ich hab die teilweise in der Garage mit Kram drin gehortet oder wie Johanna schrieb sie an die Shops zurück geschickt...das mit den Miezen finde ich auch ne gute Idee, haben wir hier aber nicht..Was macht ihr eigentlich mit den ganzen Styroporboxen, die man Bestellen so bekommt?
Ja...sehr bedauerlich. Da die auch in der Region direkt verkaufen und das immer Vorzug bei ihnen hatte, denke ich dass sie mittlerweile einfach genug Direktabnehmer haben? Leider.Weiß eigentlich jemand, was mit Futterfleisch Sachsen los ist? Irgendwie haben die nix mehr im Angebot oder sind ständig ausverkauft?
Ich würde sagen, es waren ganz offensichtlich doch keine ganzen Hühner, bei denen der Knochenanteil nämlich moderat bis eher knapp wäre. Es wird sich wohl um "abgefleischte" Karkassen handeln (Brust und sonstiges fleischlastige landet da in MenschenmägenIch wollte euch nun mal ein kurzes Update geben. Nachdem ich gestern und heute Rind statt Huhn füttere, war der Output heute Abend absolut zufriedenstellend - sowohl von der Menge als auch von der Konsistenz her.
Fazit: Ganzes Huhn ist für meine Hunde aufgrund des hohen Knochenanteils ungeeignet.
In anderen Foren liest man immer wieder, dass man den Hund keineswegs so barfen dürfe, dass es nur auf den Monat gesehen stimmt. Dinge wie Job, Calcium und Co. müssten täglich oder zumidnest wöchentlich stimmen, sonst schade es dem Hund.
"Die Deckung des Calciumbedarfs über die stoßweise Verabreichung des 10-fachen Tagesbedarfs (z.B. durch Knochenfütterung) alle 10 Tage zu einer ansonsten calciumarmen Ration (mit vielleicht noch falschem Ca/P- Verhältnis) kann die hormonelle Mineralstoff-Regulation (Calcitonin, Parathormon, Cholecalciferol) im Körper aushebeln und die Verwertung anderer Elemente (Kupfer, Zink , die sowieso schon oft unterversorgt sind) behindern."
Das kann einen ans Anfänger wirklich verunsichern. 10 Barfer = 10 verschiedene Ansichten
Zumindest würde ich meinen gefährden, wenn ich ihn nach den vorherrschenden BARF - Regeln füttern würde.Das denke ich persönlich auch. Aber in einem anderen Forum in dem ich bin ist die führende Meinung der seit Jahren barfenden Stammuser eine andere. Dort gefährde man seinen Hund regelrecht, wenn man nur auf den Monat gesehen stimmig barft. Schilddrüsenstörungen und Co. seien damit vorprogrammiert.
Das denke ich persönlich auch. Aber in einem anderen Forum in dem ich bin ist die führende Meinung der seit Jahren barfenden Stammuser eine andere. Dort gefährde man seinen Hund regelrecht, wenn man nur auf den Monat gesehen stimmig barft. Schilddrüsenstörungen und Co. seien damit vorprogrammiert.
So wie es da steht, würde ich es auch nicht machen. Ich meine, warum sollte man nach 10 Tagen soviele Knochen in den Hund werfen, dass die Calziumzufuhr stimmt? Würde wahrscheinlich Verstopfung geben.Die Deckung des Calciumbedarfs über die stoßweise Verabreichung des 10-fachen Tagesbedarfs (z.B. durch Knochenfütterung) alle 10 Tage zu einer ansonsten calciumarmen Ration
frisches Fleisch ist ein "Barfprodukt" oder was versteht sie oder du unter Barfprodukte?Sie sagt mir diese teuren barfprodukte sind überbewertet frisches Fleisch ist das beste..
Ich finde dieses barf Konzept als Anfänger auch ziemlich kompliziert ..
Meine Trainerin hat mir folgendes empfohlen (für Welpen
Morgens Trockenfutter
Mittags u abends frisches rohes Fleisch (egal was außer Schwein) mit ein bisschen körnigen frischkäse und Tropfen Leinöl..
1-2 x pro Woche Eigelb reinmischen..
Und klein geschnittenes Obst u Gemüse (alles ohne Kerne) extra..
Das ganze abwiegen auf 3% vom Körpergewicht täglich..
Sie sagt mir diese teuren barfprodukte sind überbewertet frisches Fleisch ist das beste..
Vielleicht kann mir jemand ein tip geben ob da noch was fehlt oder ich ruhigen Gewissens so weiter machen kann?