Der Veggie-Fred

Fleischersatzprodukte finde ich mega-ominös.
....
Und wenn du schreibst, dass es noch nicht ausgereift ist, was, wenn man es mal wörtlich nimmt, einen natürlichen Prozess des besser werdens beschreibt, geschmacklich und auch was den Nährwert betrifft, dann redet wir hier von Chemikern, die immer ausgereiftere Mixturen herstellen, was mehr von einer Hexenküche hat als von irgendwelchen gesunden natürlichen Prozessen. Das Ziel ist die Imitation von etwas das so in besserer und gesünderer Form schon gibt.
Wem das Essen vom Alchimisten nicht bekommt der geht dann eben zum Schamanen. :hallo:

Werden für die Fleischersatzprodukte eigentlich natürliche oder künstliche Aromastoffe verwendet? :verwirrt:
 
keine ahnung, vll hat ja einer hier "sowas" da und kann uns mal reinkopieren, was da drin ist?
 
Ich denke mal, dass sie halt versuchen, den Fleischgeschmack nachzuahmen und das schwierig ist. Seit einigen Jahren gelingt ihnen das aber recht gut. Es muss ja nicht "Chemie" sein, die einen Geschmack erzeugt, mittels Öle, Kräuter, Gewürze, Herstellungsverfahren lässt sich sicher auch viel erreichen. Für mich ist das nicht so tragisch.
Ich gebe dir natürlich Recht, dass möglichst naturbelassene Lebensmittel gar nicht oder frisch zubereitet am Besten sind. Doch nicht jeder kann gut kochen oder hat auch nur Zeit dafür.

nee, also ich glaub nicht, dass man mittels Ölen, Kräutern und Gewürzen aus Pflanzen etwas herstellen kann, was wie Fleisch schmeckt, aber mein Unglaube soll nicht als Argument zählen, ich hab da bloss so meine Zweifel...
 
(Vakuum-eingeschweißte) Power Hacksteaks von Veggie Life:

Zutaten: Trinkwasser, Weizeneiweiß, gehacktes Sojaeiweiß, Sonnenblumenöl, Sojasauce (Trinkwasser, Sojabohnen, Weizen), Tofu (Wasser, Sojabohnen, Nigari), Haferflocken, Röstzwiebeln, Tomatenmark, Gewürze, Meersalz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Rohrohzucker, Palmfett, Sellerie

aus kontrolliert biologischem Anbau, rein pfalnzlich, frei von Cholesterin, natürlich aus Bio-Zutaten, Bio-Sojabohnen ohne Gentechnik, ständige Kontrollen durch unabhängige Instiitute.

Dieses Produkt wurde sorgfältig aus hochwertigen Zutaten hergesetllt und hat unser Haus frisch verlassen.
 
Es gibt für mich ein paar Fleischersatzprodukte, die ich ab und zu esse. Heute habe ich Veggie-Cordon-Bleu gekauft. Der meiste Kram schmeckt nicht und ich will das auch gar nicht essen. Aber sowas ist für mich wie "früher" Curry-Wurst-Pommes-Mayo. Ungesunder Kack, der nur aus Müll besteht, aber lecccckkkker. ;) Und diese Cordon-Bleu-Teile sind lecker.
 
(Vakuum-eingeschweißte) Power Hacksteaks von Veggie Life:

Zutaten: Trinkwasser, Weizeneiweiß, gehacktes Sojaeiweiß, Sonnenblumenöl, Sojasauce (Trinkwasser, Sojabohnen, Weizen), Tofu (Wasser, Sojabohnen, Nigari), Haferflocken, Röstzwiebeln, Tomatenmark, Gewürze, Meersalz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Rohrohzucker, Palmfett, Sellerie

aus kontrolliert biologischem Anbau, rein pfalnzlich, frei von Cholesterin, natürlich aus Bio-Zutaten, Bio-Sojabohnen ohne Gentechnik, ständige Kontrollen durch unabhängige Instiitute.

Dieses Produkt wurde sorgfältig aus hochwertigen Zutaten hergesetllt und hat unser Haus frisch verlassen.

 
Es gibt für mich ein paar Fleischersatzprodukte, die ich ab und zu esse. Heute habe ich Veggie-Cordon-Bleu gekauft. Der meiste Kram schmeckt nicht und ich will das auch gar nicht essen. Aber sowas ist für mich wie "früher" Curry-Wurst-Pommes-Mayo. Ungesunder Kack, der nur aus Müll besteht, aber lecccckkkker. ;) Und diese Cordon-Bleu-Teile sind lecker.

*joaa genau so*

immer dieses "ui aber die ersatzlebensmittel" - zeigefinger hoch....

meine guete, mal das eigene essverhalten ueberdacht ?

mir wurst ( ja genau ) ... ich brauch ab und an ebbes auf das ich beim grillen meinen ketchi schmieren kann... !
 
(Vakuum-eingeschweißte) Power Hacksteaks von Veggie Life:

Zutaten: Trinkwasser, Weizeneiweiß, gehacktes Sojaeiweiß, Sonnenblumenöl, Sojasauce (Trinkwasser, Sojabohnen, Weizen), Tofu (Wasser, Sojabohnen, Nigari), Haferflocken, Röstzwiebeln, Tomatenmark, Gewürze, Meersalz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Rohrohzucker, Palmfett, Sellerie

aus kontrolliert biologischem Anbau, rein pfalnzlich, frei von Cholesterin, natürlich aus Bio-Zutaten, Bio-Sojabohnen ohne Gentechnik, ständige Kontrollen durch unabhängige Instiitute.

