Der Veggie-Fred

Meine Verwandten meinten es gut mit mir zu Weihnachten und schenkten mir "Fleischersatzprodukte" :uhh: Welche ich allerdings nicht so sehr mag, weil mir zuviel Weizen drin ist.
Menne hat mir ein tolles vegetarischen Kochbuch geschenkt :)
So gesehen, bin ich auch als nicht Fleischesser gut und satt über die Feiertage gekommen ;)
 
Heute gabs Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Rosenkohl, Karotten, Brokkoli und Blumenkohl mit weißer Sosse und Käse überbacken.

Morgen werde ich vielleicht mal vegetarische Calamaris probieren, wenn ich Lust drauf habe. An Silvester gibts wieder Käsefondue.
 
ich weiss garnicht, was es heute gibt...
entweder brot mit belag ;) oder mmh... kartoffeln mit schnittlauch ... ich weiss noch nicht.
 
heute mal wieder linsensalat
Machst Du den zum lauwarm essen?
Verrätst du das Rezept? Würde ich ganz gerne wieder mal einen Linsensalat machen und
Schön, dass Du wieder hier bist!:)

Beim gab es eben Schmorkohl zu Kartoffeln.
Für morgen habe ich den Weißkohlsalat hier aus dem Fred gemacht.
 
heute mal wieder linsensalat
Machst Du den zum lauwarm essen?
Verrätst du das Rezept? Würde ich ganz gerne wieder mal einen Linsensalat machen und
Schön, dass Du wieder hier bist!:)

Beim gab es eben Schmorkohl zu Kartoffeln.
Für morgen habe ich den Weißkohlsalat hier aus dem Fred gemacht.

ich esse den lauwarm oder kalt ( ich mache sehr viel, und esse das den ganzen tag)

hier muss ich erst steine und mäuseköttel aussortieren:unsicher:, ein zwiebel und eine karotte in etwas olivenöl andünsten, linsen dazugeben, wasser, salz, pfeffer, herbes de provence , chili.

kochen, bei mir müssen sie noch sehr viel biss haben ( bin am abnehmen, von daher),

wenn richtig, auskühlen lassen, rohe zwiebel feingehackt, tomaten in stückchen, pertersilie, etwas essig und reichlich olivenöl, wenn nötig noch etwas salz und voilà, seeehr lecker
 
Optimierte Fruchtfolgen werden auch im konventionellen Anbau eingehalten. Langzeitstudien haben gezeigt das die Erträge im BIO-Anbau zwar stabil bleiben, aber, je nach Frucht, ca. 20% - 25% unter denen des konventionellen Anbaus liegen.
Sicher? Also das mit der optimierten Fruchtfolge und deren Einhaltung im konventionellen Anbau? Gibt es da Quellen zu?
Ja, weil das vor allem auch ein wirtschaftlicher Faktor ist. Der Trend geht sogar soweit das der Flächenertrag Punktgenau per GPS erfasst wird um den Düngereinsatz zu optimieren. Das heist es wird nicht mehr das ganze Feld gleichmäßig gedüngt, sondern der Dünger ertragabhängig eingesetzt wird. Die Technik dazu ist inzwischen aus dem Versuchsstadium heraus.
Will meinen, die arbeiten doch mit unterschiedlichen Fruchtfolgen oder nicht?
Natürlich.
Und wäre es durch eine Änderung/Ausweitung der Fruchtffolge in der konventionellen Landwirtschaft vielleicht möglich, auf einen Teil des nötigen Mineraldüngers zu verzichten?
Siehe oben. Die Fruchtfolge ist dabei die billigste Methode den Düngereinsatz zu reduzieren.
 
heute mal wieder linsensalat
Machst Du den zum lauwarm essen?
Verrätst du das Rezept? Würde ich ganz gerne wieder mal einen Linsensalat machen und
Schön, dass Du wieder hier bist!:)

