Der Schnellkochtopf war ja mal total angesagt. Aber ich hab ihn nie genutzt. Ich fand ihn immer unnütz.
Antwort auf das Zitat, (und ich hatte dieses Mal auch zitiert!
Meine beiden haben mir, wenn ich abends noch für die Familie kochen musste, unheimlich viel Zeit erspart.
Da hattest du auch ein Gulasch oder eine Suppe ruck-zuck fertig und alles in einem Topf, weil anbraten,andüsten.... alles gleich im Schnellkochtopf gemacht werden konnte, bevor der Deckel darauf kam.
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Du hattest das schon gelesen und das, was Cornelia zur Zubereitung mit dem Slowcooker schrieb?
Zum Beispiel 1 Pfd Gulasch salzen und pfeffern. Dann brate ich es gut in Butter an und gebe es in den Slowcooker. Eine Zwiebel und eine Möhre klein würfeln, ca. 10 Minuten in Butter schmoren lassen, dann 1 Teellöffel Paprika, 1 Teelöffel Kümmel gemahlen, 1 Esslöffel Tomatenmark dazu geben und kurz mitschmoren. Mit 400 ml Rinderbrühe (Instant oder selbst gemacht) ablöschen. Über das Gulasch geben und 5 Std. auf High köcheln lassen. Mit Mehlbutter andicken, fertig.
Also in den Solwcooker kommt alles erst nach dem Anbraten un der Rest dann nach dem andünsten, wobei ich denke, dazu nimmt man dann die Pfanne vom Fleisch, damit die Röstaromen erhalten bleiben..
Das jeder, der normal zu hause kocht und ein Gulasch seine Zeit schmoren lässt, bis es weich ist, das in einem Topf/Pfanne macht, daran wird wohl kein Mitleser hier zweifeln. Schon wegen der im Moment überall erwähnten Röstaromen.