, dann ausführlicher: Irgendwie gefiel mir Paule eines Tages nicht und einem inneren Instinkt folgend schaute ich mir sein Zahnfleisch an, das mir sehr weiss erschien. Wir haben sofort einen TA-Termin gemacht. Der TA fand meine Sorge völlig unberechtigt, nahm aber trotzdem zur Sicherheit...
Antworten
10
Aufrufe
872
Paulemaus
Paulemaus
Zurück
Oben Unten