Ich kann auch überhaupt nicht kochen.
Deshalb esse ich zuhause hauptsächlich Salate oder Butterbrote. Und haufenweise Süßigkeiten
Manchmal möchte man aber auch seinem Besuch etwas Warmes anbieten. Der Trick hierbei ist, sich auf ein bis zwei Gerichte zu spezialisieren und diese dann zu perfektionieren.
Natürlich nichts allzu Schwieriges- meine Spezialität ist ein Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und einem Gemüse der Wahl (Broccoli, Blumenkohl, Lauch etc- idealerweise tiefgekühlt
Pellkartoffeln kochen (ok, meistens werden sie mir zu weich, das "verläuft" sich aber nachher im Auflauf) und pellen ist ja nicht schwer, dann in Scheiben schneiden (erhöhte Schwierigkeit: nicht die Finger verbrennen und die zu weichgekochten Kartoffeln geschnitten kriegen ohne daß sie auseinanderfallen).
Tiefkühlgemüse aufgetaut drauflegen und (vorher gebratenes) Hackfleisch ebenfalls.
Eine weitere Schwierigkeit könnte die Soße darstellen, die wahlweise anbrennt, zu dünnflüssig wird oder die angerührte Mehlpampe, welche das Ganze andicken soll, sich stattdessen in kleinen Klümpchen ausformt.
Sollte sie aber gelingen, einfach über den Rest drüberkippen, geriebenen Käse (natürlich aus der Tüte, nicht selbst gerieben) drüber, das Ganze in den Ofen und aufpassen, daß es nicht zu lange drin bleibt und schwarze Blasen bildet.
Fertig
Habe ich gestern noch zubereitet und habe für die Soße nur 2 Anläufe gebraucht
Hingegen habe ich mich neulich an einer Kürbissuppe versucht und wollte ihr einen leicht orientalischen Touch verleihen- leider ist mir irgendwie der Kreuzkümmel ausgerutscht...
ich fand sie trotzdem noch ganz passabel.
Kommentar meines Freundes, den ich zum Probieren zwang und der von der Spitze des Suppenlöffels nippte: "das ist ja widerlich!" und als ich meinte, er solle sich nicht so anstellen und weiter probieren, meinte er, er müsse dann "k.otzen".
Die Tatsache, daß ich mit "etwas" zuviel Kürbiskernöl versucht hatte, den eigenen Geschmack der Suppe zu übertünchen, trug nicht wirklich zur Verbesserung bei...