Ne ich backe frei Schnauze, mit Sauerteig .
Also ca 30 Gramm Roggensauerteig mit 300 Gramm Roggenmehl und soviel Wasser wie nötig verkneten, paar Stunden stehen lassen, dann kam ein löffelchen Honig, ein Löffel Olivenöl, bisschen Brot Gewürz dazu, dann noch ca 300 Gramm dinklmehl, 100 Gramm Weizenmehl, Salz, dinkelgriess, Sonnenblume Kerne, wieder so viel Wasser wie nötig , stehen lassen ca 1 Stunde , dann nochmal durchkneten, nochmal eine gute Stunde oder zwei stehen lassen, dann ins gärkörbchen und übernacht in Kühlschrank. Morgens raus aus m Kühlschrank und nach 2 Stunden backen.
Auf 250 Grad im mit vorgeheizten Gusstopf. Nach 10 Minuten runter auf 220 Grad nochmal ne halbe Stunde, dann Ofen aus...
So ungefähr. Ich backe ohne Hefe , deshalb bisl aufwendig...