Dieses Produkt wurde sorgfältig aus hochwertigen Zutaten hergesetllt und hat unser Haus frisch verlassen.


hefeextrakt oder auch das bio - glutamat... :lol:
 
Es gibt für mich ein paar Fleischersatzprodukte, die ich ab und zu esse. Heute habe ich Veggie-Cordon-Bleu gekauft. Der meiste Kram schmeckt nicht und ich will das auch gar nicht essen. Aber sowas ist für mich wie "früher" Curry-Wurst-Pommes-Mayo. Ungesunder Kack, der nur aus Müll besteht, aber lecccckkkker. ;) Und diese Cordon-Bleu-Teile sind lecker.

*joaa genau so*

immer dieses "ui aber die ersatzlebensmittel" - zeigefinger hoch....

meine guete, mal das eigene essverhalten ueberdacht ?

mir wurst ( ja genau ) ... ich brauch ab und an ebbes auf das ich beim grillen meinen ketchi schmieren kann... !

jau, mir echt egal, was andere darüber denken. Heute war ich in Mission unterwegs. Und siehe da....Das ekelige Veggie-Ding hat geschmeckt. :lol: Wahrscheinlich nur wegen dem Nachtisch. :eg: Oder eher wegen des Nachtisches. :D Oder wie auch immer.....
 
Es gibt für mich ein paar Fleischersatzprodukte, die ich ab und zu esse. Heute habe ich Veggie-Cordon-Bleu gekauft. Der meiste Kram schmeckt nicht und ich will das auch gar nicht essen. Aber sowas ist für mich wie "früher" Curry-Wurst-Pommes-Mayo. Ungesunder Kack, der nur aus Müll besteht, aber lecccckkkker. ;) Und diese Cordon-Bleu-Teile sind lecker.

*joaa genau so*

immer dieses "ui aber die ersatzlebensmittel" - zeigefinger hoch....

meine guete, mal das eigene essverhalten ueberdacht ?

mir wurst ( ja genau ) ... ich brauch ab und an ebbes auf das ich beim grillen meinen ketchi schmieren kann... !

jau, mir echt egal, was andere darüber denken. Heute war ich in Mission unterwegs. Und siehe da....Das ekelige Veggie-Ding hat geschmeckt. :lol: Wahrscheinlich nur wegen dem Nachtisch. :eg: Oder eher wegen des Nachtisches. :D Oder wie auch immer.....

ja, wenn man erst mal die meinung anderer ausblendet ;);) ...
fuer sich seinen gesunden weg gefunden hat...
alles ok... :cool:
 
Ich denke mal, dass sie halt versuchen, den Fleischgeschmack nachzuahmen und das schwierig ist. Seit einigen Jahren gelingt ihnen das aber recht gut. Es muss ja nicht "Chemie" sein, die einen Geschmack erzeugt, mittels Öle, Kräuter, Gewürze, Herstellungsverfahren lässt sich sicher auch viel erreichen. Für mich ist das nicht so tragisch.
Ich gebe dir natürlich Recht, dass möglichst naturbelassene Lebensmittel gar nicht oder frisch zubereitet am Besten sind. Doch nicht jeder kann gut kochen oder hat auch nur Zeit dafür.

nee, also ich glaub nicht, dass man mittels Ölen, Kräutern und Gewürzen aus Pflanzen etwas herstellen kann, was wie Fleisch schmeckt, aber mein Unglaube soll nicht als Argument zählen, ich hab da bloss so meine Zweifel...

mit hefe, maggikraut, zwiebeln, knoblauch, karotten und co bekommt mann doch einen herzhaften geschmack hin.

desweitern bin ich deiner meinung, weg mit fertig produkte, saisonmässig kochen und das essen was einem gerade lecker scheint. ( der körper weiss schon warum).

gestern hatte ich lust auf zucker, das passiert 1 mal im jahr: kaffee mit milch( normaler weise baaaah aber kaffee mit zucker kann ich ohne milch nicht trinken) und zucker und ein stuck brot mit honig, das reicht wieder für zwölf monate hoffe ich.
 
nee, also ich glaub nicht, dass man mittels Ölen, Kräutern und Gewürzen aus Pflanzen etwas herstellen kann, was wie Fleisch schmeckt, aber mein Unglaube soll nicht als Argument zählen, ich hab da bloss so meine Zweifel...

mit hefe, maggikraut, zwiebeln, knoblauch, karotten und co bekommt mann doch einen herzhaften geschmack hin.
Klar, der hat aber nicht viel mit einem vernünftigen(!) Stück Fleisch zu tun. Auf einem guten Steak reicht etwas Salz und vielleicht noch ein wenig Pfeffer. Heutzutage wird viel zu viel überwürzt und so der Eigengeschmack der Produkte übertüncht.
desweitern bin ich deiner meinung, weg mit fertig produkte, saisonmässig kochen und das essen was einem gerade lecker scheint. ( der körper weiss schon warum).
Klar sind die saisonnalen Produkte die besten. Künstlich gereiftes Obst schmeckt auch so.
 
Schon witzig - vor meinem "Projekt" hab ich sicher mal zwei, drei Tage lang ohne Fleisch oder Fisch "gelebt" und jetzt wo ich das nicht essen will fällts mir gerade sehr schwer :unsicher:
 
Ist doch immer so, dass man das besonders gerne haben möchte was man nicht "haben kann".

Nur nicht verzagen ;)
 
Der dritte Tag ohne Fleisch und Fisch und zur "Belohnung" gehts heute Mittag hierhin;



Man gönnt sich ja sonst nichts :(
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Der Veggie-Fred“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Podifan
Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Podifan
bxjunkie
Ungemütlich draußen... :(
Antworten
571
Aufrufe
13K
Ninchen
bxjunkie
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Ninchen
bxjunkie
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
IgorAndersen
Zurück
Oben Unten