Beim gab es eben Schmorkohl zu Kartoffeln.
Für morgen habe ich den Weißkohlsalat hier aus dem Fred gemacht.

ich esse den lauwarm oder kalt ( ich mache sehr viel, und esse das den ganzen tag)

hier muss ich erst steine und mäuseköttel aussortieren:unsicher:, ein zwiebel und eine karotte in etwas olivenöl andünsten, linsen dazugeben, wasser, salz, pfeffer, herbes de provence , chili.

kochen, bei mir müssen sie noch sehr viel biss haben ( bin am abnehmen, von daher),

wenn richtig, auskühlen lassen, rohe zwiebel feingehackt, tomaten in stückchen, pertersilie, etwas essig und reichlich olivenöl, wenn nötig noch etwas salz und voilà, seeehr lecker

Danke, wird kommende Woche versucht.:hallo:
 
Ich bitte dich. Das sind doch alles Spinner...;)

Das wird hier sicherlich der eine oder die andere, die alles an Müll in sich reinstopfen, sofort widerlegen können.
 
vielleicht ist das ja interessant für einen von euch fleischlose pflanzen :)...ich glaube ich probier das auch mal aus ,ich kann mir nämlich nicht vorstellen das es ein ersatz werden könnte aber ich lasse mich gern eines besseren belhren und teste....

 
Silvester gabs bei uns jetzt schon zum zweiten Mal Käsefondue(wird wohl zur Tradition? :D) und heute hab ich mich mal an der Veggie Theke im Marktkauf bedient. Es gab Bratkartoffeln mit vegetarischem Cordon Bleu, war ganz Ok, Aber richtig lecker fand ich die Paprika-Tofu-Wurst am Stück, die hol ich jetzt öfter...
 
US-Fleischkonsum sinkt drastisch
Veröffentlicht am 7. Jan 2012

Der Fleischkonsum in den USA sinkt drastischWir starten mit guten Nachrichten ins neue Jahr: Der Fleischkonsum in den USA nimmt seit 2008 rapide ab und wird in diesem Jahr das Niveau der 1970er Jahre erreichen. Falls es Ihnen so wie uns geht und diese Nachricht gegen Ihre Intuition verstößt, werfen Sie am besten kurz einen Blick auf diese Grafik der US-Fleischindustrie, bevor Sie weiter lesen.

 
Spannende Vorträge auf der VeggieWorld 2012
Vom 24.-26. Februar 2012 findet in Wiesbaden zum zweiten Mal die "VeggieWorld statt

 
30 Tage Veggie-Schnupperkurs für Interessierte
Sie sind an der vegetarischen Lebensweise interessiert und es fehlt noch das nötige Wissen und der Elan, es endlich einmal auszuprobieren?

 
Seit Weihnachten gehe ich hier bei uns in den Hoffnungsthaler Anstalten Sonn- und Feiertags nach dem TH jeweils in Mensa dort essen.
An allen Tagen war merkwürdigerweise bei gleichem Preis das Veggi-Gericht immer zuerst ausverkauft und das mehr oder weniger auf dem Dorf,
wo das TH im Nachbarort meint, vegetarisch oder Bio würde auf TH- Festen von den Besuchern nicht angenommen.
 
Spricht für das Dorf, für die Köche, für die Qualität des Veggie-Gerichtes und freut mich richtig für Dich :)
 
So is dat mit der Doppelmoral der Menschen....

Schön frisch soll es sein, aber soooo frisch dann auch nicht.

Ich gehe davon aus, dass die meisten "Lacher" sich allerdings keine "vegetarischen Gedanken" machen. :(
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Der Veggie-Fred“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Podifan
Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Podifan
bxjunkie
Kalt ist es geworden. 6° und Nebel und trotzdem klare Luft. Gassi war richtig schön :) Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
568
Aufrufe
13K
bxjunkie
bxjunkie
bxjunkie
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Ninchen
bxjunkie
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
IgorAndersen
Zurück
Oben Unten