Der Veggie-Fred

bei mir ist alles prima. Wollt ihr wissen wie oft, welche Farbe und welche Konsistenz :D
 
Jo, mach doch ein Video und verschick Proben. :p


@Liesbeth
Hör auf deinen Körper. Offenbar gehen eure Meinungen über eine vernünftige Ernährung nicht so ganz konform. ;)
 
Jo, mach doch ein Video und verschick Proben. :p


@Liesbeth
Hör auf deinen Körper. Offenbar gehen eure Meinungen über eine vernünftige Ernährung nicht so ganz konform. ;)


wenn ich auf meinem körper höre, könnte ich ohne probs 3 kebab aufsmal verdrücken, 5 spiegeleier mit speck wären eine vorspeise, bekäme ich sofort wieder jicht und andere schmerzanfälle, ein dicken ranzen, und alles schöne was so zum übergewicht gehört, ich bin froh schon 20kilo weniger zu haben und bald wieder in kleidergrösse 42/40 zu passen. nööö, nix da, auf den körper wird jetzt mal nicht gehört: noch 6 bis 7 kilo mindestens sollte es weniger sein
 
Ich meinte eher die Zusammensetzung als die Menge. Müssen ja nicht gleich 5 Eier sein, 1-2 reichen ja auch. ;) Und ein freier Darm spart ja auch Gewicht. :lol:



Ach so: Hat heute Jemand "Neues vom Biotier" gesehen?
 
:albern:

"Neues vom Biotier" kenne ich nicht.... aber Du hasts gesehen nehme ich an? Um was gehts denn und wie fandest Du es?
 
Habs glaube ich gesehen.
Fands ganz interessant, besonders wo die "Bio Freilandeier" hekommen...
Das mit der persönlichen Wurst finde ich zwar eine ganz nette Idee, aber übertrieben und so gesehen nicht weniger pervers.
Die Haltung der Schweine war toll und auch das man dort einfach mal vorbei gehen kann, bzw mit der Livestream-cam jederzeit schauen kann wie es den Schweinen geht.
 
Hier mal ein lecker Brotaufstrich(kann man auch vegane "Leberwurst" nennen:(D

250 gr Räuchertofu würfeln
2 kl. Dosen Kidneybohnen(die normalen Dosen, die man so bei Aldi usw. bekommt)abkippen und waschen, damit von der Dosenflüssigkeit nichts mehr an den Bohnen klebt
1-2 Zwiebeln würfeln und in Öl glasig braten
Alles in einer großen Schüssel mischen und mit frischer gehackter Petersilie, Majoran, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dem Pürierstab, Thermomix oder dem Küchenmixer zu einer glatten Masse verrühren. Ergibt 4 kleine Marmeladegläschen und sind 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Das schmeckt durch den Räuchergeschmack sogar Fleischessern sehr gut und ist um ein vielfaches besser und billiger als die Fertigaufstriche, die man zu kaufen bekommt.

Ist mein absoluter Favorit unter den herzhaften Aufstrichen.
 
darf ich mal was fragen an die werte veggie gemeinde?

je gesunder das ich esse, sprich viel gemüse, früchte, hülsenfrüchte, rohkost. kein fleisch und fisch kein käse oder sowas, desto schlimmer wirds mit der output, ich leide manchmal dermassen das ich einfach öl in mich hineinkippe oder 1 liter yogurth esse in der hoffnung das......

wenn ich ausnahmsweise mal etwas fleisch esse, oder irgendwelcher junk, abracadabra kein problem.

für die zukunft gut zu wissen, aber im moment muss noch speck runter, bis dahin sollte ich meine erährung schon beibehalten, weil das am besten funzt.

leiden auch anderen an das "zu viel fasern" syndrom? und was machen die dagegen?

Liegt es vielleicht an zuviel Rohkost?
Wer nur rohe Kost zu sich nimmt, der bekommt Beschwerden wie Blähungen und Verdauungsstörungen und auch die sehr empfindliche Darmschleimhaut kann auf Dauer leiden. So kann der Körper Rohkost wie Salat oder rohes Gemüse am Abend überhaupt nicht mehr verdauen und dies kann unter Umständen zu schmerzhaften Reaktionen führen
quelle:
 
darf ich mal was fragen an die werte veggie gemeinde?

je gesunder das ich esse, sprich viel gemüse, früchte, hülsenfrüchte, rohkost. kein fleisch und fisch kein käse oder sowas, desto schlimmer wirds mit der output, ich leide manchmal dermassen das ich einfach öl in mich hineinkippe oder 1 liter yogurth esse in der hoffnung das......

wenn ich ausnahmsweise mal etwas fleisch esse, oder irgendwelcher junk, abracadabra kein problem.

für die zukunft gut zu wissen, aber im moment muss noch speck runter, bis dahin sollte ich meine erährung schon beibehalten, weil das am besten funzt.

leiden auch anderen an das "zu viel fasern" syndrom? und was machen die dagegen?

