Barf

Hallo Eluria,

melde Dich einfach an und gib bei der Empfehlung an "kenne niemand" - so hab ich es vor langer Zeit auch gemacht.

LG
Bernhard & Sato
 
Huhu,
ich bin auch ein BARF-Neuling.
Ich hatte bis jetzt noch keine Möglichkeit, Knochen zu organisieren. Eine spontane Idee war:
Wie ist das mit Sepia-Schalen(aus der Vogelabteilung)? Sind die günstig als Calcium-Lieferant?

Gruß,
Lotte :D
 
Ich glaube, die Barfer verwenden Eierschalen auch als Calciumlieferant.
 
Lotte schrieb:
Huhu,
ich bin auch ein BARF-Neuling.
Ich hatte bis jetzt noch keine Möglichkeit, Knochen zu organisieren. Eine spontane Idee war:
Wie ist das mit Sepia-Schalen(aus der Vogelabteilung)? Sind die günstig als Calcium-Lieferant?

Gruß,
Lotte :D

Ich hab noch keinen Hund sowas fressen sehen. :D

Du kannst Eierschalen mahlen. :hallo:
 
Na das mache ich schon.
Ichd achte, es könnte eine gute Kombi zwischen Meerestier und Calciumlieferant sein...Danke trotzdem. :)
 
Lotte schrieb:
Na das mache ich schon.
Ichd achte, es könnte eine gute Kombi zwischen Meerestier und Calciumlieferant sein...Danke trotzdem. :)

Meine Hunde ekeln sich übrigens regelrecht vor "Meeresgetier"... :rolleyes:
 
Hallo , und zwar habe ich mal eine Frage ich weiss nicht ob die schon auf einer von den 100 seiten steht und wenn ,sei mir Bitte Vergeben ;) . So nun zu der frage Kann ich auch Trockenfutter und Fleisch zusammen Füttern ? Denn mein Hund Frisst kein Obst und Gemüse und wenn ich erlich bin is mir das auch zu Teuer .
 
Hallo Jeanie,

Du meinst gemischt mit dem gleichen Napf? Das geht eigentlich schlecht , da das Trockenfutter eine andere Darmpassagenzeit hat als das Frischfleisch.
Wenn 2x töglich fütterst, dann geht morgens frisch und abends trocken, da das TroFu länger braucht und über Nacht länger Zeit hat.
 
RiSchäBoCo schrieb:
Hallo Jeanie,

Du meinst gemischt mit dem gleichen Napf? Das geht eigentlich schlecht , da das Trockenfutter eine andere Darmpassagenzeit hat als das Frischfleisch.
Wenn 2x töglich fütterst, dann geht morgens frisch und abends trocken, da das TroFu länger braucht und über Nacht länger Zeit hat.

Ja so hatte ich mir das eigendlich gedacht , aber nun gut dann mach ich das halt so morgens Fleisch abends trofu muss ich dann noch was anderes mit rein mischen oder reicht das so wie ich es vor habe .
 
Hmm...

das ist schwierig zu beurteilen, da die Mengen von Fleisch und TroFu ja in der Summe den Tagesenergiebedarf nicht übersteigen sollen.

Zum Fleisch Flocken oder Gemüse und die Menge an Trofu möglichst gering halten. Aber wieso willst Du gemischt füttern?
 
-naja wegen den Kosten und wegen der Zeit und irgendwo muss das ganze Tiegefrohren werden .
 
Hi Jeanny
Noch besser ist es wenn du einen Tag frisch fütterst und den anderen Tag Trofu! Mischen pro Mahlzeit kann ziemlich gefährlich werden weil es unerwünschte Gärungen im Darm geben kann!!
Ich gebe unter das Gemüse ein bisserl Thunfisch aus der Dose oder 2-3El Rintidosenfleisch als Leckermacher. Pur mögen meine Nasen nur Brennnesseln und Sauerkraut:rolleyes:
Gerade im Sommer find ich barfen sogar noch billiger als Trofu weil vieles an Obst und Gemüse in Feld und Flur wächst. Und viele Obsthändler geben angeknackstes Obst auch gg kleines Geld ab. Schimmeliges nehm ich aber auch nicht, nur halt unschön anzusehenes Gemüse und Obst.
Fleisch und Knochen hole ich vom örtlichen Schlachter, das Fleisch muss ich bezahlen (2 Euro d.Kg) Knochen, Pansen, Schlund und Kehlkopf gibts oft geschenkt!! das wöchentliche holen spart doch mächtig Platz in der Eistruhe;)
L.G. Tanja

@Lotte
du kannst auch Knochenmehl füttern, ist billiger als Calciumcitrat und einfacher als Eierschalen:) Eierschalen sollten pulverisiert (im Mörser) werden damit sie auch wirklich wirken und nicht hinten so wieder raus kommen. Das ist mir persönlich zu mühsam also bekommen meine wenn Knochen und Hühnerhalsnotstand herrscht, Knochenmehl.
:hallo: Tanja
 
Hi.

