Der Veggie-Fred

Gibt auch gute Alternativen auf Weizenbasis :eg:

Weizen kennt der Schlesier, das frisst er auch :lol:

Aber mit reichlich Knoblauch und Steinpilzen brauche ich außer Stampfkartoffen keine weiter Einlage :)
 
Ich hab die Knollen nicht gestampft, machte meine Oma auch nicht und ich wollte es für die Verwandtschaft so machen wie sie. Seit sie tot ist, gabs das nicht mehr. Kannst Dir also die Begeisterung vorstellen, noch dazu, als es geschmeckt hat.
Aber hätt ich denen statt des Fleisches irgendwelche Gerste vorgesetzt, ich weiß nicht. So viel Żubrówka hatten wir dann nicht im Haus. :lol:
 
:lol:

Glaub mir, mit einer Schlesischen im [FONT=&quot]Żur hättest Du noch mehr Erfolg gehabt.
Aber klingt nach einer netten Familien-Party :)

Sollte ich vielleicht auch mal in Erwägung ziehen.
Das ganze schlesische Gesocks wohnt nicht weit weg und wir haben Platz, fall nach dem
[/FONT]Żubrówka-Gang keiner mehr fahren kann ;)
 
Eier-Skandal: Unbedenkliche Alternativen



Stärkemehl/Sojamehl
Wird mit Wasser angerührt und eignet sich für Kuchen und Gebäck. Insbesondere Sojamehl kann einen charakteristischen Nachgeschmack hinterlassen. Ein Esslöffel Mehl ersetzt ein Ei.

Ei-Ersatzpulver
Das fertige Bindemittel besteht hauptsächlich aus Maisstärke und Lupinenmehl und kann einfach mit Wasser angerührt werden. Es eignet sich ideal für leichtes Gebäck, Kuchen oder Bratlinge. Ein Teelöffel Ei-Ersatzpulver mit 40 ml Wasser gemischt ergibt ein Ei. Ei-Ersatzpulver ist in Reformhäusern, Bioläden und gut sortierten Supermärkten erhältlich.

Reife Banane
Eignet sich gut für Kuchen. Banane einfach zerdrücken und in den Teil einrühren. 1/2 Banane entspricht einem Ei. Banane schmeckt im Gebäck leicht vor.

Apfelmus
Sehr gut bei Muffins und feuchten Teigen. Apfelgeschmack geht beim Backen fast vollständig verloren. 80g Apfelmus entsprechen einem Ei.

Leinsamen
Gut bei schwerem oder Vollkorn-Gebäck. Zwei Esslöffel gemahlener Leinsamen mit drei Esslöffel Wasser vermengt, ersetzen ein Ei.

Probieren Sie doch einfach mal das Rezept für ohne Ei von Starkoch Björn Moschinski. Weitere Rezepte erhalten Sie hier:
 
Oder einfach zum Bauern nebenan gehen, wie ich das mache.
Dann schmeckt der Kuchen nicht nach Sojamehl oder Banane, sondern so wie er schmecken soll.
"Eifreies Rührei" :lol: - gehts eigentlich noch etwas shizophrener?
Warum nennt man die Kreation nicht Tofu-Braten oder Rühr-Tofu?
Irgendwie hat man den Eindruck, daß die Veggies sich mit Vorliebe selbst bes_cheißen. "Eifreies Rührei", "schmeckt fast wie Bratwurst", "sieht aus wie Schnitzel" ...
 
Und Fleischesser sind alle ausnahmlos und komplett Mörder und Tierhasser.
 
:rolleyes: ich habe ja gehofft das es von dir "kommentarlos" bleibt.

;) den Bauern hier nebenan vertraue ich zumindestens auch nicht.
 