Weniger Obst und Salate und dafür etwas mehr gekochte bzw. gebratene Gemüse Produkte ;)

Wahrscheinlich trinkst Du auch sehr viel Wasser im Moment und würzt sehr wenig, was auch seinen Beitrag leistet.
 
ich hier... letzten Mittwoch bei 32°C laut meinem Auto fuhr ein Schweinetransporter an mir vorbei... nunja... ich musste erstmal eine kurze Pause einlegen bis ich weiterfahren konnte... schlimm :(

seitdem kann ich nichts mehr tierisches angucken... selbst beim Hundefleisch schnürt sich mein Hals zusammen... ich kenne mich so garnicht... :(

alles in allem, probier ichs dann mal wieder fleischlos
 
versteh ich, das hatte ich jede Woche auf dem Weg zur Arbeit, alle nasenlang im Stau so einen Schweinetransporter auf dem Weg zum Schlachthof neben mir

... du schaust hin, und die Schweine schauen zurück, mit einem wissenden, traurigen Gesicht

da vergeht einem normal sensiblen Menschen doch der Appetit auf Fleisch
 
seitdem kann ich nichts mehr tierisches angucken... selbst beim Hundefleisch schnürt sich mein Hals zusammen... ich kenne mich so garnicht... :(
irgendwie hat die Natur das so gemacht, dass viele Menschen mit zunehmendem Alter irgendwie leichter anzurühren sind, Steffi (mayerengele) schreibt das z.B. auch immer wieder und ich kenne es ebenfalls - bist also in bester Gesellschaft :knuddel:
 
Weißte Mandy, ich würde mir da so garnicht den Kopf drum machen. Wenn es Dich ekelt und belastet, dann iss es nicht. Wenn es nach einer Weile nicht mehr so ist, dann iss wieder Fleisch wenn Du bock drauf hast. Ich würde versuchen möglichst locker anzugehen, erzwing nix und mach Dir keinen Kopf über Dich selbst. :knuddel:
 
ich hier... letzten Mittwoch bei 32°C laut meinem Auto fuhr ein Schweinetransporter an mir vorbei... nunja... ich musste erstmal eine kurze Pause einlegen bis ich weiterfahren konnte... schlimm :(

seitdem kann ich nichts mehr tierisches angucken... selbst beim Hundefleisch schnürt sich mein Hals zusammen... ich kenne mich so garnicht... :(

alles in allem, probier ichs dann mal wieder fleischlos

Ich konnte in den letzten 2 Wochen wegen meines Gipsarms nicht so recht kochen und hatte nach der Urlaubskost mit ab und an Fleisch überhaupt keine Lust auf nochmal irgendetwas mit Fleisch.
Ich habe mir ein paar der "Fleischersatzprodukte" aus Soja, die ich eigetlich nicht mag, gemacht und festgestellt, dass die Art der Zubereitung das Ergebnis stark beieinflußt.
Ich habe alles ganz langsam, bei entsprechend reduzierter Hitze, gebraten und plötzlich schmeckte z.B. das "Schnitzel" von Soja Fit, schon sehr nach Schnitzel. Die Konsitenz war gegenüber den früheren Versuchen, relativ zügig, bei ensprechender Hitze gebraten, eine völlig andere.
Die Zutatenliste ist auch nicht länger als bei Wurst und die benötigte Menge an Soja liegt sehr weit unter der, die als Tierfutter benötigt wird, für die entsprechende Menge Fleisch.
Ab und an für mich nun also eßbar.
 
irgendwie hat die Natur das so gemacht, dass viele Menschen mit zunehmendem Alter irgendwie leichter anzurühren sind, Steffi (mayerengele) schreibt das z.B. auch immer wieder und ich kenne es ebenfalls - bist also in bester Gesellschaft :knuddel:

nee, ich hatte mit 11? schonmal ein ähnliches erlebnis und hab dann einige Jahre kein Fleisch mehr gegessen...

Weißte Mandy, ich würde mir da so garnicht den Kopf drum machen. Wenn es Dich ekelt und belastet, dann iss es nicht. Wenn es nach einer Weile nicht mehr so ist, dann iss wieder Fleisch wenn Du bock drauf hast. Ich würde versuchen möglichst locker anzugehen, erzwing nix und mach Dir keinen Kopf über Dich selbst. :knuddel:

so ist mein "plan" :hallo:
 
Gnaaaaaaaaaaa! :wut: Kollegin mi Blick auf den Speiseplan: "Ach heute gibts ja 2x vegetarisch" Ich stutze und glotz auch drauf: "Wo denn?" - "Na einmal Fisch und einmal Gemüse, denn Fisch sit ja kein Fleisch!" - "Ach komm, das ist doch völlig egal ob man nun das Fleisch von Säugern, Vögeln oder Fischen isst, es bleibt doch an sich die selbe Tatsache!" - "Nee für mich ist Fisch vegetarisch, liegt wahrschienlich dran, dass ich katholisch bin!" ....... *sprachlos*
 
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