Rezept für vegane Leberwurst:
1 Dose Kidneybohnen, 150 gr. Räuchertofu, 1 große Zwiebel, 2-3 Teel. Majoran, frische Petersilie, Oel.
Zwiebel in Oel andünsten, Majoran mitdünsten, dann die abgetropften Kidneybohnen dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken, die frische Petersilie und den kleingeschnittenen Räuchertofu dazugeben.
Das Ganze mit einem Stabmixer pürieren und wenn es zu fest ist, noch etwas Oel dazu geben - nach Salz und Pfeffer abschmecken.
Abkühlen lassen und genießen......und das meine ich wörtlich, denn das ist so lecker, da vermisst keiner mehr eine Leberwurst, für die ein Tier sein Leben lassen musste!
Interessant finde ich, dass gerade Fleischesser diese Leberwurst nicht outen, die essen sie und fragen mich, wo man die wohl kaufen könnte - sind dann ganz erstaunt, dass da gar kein Fleisch drin ist und wir sie selber produzieren.
Wir produzieren diese vegane Leberwurst wieder zum Verkauf für unseren Herbstmarkt und werden auch wieder Probehäppchen anbieten.
Das ist neben selbst gemachter Marmelade der Renner schlecht hin.
Probiert es mal aus; ich würde mich über Rückmeldungen freuen.
Jeija