Dagi schrieb:Ehrlich sanna, ich finde nicht , dass missioniert wird oder jemand Deine Art Dich zu ernähren kritisiert .
Bine 16 schrieb:Da möchte ich denn doch mal eben wiedersprechen. Kugelkopf z.B. mit seiner Anmerkung zur Gans, die ja im Moment gar nicht so gesund sein kann - betrifft jetzt nicht unbedingt nur sanna sondern auch andere User, die hier geschrieben haben
Wenn man selber eine andere Einstellung hat, ist das ok. Anderen jedoch unterschwellig den Fleischgenuß madig machen zu wollen, ist auch eine Art von Missionierung.
Bine 16 schrieb:Da möchte ich denn doch mal eben wiedersprechen. Kugelkopf z.B. mit seiner Anmerkung zur Gans, die ja im Moment gar nicht so gesund sein kann - betrifft jetzt nicht unbedingt nur sanna sondern auch andere User, die hier geschrieben haben
Wenn man selber eine andere Einstellung hat, ist das ok. Anderen jedoch unterschwellig den Fleischgenuß madig machen zu wollen, ist auch eine Art von Missionierung.
kugelkopf schrieb:Die Frage nach dem Erreger: Campylobacter heisst dieser Erreger und diese Informationen entstammen aus dem Buch von Cindy Engel: Wild Health heisst dieses Buch.
Da stehen noch ganz andere für uns kaum zu fassenden Sachen drin, aber vielleicht kennst Du das Buch??
Bine 16 schrieb:Anderen jedoch unterschwellig den Fleischgenuß madig machen zu wollen, ist auch eine Art von Missionierung.
kugelkopf schrieb:Hei Hannibal
wichtig ist halt für mich, dass es so wie es derzeit gemacht wird auf Dauer die Gesundheit des Menschen und der Tiere im Allgemeinen enorm gefährdet ist.
Dagi schrieb:Und wenn z.B. kugelkopf seine Erfahrungen bei einer schlechten Gänsehaltung gemacht hat, kann er das doch schreiben.....
Dagi schrieb:Also die Berichterstattung über das "Gammelfleisch" der letzten Zeit -und das sind nun mal Tatsachen- finde ich ekliger als das was hier geschrieben wurde.
dagi schrieb:Grauenhafte, nicht artgerechte und gesundheitsgefährdende Tierhaltung anzusprechen ,muß doch nicht als Missionieren bezeichnet werden.
Das entspricht doch nur der Wahrheit.
dagi schrieb:Und wenn z.B. kugelkopf seine Erfahrungen bei einer schlechten Gänsehaltung gemacht hat, kann er das doch schreiben.....
Hannibal schrieb:]Das war halt der letzte Skandal, der den Menschen jetzt noch im Bewußtsein rumschwirrt. Wie schauts mit der Pestizidbelastung bei pflanzlichen Lebensmitteln aus? Schon vergessen? Oder die Biobauern, deren Felder an befahrenen Straßen sind?
Hannibal schrieb:]
Stimmt, ebenso zählen für mich die Arbeitsbedingungen so mancher Arbeiter auf Plantagen oder ihren eigenen Feldern mit dazu, deren Produkte hier für gutes Geld verscheuert werden.
Hannibal schrieb:Wer lesen kann, ist klar im Vorteil
Stimmt, hatte im Eifer nur den letzten Beitrag von kugelkopf in Gedanken-habe den Auslöser vergessenBine 16 schrieb:Diese von Kugelkopf gemachte Aussage bezog sich ausschließlich darauf, daß die Gänse zwischenzeitlich in die Ställe mußten wegen der Vogelgrippe. Von daher fand ich die Anmerkung nicht so prickelnd. Mir ist eine Gans, die im Stall frei rumgelaufen ist allemal lieber, als eine, die draußen evtl. mit dem Vogelgrippevirus in Verbindung gekommen ist.
Hannibal schrieb:Das ist reine Utopie. So etwas kann und wird es nie geben, egal wie Du die Sache mit der Ernährung auch lösen willst. Denn unsere Welt ist voll von Microorganismen, die nicht nur schädlich, sondern auch nützlich für ihn sind. Ohne die würde es gar kein Leben mehr geben.
helki schrieb:Aber es wäre doch schon schön, wenn Nutztiere artgerechter gehalten würden, so dass "böse" Organismen wie z.B. BSE-Erreger nicht mehr in den Umlauf gelangen. Da sind wir uns hier doch alle einig?
Hat doch auch keiner bestritten.
Dagi schrieb:Grauenhafte, nicht artgerechte und gesundheitsgefährdende Tierhaltung anzusprechen ,muß doch nicht als Missionieren bezeichnet werden.
Das entspricht doch nur der Wahrheit..
Kugelkopf schrieb:wichtig ist halt für mich, dass es so wie es derzeit gemacht wird auf Dauer die Gesundheit des Menschen und der Tiere im Allgemeinen enorm gefährdet ist.
kugelkopf schrieb:Momentan steigt ja die Nachfrage an Karpfen, der Verbraucher nimmt momentan also eher Karpfen als Geflügel, Grund laut Aktueller Stunde (WDR) die Vogelgrippe.
@ bine und sanna: das ist genau der Grund warum ich dieses Beispiel mit dem Kot angeführt habe. Ausgerechnet die Bauern die ihr Geflügel frei rumlaufen lassen, bekommen Probleme ihr Fleisch zu verkaufen, weil es wochenlang eingesperrt war.
Und deswegen Hannibal brachte ich Beispiele über das Masthähnchen.