:lol::lol::lol: ja, die Fee.
Zu allem gibt sie ihren Senf dazu.
Hatte auch gehofft, daß sie mal an sich hält - vergebens :(:lol:
 
hab letztens bei Real so vegetarische "Hackbällchen" gekauft...bin ganz begeistert, glaub waren auf Weizenbasis hergestellt...werd ich öfters mal holen, selbst mein Mann, die Kinder und sogar der Hund fanden die gut;)
 
hab letztens bei Real so vegetarische "Hackbällchen" gekauft...bin ganz begeistert, glaub waren auf Weizenbasis hergestellt...werd ich öfters mal holen, selbst mein Mann, die Kinder und sogar der Hund fanden die gut;)

Grüne Verpackung? Dann sind das die von Vegetaria. Die haben wirklich klasse Produkte: Die Burgerscheiben, die "Cordon Bleus" und auch die Granulees sind wirklich genial.
Die hatten mal früher "Gehacktes". Das war wirklich das Beste was ich je an Ersatzprodukten gegessen haben. Auf einmal wars nimmer daund dauf meine Nachfrage hin hab ich erfahren, dass es aus dem Sortiment genommen wurde :heul:

Meine internetweite Suche war vergebens, ich war schon kurz davor den Hersteller an zu schreiben.
 
hab letztens bei Real so vegetarische "Hackbällchen" gekauft...bin ganz begeistert, glaub waren auf Weizenbasis hergestellt...werd ich öfters mal holen, selbst mein Mann, die Kinder und sogar der Hund fanden die gut;)
Beim Hund ist das völlig klar, siehe der "Bosch - Thread" :lol:
 
hab letztens bei Real so vegetarische "Hackbällchen" gekauft...bin ganz begeistert, glaub waren auf Weizenbasis hergestellt...werd ich öfters mal holen, selbst mein Mann, die Kinder und sogar der Hund fanden die gut;)

Grüne Verpackung? Dann sind das die von Vegetaria. Die haben wirklich klasse Produkte: Die Burgerscheiben, die "Cordon Bleus" und auch die Granulees sind wirklich genial.
Die hatten mal früher "Gehacktes". Das war wirklich das Beste was ich je an Ersatzprodukten gegessen haben. Auf einmal wars nimmer daund dauf meine Nachfrage hin hab ich erfahren, dass es aus dem Sortiment genommen wurde :heul:

Meine internetweite Suche war vergebens, ich war schon kurz davor den Hersteller an zu schreiben.

Stimmt, ist von der Firma Vegetaria, hab noch Gemüseschnitzel im Kühlschrank davon;)
Das Cordon Bleu hatte ich auch in Händen, wollte aber erstmal die "Hack"bällchen und Gemüseschnitzel testen, und wenn das schmeckt dann das ganze Sortiment durchgehen...
Weiß schon das ich mir die Bällchen im Sommer auf Spieße stecken werde mit Gemüse dazwischen und ab auf den Grill!
 
Die hatten mal früher "Gehacktes". Das war wirklich das Beste was ich je an Ersatzprodukten gegessen haben. Auf einmal wars nimmer daund dauf meine Nachfrage hin hab ich erfahren, dass es aus dem Sortiment genommen wurde :heul:
Na wenn nur 3 Leute in der Republik sich dieses Zeugs antun, rechnet sich die Produktion halt nicht.
Überleg mal - Urwald abholzen, Soja pflanzen, Hungerlohn für Plantagenarbeiter zahlen, Soja nach D karren, im Chemielabor zu Farbe und Geschmack verhelfen, Ladenbesitzer überzeugen, so was zu listen, ...
Das alles, damit Du im Glauben bist, Gehacktes zu essen. :rolleyes:
 
hab letztens bei Real so vegetarische "Hackbällchen" gekauft...bin ganz begeistert, glaub waren auf Weizenbasis hergestellt...werd ich öfters mal holen, selbst mein Mann, die Kinder und sogar der Hund fanden die gut;)
Beim Hund ist das völlig klar, siehe der "Bosch - Thread" :lol:
Der hat mir beim Füttern dieser Weizenbällchen das erste mal vor Gier aus Versehen in den Finger gebissen:uhh:
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Der Veggie-Fred“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Podifan
Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Podifan
bxjunkie
Ich bin heutenachmittag wieder stumpf umgeknickt, geschlafen, mit atembeschwerden aufgewacht und nachher mal den Barometer geschaut: sinkend. Ich komme die sache im alter auf die spur…
Antworten
567
Aufrufe
13K
toubab
bxjunkie
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Ninchen
bxjunkie
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
IgorAndersen
Zurück
Oben Unten