Ich nehme normalerweise überhaupt kein Kokosfett sondern Rapsöl. Aber wenn ich ein Rezept neu ausprobiere richte ich mich erstmal nach dem Original. Und wenn das hinhaut variiere ich und guck, ob das immernoch klappt. Ohne Kokos muss irgendwie anderweitig Geschmack rein, ist eh schon schwierig genug weil alle gängigen Geschmacksträger bei veganen Waffeln eh schon wegfallen.
Das Positive bei diesem Rezept ist, die Waffeln kleben nicht im Eisen und werden von der Konsistenz her wirklich gut. Wer schon einmal ein Waffeleisen von darin klebenden Resten befreien musste weiß wovon ich rede. Und meistens wird versucht mit noch mehr Ölgepansche dagegen anzuarbeiten, ein sicherer Weg das Eisen endgültig in die Tonne zu bekommen. Diesmal habe ich vorsichtig eingepinselt und musste nicht einmal nachfetten.
Das Positive bei diesem Rezept ist, die Waffeln kleben nicht im Eisen und werden von der Konsistenz her wirklich gut. Wer schon einmal ein Waffeleisen von darin klebenden Resten befreien musste weiß wovon ich rede. Und meistens wird versucht mit noch mehr Ölgepansche dagegen anzuarbeiten, ein sicherer Weg das Eisen endgültig in die Tonne zu bekommen. Diesmal habe ich vorsichtig eingepinselt und musste nicht einmal nachfetten.