Der Veggie-Fred

Seit Weihnachten gehe ich hier bei uns in den Hoffnungsthaler Anstalten Sonn- und Feiertags nach dem TH jeweils in Mensa dort essen.
An allen Tagen war merkwürdigerweise bei gleichem Preis das Veggi-Gericht immer zuerst ausverkauft und das mehr oder weniger auf dem Dorf,
wo das TH im Nachbarort meint, vegetarisch oder Bio würde auf TH- Festen von den Besuchern nicht angenommen.

Ist doch gut :)

Läuft allerdings bei unseren (Fleischfresser-) Familienfeiern auch so.
Immer ist das Vegetarische - eigentlich für Andi und mich gedachte - zuerst weg, bevor es weiter an das Fleisch geht :unsicher:
 
Studienteilnehmer für Weltneuheit "Vitamin B12 Zahncreme" gesucht

Freiwillige vor :D

 
So ich bin Euch noch meine neueste Entdeckung schuldig:

veganes Zwiebelmett (Ohje, wieder eine Kopie einer fleischigen Mahlzeit :lol:)

Hm das originalrezept müsste irgendwo hier zu finden sein, finde es aber auf die schnelle nicht:


Tomatenmark in Wasserauflösen und mit Salz und pfeffer würzen (ich habs mit Gemüsebrühe gemacht). Reiswaffeln hineinbröseln, gehackte Zwiebelchen noch dazu und gut durchmischen. Das ganze 3 tage ziehen lassen (ist ja nix drin was verderben kann) und immer wieder mal nachwürzen.

Ich finds als abwechslung mal echt lecker. Sieht aus wie Mett, schmeckt natürlich bei weitem nicht so, aber ich finds echt lecker und frage mich wie man auf so eine idee kommt :lol:
 
Gerne Peggy :) Ich muss mich auch noch durchwühlen.

Hatte noch keine Zeit mir das mit der Zahnpasta anzuschauen.... interssiert mich aber.
 
Hab mich auch gemeldet :D ... zumal ich momentan Vit B12 mässig wieder etwas "underperforme" *gg*
 
Wat eine Kackbeschreibung...:lol:

Ich muss mir echt überlegen dort auch keine Veggie-Rezepte mehr abzurufen...:eg:
 
Ich hab die erste Seite gelesen und die war schon zu viel. Die sind ja nimmer ganz sauber! :kindergarten:

Ganz ehrlich: wer nicht mal einen Abend ohne Fleisch kochen kann ohne da einen riesen Aufstand draus zu machen, der ist auch kein guter Koch!
 
Ich gebe zu ... als ich das gelesen habe, habe ich mich erst mal abgerollt :lol:

Erinnerte mich an eine Ex-Kollegin, deren Mann ein kleines Feinschmecker-Restaurant führt und der verzweifelte, weil er zu einer Kommunion ein vegetarisches Menü für die ganze Gruppe ausrichten sollte - sie fragte dann, wie man denn Fleischlos ein ganzes Menu zusammenstelle könne :kp:
Für die Veggies hätten sie in der Abendkarte zwar durchaus was geboten: Salat, Kartoffelauflauf :eg: ... aber ....
 
So, jetzt mal wieder was zum Lachen für alle Fleischis:

Gestern erst an einem Rindertransport und dann noch an einem Schweinetransport auf der Autobahn vorbei. Ich hab dann mal ein Ströfken geheult. Echt erbärmlich sowas ansehen zu müssen.

Obwohl....müsste ich ja nicht. Wat fahr ich auch über die Autobahn und fresse nicht einfach das Fleisch?

Wer kann eigentlich völlig teilnahmslos (so wie ich "früher") an so einem Transport noch vorbeifahren und anschließend ein "lecker" Schnitzelchen" vertilgen?

Na egal...Ich geh ma zurück auffen Baum....
 
Ich habe da auch immer ein total beklemmendes Gefühl :(

Und da ich Kälber so kenne:
2012_01_270.jpg
ist es mir total schleierhaft, wie man sich das auf Teile eines Kalbes freuen kann :uhh:

Davon ab:


und

Tierquälerei: In der EU werden jetzt 75 Prozent aller Schlachttiere ohne Betäubung getötet

 
Zum Thema Kalb, ich seh das ein bißchen anders:

Letzte Woche in der Kantine: Mein Kollege (mit dem man sich aber wirklich toll über Nahrungsmittel unterhalten kann) antwortete auf die Frage meiner Kollegin (die ja nicht so auf fleischlose Gerichte steht) warum er denn nicht das Kalbsschnitzel esse damit, dass ihm dann schon die Tierchen leid tun. Meine Kollegin kommentiert: "Stimmt schon!" Ich konnte mich dann nicht zurückhalten: "Ich seh das anders: Die Schlachtrinder führen ein erbärmliches Leben, dann esse ich doch lieber das Kalb, damit es ein paar Monate weniger leiden muss!" ..... Schweigen.....hat glaub keiner verstanden.
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Der Veggie-Fred“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Podifan
Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Podifan
bxjunkie
Kalt ist es geworden. 6° und Nebel und trotzdem klare Luft. Gassi war richtig schön :) Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
568
Aufrufe
13K
bxjunkie
bxjunkie
bxjunkie
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Ninchen
bxjunkie
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
IgorAndersen
Zurück
Oben Unten