Einfach mal nur so...

Ich habe mir ja tierisch Gedanken gemacht, was ich meinen Hunden im Urlaub (Spanien) füttern kann, weil ich nicht zurück auf TroFu wechseln wollte. Gottlob hat der Eigentümer der Wohnung mein Gejammer erhört und hat für meine Hunde extra einen kleinen Tiefkühlschrank angeschafft. :D
Also habe ich jede Menge TK-Fleisch und Gemüsepüree in einen TK-Versandkarton gepackt und mitgenommen.
Leider reichte es aber nicht für unsere fast 3 Wochen hier. Also wollte ich den Rest mit Trockenfleisch "auffüllen", ist aber gar nicht nötig. :)

Rindfleisch ist hier für die Hunde nicht bezahlbar, davon hatte ich aber jede Menge mit, auch Pansen.

Frischfisch ist hier super billig (kein Wunder, direkt am Meer), so eine kleine Sardellenart kostet nur 1,99 das Kilo und Sardinen kosten nur 2,49 das Kilo. Also gab es reichlich Frischfisch.

Aber das Beste: Hier gibts im Supermarkt "Hühnerkarkassen", sowas ist mir noch nicht begegnet. Die Hunde sind jedenfalls begeistert!
Das ist ein komplettes Huhn mit Haut und Innereien (und Kopf :(), es fehlen lediglich Schenkel, Flügel und Brustfilets. So eine "Karkasse" hat zwischen 600 und 900 Gramm (!) und das Beste: Die gibt´s im Zweierpack (!) für 95 Cent!

Meine Hunde haben gerade so ein 900-Gramm-Monster verdrückt und pennen seelig ein Verdauungsschläfchen...

Gruß
tessa
 
Auch einfach mal nur so:

Ich habe gestern zwei Schafsbeine (mit viel Fleisch und Fell) bekommen.
Bin echt mal gespannt was Balu und Stella dazu sagen, wenn sie die demnächst bekommen.
Also an dem Fell dürften sie sich nicht stören, schließlich fressen sie auch frische Rinderohren mit Fell. Naja, mal sehen...
 
Erstes Frischfleisch

Heute waren wir in einem Laden der Frischfleisch verkauft und haben mal für eine Woche eingekauft.
Gerade eben haben dann beide ihre erste Portion bekommen und ich kann sagen das war weg wie nix! :D
Es kam mir richtig wenig vor, Amy(23kg) hat 200g bekommen und Spike(34kg) 280g Fleisch.

Ich werde erst mal Teilbarfen aber ich denke irgend wann wenn ich mich besser mit allem auskenne werde ich auch komplett umstellen.
 
Achso. Dachte schon du fütterst am Tag nur diese Menge.
Meine beiden (25 Kilo) bekommen am Tag ca. 500 gramm Fleisch plus Zusätze.
 
hallo amy spike;
unsere 9 hunde barfen.

als normale richtlinie nehme ich 2% rohfleisch des hundekörpergewichts.
das hiesse dann für deinen leichtesten hund...460 gr fleisch tgl..

(unsere 9 wiegen von 7.3 bis 41.6 kg.ich brauche 2.9 kg rohes fleisch tgl.)
l.g., gaby
 
Hi ihr Lieben,

es tut mir leid, das zu fragen und ich fürchte, dass mich einige der "Extrem"- Barfer verteufeln werden, aber wo liegt eigentlich das Problem der gekochten Nahrung?
Ich weiß, das BARohF gekocht unlogisch is, aber ich hätte irgendwie ein besseres Gewissen, wenn ich das Zeug vorher koche... Wegen Bakterien und so???!!! Außerdem kommt noch hinzu, dass ich selbst Vegetarier bin und rohes Fleisch an sich schon ziemlich bäh finde... Mal ganz davon abgesehen, dass ich da dran rum schneiden soll....
Kann man net das Fleischzeugs einfach kochen, Nudeln, Reis oder Kartoffeln dazu, nen Schluck gutes Öl (Distelöl oder so) dazu und gut is??? Ab und an vielleicht mal noch ein Ei oder bissel Joghurt udn sowas...
Bin mit dem ganzen Thema ehrlich gesagt ganz schön überfragt. Möchte aber andererseits meine Hundis so gut wie möglich ernähren...
Büdde helft mir!!!!

Liebe Grüße
Susi mit Spike, Muckel und dem Nasenbär
 
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