Der Veggie-Fred

Ich bin heute mal neugierig und werde mich an Tofu wagen. Wollte Nudeln mit Bolognese machen, haben die Profis hier vielleicht ein paar Tipps, muss ich irgendwas beachten?

Tofu fein zerbröseln und gut anbraten bis er goldraun ist. gerne später Zwiebelchen, Knofi, Chilli dazugeben wenn man das mag. Wichtig ist halt, dass er gut angebraten wird, damit die Konsistenz nicht so wabbelig bleibt.

Viel Erfolg :hallo:
 
Ich brate das Zerbröselte mit Zwiebeln und Knoblauch an und würze es auch schon.
 
Ich bin heute mal neugierig und werde mich an Tofu wagen. Wollte Nudeln mit Bolognese machen, haben die Profis hier vielleicht ein paar Tipps, muss ich irgendwas beachten?

Tofu fein zerbröseln und gut anbraten bis er goldraun ist. gerne später Zwiebelchen, Knofi, Chilli dazugeben wenn man das mag. Wichtig ist halt, dass er gut angebraten wird, damit die Konsistenz nicht so wabbelig bleibt.

Viel Erfolg :hallo:

Nach meiner Erfahrung mit Geduld statt mit großer Hitze, dann ist der Unterschied gewaltig und, wenn es ganz gut machen will, den Tofu dann aus der Pfanne, alle andere in der Pfanne gut anbraten und danach den Tofu wieder dazu und weiter wie bei üblichen Bolognese .
Wird noch mal besser; bin aber oft zu faul dazu.
Wenn man dann noch mit Rotwein ablöscht, dann kann an das Gericht jedem vorsetzen, ohne Gemecker.:albern:
 
Feechen, guck mal, unseren Lieblingssenf gibt es jetzt auch in der Squeeze-Flasche:
 
Ich hab vor paar Wochen Feige-Walnuß-Senf probiert. Zum Niederknien.. aber ich weiß nicht wo man den bekommt.
 
Ja hab ich schon gesehen, auch den hier:



Ich weiß nur nicht ob der auch so lecker ist.. hm..
 
Die Tofu-Bolognese fand ihren Weg in meinen Magen und ich lebe noch. :lol:

Das war ja nun mein erstes mal, dass ich überhaupt Tofu gegessen habe und ich bin doch echt sehr erstaunt.
Nachdem mir von allen Seiten hartnäckig eingeredet wurde, dass das ja total abartig und zum k*tzen sei, kann ich da echt nur noch drüber schmunzeln.
 
Alles eine Frage der Zubereitung und der Bereitschaft sich auf etwas Neues und Anderes einzulassen. Ganz pur ohne alles schmeckt allerdings nicht besonders dolle :lol:
 
Ja, pur würde ich es jetzt auch nicht probieren wollen, aber so in der Soße.. Ob da nun Hack oder Tofu drin ist, also ich hätte es wohl nicht gemerkt, wenn ich es nicht gewusst hätte..
 
Ich hab Räuchertofu zuhause, den teste ich jetzt mal.

Räuchertofu in kline Würfel schneiden und goldbraun anbraten. Kann man prima anstatt Speck zB in Spaghetti Carbanora verwenden :zufrieden:

Aber Räuchertofu esse ich auch pur, der schmeckt lecker, irgendwie, wie geräuchertes Brot :lol:
 
oh, ja, Carbonara ist so lecker, gab´s bei uns gestern.

und da es bald WE ist, hier mal ein kulinarischer Klassiker - der Käsekuchen -
gibt ja davon so einige Rezepte, aber dieser hier ist einfach spitze.

Für eine ∅ 26 cm Springform benötigt man:

Mürbeteig
180 g Mehl
100 g Margarine
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
(ich persönlich habe die doppelte Menge gemacht)

Füllung
1 kg Sojajoghurt Natur
200 g Naturtofu
250 g Margarine
200 g Zucker
100 g Speisestärke
2-3 EL Zitronensaft
2 Pck Vanillezucker oder 1/3 TL gemahlene Vanille
300 g Himbeeren, TK oder frische

Zubereitung
1. Für den Mürbeteig Mehl mit Zucker, Salz und Backpulver vermengen, kalte Margarine in Stückchen dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten. Die Form damit auskleiden und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Für die Füllung Margarine schmelzen lassen. Naturtofu mit etwas Sojajoghurt pürieren, alle übrigen Zutaten außer Himbeeren zugeben und zu einer glatten und cremigen Masse verrühren.

3. Die Hälfte der Füllung auf den Boden gießen, die Himbeeren darauf verteilen und mit der anderen Hälfte der Füllung bedecken. Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde bei 175 °C (ohne Umluft) ausbacken. Der Käsekuchen ist fertig, wenn er goldgelb ist und die Oberfläche sich trocken anfühlt. Am besten in der Form vollständig abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer vom Rand lösen.

Tipp: Sie können dieses Rezept leicht zum russischen Zupfkuchen umwandeln, indem Sie 1/4 mehr Mürbeteig zubereiten und ihm noch 2 EL Kakao zugeben. Statt Himbeeren in die Füllung zu geben, verteilen Sie abgerupfte Stückchen des Schokoladenmürbeteigs auf der Oberfläche der Füllung.
 
Ich hab Gesucht aber hier nix gefunden, obwohl das hier schon bestimmt Gefragt wurde:verwirrt: Was nehmt ihr als Milchersatz, außer Sojamilch?
 
Danke, Chrisi, Rezept ist notiert. :hallo:

@agnieszka: Mir fallen auf Anhieb Reismilch, Hafermilch oder Mandelmilch ein. Ich persönlich mag Sojamilch aber immer noch am meisten.
 
ich habe immer Reis-, Dinkel,- und Hafermilch zu Hause, natur zum kochen und die süßen
Vanille, Schoko und und und.......... zum backen, übers Müsli, oder, oder..........
 
Es gibt mittlerweile verdammt viele "Milchs":
Hafermilch, Reismilch, Mandelmilch..... einfach mal im Bioladen stöbern gehen, da gibts so einges :hallo:

Chrisi: den Kuchen werde ich definitiv mal backen und nicht verraten, dass er vegan ist *muahahaha*
 
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