Barf

Wollte Euch mal mitteilen, dass das Barfen richtig Spaß macht!

Musste jetzt 2 Tage Vollbarfen, da meine Futterlieferantin nichts auf Lager hatte!

Ich geh da richtig kreativ ans Werk und die Hunde drehen durch vor Vorfreude! :D

Und dank meiner neuen Küchenmaschiene, kann ich auch super Gemüse- /Obstbreie herstellen und Eierschalen feinstens mahlen!
 
Ja genau!
Seitdem ich meine Hamilton habe, geh ich auch mit noch mehr Spaß ans barfen.
Sag mal bitte, wie hast Du Knochen gefüttert, ohne das Bröselkacke kommt?
Da habe ich immer wieder ein Problem mit. Beide Hunde leiden unter Verstopfung bei der Knochenfütterung. Selbst bei Kehlkopf, wo der Knochen doch sehr weich ist?

Liebe Grüße
elke, Sam u. Jo
 
Kehlkopf ist doch nur Knorpel!

Wir haben Kalbsbrust- und Rinderbrustknochen, die sind schön weich!

Hunde kotzen nicht und kacken auch nicht bröselig.

Allerdings bekommen sie alle 2 Tage auch nur einen kleinen Knochenhappen von ca. 50- 100 g.
 
OK!
Werde ich so mal ausprobieren. Bisher habe ich 2-3x in der Woche einen Hasenlauf geteilt (auf 2 Hunde mit je 26 kg), oder Hähnchenschenkel gegeben. Markknochen hab ich auch in rauhen Massen eingefroren, doch der Sam zerlegt den komplett und dann ist die Kacke wieder am dampfen:rolleyes:
Fütterst du denn noch Calzium hinzu, oder reicht der Knochenanteil?

LG
Elke, Sam u. Jo
 
Da ich nur Teilbarfe, bekommen sie alle 2 Tage Knochen.

Mische ab und zu gemahlene Eierschale unter!
 
Ich mal wieder: Habe jetzt gelesen, dass das Gemüse nicht nur klein gehäckselt gegeben werden soll, sondern entsaftet und dann wieder vermischt.

Was ist da dran?

Und noch`ne Frage: Bei einem Schlachter bekomme ich kompletten Pansen, Lunge, Strosse und Schlund. Ist da Muskelfleisch bei?

Ab nächsten Dienstag kann ich direkt nach der Schlachtung und Freigebung kaufen kommen, was empfiehlt sich zu kaufen?

Hilfe!!!
 
Ich mal wieder: Habe jetzt gelesen, dass das Gemüse nicht nur klein gehäckselt gegeben werden soll, sondern entsaftet und dann wieder vermischt.

Höh? Also als ich noch Gemüse/Obst gefüttert habe, hab ich´s püriert, Öl dazu, und gut. Was Du da schreibst, macht kein Barfer, den ich kenne. :verwirrt:


Und noch`ne Frage: Bei einem Schlachter bekomme ich kompletten Pansen, Lunge, Strosse und Schlund. Ist da Muskelfleisch bei?
Nö. Dann bekommst Du Pansen, Lunge, Strosse und Schlund. :D

Ab nächsten Dienstag kann ich direkt nach der Schlachtung und Freigebung kaufen kommen, was empfiehlt sich zu kaufen?
Kommt auf die Grösse Deiner TK an, ICH würde nehmen, was ich kriegen kann. ;)
 
Danke für die Auskunft!

Haben alles geschnitten und gemischt (Pansen, Strosse, Schlund und Lunge).

Muss ich Muskelfleisch auch noch kaufen?

Werde erstmal zusehen, Euter, Lefzen, Kopffleisch zu bekommen!
 
Staffdame schrieb:
Danke für die Auskunft!

Haben alles geschnitten und gemischt (Pansen, Strosse, Schlund und Lunge).

Muss ich Muskelfleisch auch noch kaufen?

Werde erstmal zusehen, Euter, Lefzen, Kopffleisch zu bekommen!

Ist Pansen, Strosse und Schlund alles, was Du momentan fütterst?
Dann würde ICH mind. noch Muskekfleisch ergänzen, vielleicht noch Kopffleisch.
Wieso hast´n Du alles gemischt? ;)
 
Ich habe auch noch Kopffleisch vom Fressnapf.

Ist es vermischt nicht hochwertiger?

Also, werde ich noch Muskelfleisch extra kaufen!

Zusätze: Was empfiehlst Du mir?
 
Vitaminhaushalt. Habe vom Hagebuttenpulver gehört, oder ist das wieder mal Geldschneiderei?
 
Staffdame schrieb:
Vitaminhaushalt. Habe vom Hagebuttenpulver gehört, oder ist das wieder mal Geldschneiderei?
Ja gut, das wäre dann Vit. C ...
NORMALERWEISE sollte man nen gesunden Hund mit nem ausgewogenen Speiseplan ohne Zusätze versorgen können... denn ansonsten ist die Zusatz-Geschichte so "open end", also Zusätze gibt´s Tausende.... ;)
Gut, um jetzt auf Nr. sicher zu gehen - aber eigentlich könnte ;) man bei einem gesunden Hund ohne auskommen... ;)
 
Oh man...bei meinem Schlachter bekomme ich nun alles, was das Hundeherz begehrt, für den kleinen Preis!

Die Monster sind glücklich!

Aber meine Küchenmaschiene streikt beim Pansen, Messer sind nicht scharf genug, so das ich gestern 8 kg mit Teppichmesser und Schere in 2,5 Stunden geschnipselt habe...:unsicher:

Da war Euter ein Klacks...
 
Staffdame schrieb:
Aber meine Küchenmaschiene streikt beim Pansen, Messer sind nicht scharf genug, so das ich gestern 8 kg mit Teppichmesser und Schere in 2,5 Stunden geschnipselt habe...:unsicher:

Da war Euter ein Klacks...

Am Stück füttern geht nicht? :hallo: (Gut, also eben quasi eine Portion als Stück ;) ).
 
wolfdancer schrieb:
Wie löst du das jetzt?
Oder barfst du nicht mehr?

Ich fütter halb roh, halb TroFu.
Und roh rel. viel Pansen und BläMa.
Ess ich ne Banane, kriegen die Hunde was, ebenso mit anderem Obst und Gemüse, so dass ich das nicht in diesem Sinne aus dem Napf füttere.... also ich pürier beispielsweise nix...:)
 
Christy schrieb:
Am Stück füttern geht nicht? :hallo: (Gut, also eben quasi eine Portion als Stück ;) ).

Geht nicht, weil ich in einer Wohnung wohne (Geschmiere) und Anni versuchen würde, das Stück ganz zu schlucken...:unsicher:
 
Christy schrieb:
Ich fütter halb roh, halb TroFu.
Und roh rel. viel Pansen und BläMa.
Ess ich ne Banane, kriegen die Hunde was, ebenso mit anderem Obst und Gemüse, so dass ich das nicht in diesem Sinne aus dem Napf füttere.... also ich pürier beispielsweise nix...:)

ah, okay.
hat mich interessiert, weil ich auch anders barfe um das gemantsche zu umgehen.
aber ohne trofu.
danke für die antwort.
:hallo:
 
Hilfeeee, Christy :hallo: :

Euter, erscheint mir recht fettig, soll ich es gemischt mit anderem Fleisch oder kann ich es allein mit Gemüse etc. füttern?

Habe neben Diestel-, Rapskernöl heute zusätzlich Sesamöl gekauft. Wertvoll?
 
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