Was gibt es heute bei euch zu essen?

  • 28. April 2024
  • #Anzeige
Hi MadlenBella ... hast du hier schon mal geguckt?
  • Gefällt
Reaktionen: Gefällt 22 Personen
#VerdientProvisionen | Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Hast du ein Rezept? Ich will diese Woche auch nen Kuchen backen, dann kann ich auch ein Brot reinschieben :)

Ne ich backe frei Schnauze, mit Sauerteig .

Also ca 30 Gramm Roggensauerteig mit 300 Gramm Roggenmehl und soviel Wasser wie nötig verkneten, paar Stunden stehen lassen, dann kam ein löffelchen Honig, ein Löffel Olivenöl, bisschen Brot Gewürz dazu, dann noch ca 300 Gramm dinklmehl, 100 Gramm Weizenmehl, Salz, dinkelgriess, Sonnenblume Kerne, wieder so viel Wasser wie nötig , stehen lassen ca 1 Stunde , dann nochmal durchkneten, nochmal eine gute Stunde oder zwei stehen lassen, dann ins gärkörbchen und übernacht in Kühlschrank. Morgens raus aus m Kühlschrank und nach 2 Stunden backen.
Auf 250 Grad im mit vorgeheizten Gusstopf. Nach 10 Minuten runter auf 220 Grad nochmal ne halbe Stunde, dann Ofen aus...
So ungefähr. Ich backe ohne Hefe , deshalb bisl aufwendig...
 
Ne ich backe frei Schnauze, mit Sauerteig .

Also ca 30 Gramm Roggensauerteig mit 300 Gramm Roggenmehl und soviel Wasser wie nötig verkneten, paar Stunden stehen lassen, dann kam ein löffelchen Honig, ein Löffel Olivenöl, bisschen Brot Gewürz dazu, dann noch ca 300 Gramm dinklmehl, 100 Gramm Weizenmehl, Salz, dinkelgriess, Sonnenblume Kerne, wieder so viel Wasser wie nötig , stehen lassen ca 1 Stunde , dann nochmal durchkneten, nochmal eine gute Stunde oder zwei stehen lassen, dann ins gärkörbchen und übernacht in Kühlschrank. Morgens raus aus m Kühlschrank und nach 2 Stunden backen.
Auf 250 Grad im mit vorgeheizten Gusstopf. Nach 10 Minuten runter auf 220 Grad nochmal ne halbe Stunde, dann Ofen aus...
So ungefähr. Ich backe ohne Hefe , deshalb bisl aufwendig...
Das klingt spannend. Ich glaub für den Anfang brauch ich aber ein konkretes Rezept, ich geh mal eins suchen :)
Natürlich umso schöner wenn ein Frei-Schnauze-Brot so aussieht!
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Was gibt es heute bei euch zu essen?“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

CoDe
Wende dich an RA Weidemann, der schreibt den Herrschaften dann hoffentlich ein schönes Briefchen.
Antworten
1
Aufrufe
238
Ninchen
Ninchen
Grazi
Ray hat vor ein paar Tagen – ohne jegliche Vorbereitung – den in Hessen erforderlichen Wesenstest mit Bravour bestanden! Der Gutachter hat ihm nicht nur einen guten Grundgehorsam und Umweltsicherheit bescheinigt, sondern auch festgestellt, dass er sich Menschen gegenüber sozial stets sehr...
Antworten
2
Aufrufe
245
Grazi
L
Familie Rathfelder lebt in Niedersachsen, nicht in Hessen und ist definitiv zu 1000% seriös! In Hessen/Kassel ist wohl Piotrowski. Davon abgesehen, gehört mehr als ne Ahnentafel dazu eine Hündin in einem VDH Verein decken zu lassen
Antworten
3
Aufrufe
678
Red Amy
J
Wer mit Leidenschaft und ohne Probleme wochenlang im Garten verbuddelte und somit völlig vergammelte, schimmlige (Kau-)Knochen fressen kann, dem werden so ein paar Schimmelspörchen nix ausmachen. Also...keine Sorgen machen :dafuer:
Antworten
2
Aufrufe
742
Candavio
Candavio
Zurück
Oben Unten