Heute gibt es endlich den eigentlich für Weihnachten angedachten Sauerbraten, nachdem Gerhard die Planung 2x umgeworfen hat. Mit Knödeln und Salat. Morgen dann mit Rotkraut und Kastanien.
Hier gab es gestern, angeregt durch @bxjunkie s Schlodderkappes, Chinakohl-Kartoffel-Bauchspeck-Eintopf, von Gerhard direkt schnöde als Kohlsuppe identifiziert.
Den Rest davon gibt es heute als Vorsuppe, und als Hauptgang den Rest von vorgestern: Sauerbraten, Spätzle und Rosenkohl.
Zu wenig Kartoffeln nehme ich an. Ich mache den jetzt immer mit Spitzkohl, schmeckt direkt nochmal so gut
erst anbraten und würzen
dann die Kartoffeln klein geschnitten drauf
und Gemüsebrühe dazu geben, aber nur wenig wie man hier gut sehen kann.
30Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann die Kartoffeln mit dem Stampfer bearbeiten und nochmal einen Esslöffel Senf druntermischen und fertig Dann hat es genau die richtige Konsistenz, nicht zu flüssig und nicht zu pampig.
Ich auch nicht. Allerdings haben solche regionalen Gerichte noch mal regionale Besonderheiten, weswegen es mir jeweils besonders gut gefällt, wenn das der User selbst erklärt.
So auch hier mit den Bildern.
Ich habe mir eben noch ein Video von Martina&Moritz dazu angesehen, (die als einzige Abweichung den Topf in den Ofen schieben) und nun gibt es das morgen bei mir. Ich habe noch einen Sptzkohl da.
Ray hat vor ein paar Tagen – ohne jegliche Vorbereitung – den in Hessen erforderlichen Wesenstest mit Bravour bestanden!
Der Gutachter hat ihm nicht nur einen guten Grundgehorsam und Umweltsicherheit bescheinigt, sondern auch festgestellt, dass er sich Menschen gegenüber sozial stets sehr...
Familie Rathfelder lebt in Niedersachsen, nicht in Hessen und ist definitiv zu 1000% seriös!
In Hessen/Kassel ist wohl Piotrowski.
Davon abgesehen, gehört mehr als ne Ahnentafel dazu eine Hündin in einem VDH Verein decken zu lassen