ich bin schon wieder da, habe nicht auf die jungs gewartet, weil das haus ja sperrangelweit offen steht und das pferd doch gerne einen eimer wasser hat.
es ist sooo heiss, stöhn.
wir hatten 260 kilo dabei, das waren 6 prall gefüllte zwiebel säcke, €16,80 pro sack. total 100 euro also. das ist ein guter preis. die zwiebelsäcke waren teuer, 30 eurocent pro sack. aber das ist babacar: der spezialist; in rufisque kosten die weniger aber er kauft sie natürlich in thiaroye. Zum vergleich: für 60 eurocent bekommt mann eine warme mahlzeit.
thiaroye ist nicht nur ein riesengrosshandelsmarkt aber auch ein historischer platz, dort wurden soldaten durch die franzosen fussilliert die gewagt hatten ihr korrekten sold für den zweiten weltkrieg zu verlangen. übrigens erst jetzt bekommen die paar überlebenden soldaten, auch aus indochina, ihren korrekten pension, sie wurden bis jetzt mit ein sehr kleinen betrag abgespeisst obwohl die meisten sogar die französiche staatsbürgerschaft haben.
ich habe nicht viel fotos gemacht, es war nicht so voll heute und ich will kein probs: entweder muss ich bezahlen, oder sie werden sauer.... .
dort habe ich auch erst gesehen das sie die limes zu früh gepfluckt haben, die sollten rund sein und solange mann noch ein nippelchen sieht, fehlt noch volumen und gewicht.
Es hat kein sinn die typen, vorallem yousou, da ist hopfen und malz verloren, sie müssen die limes auch abschneiden, nicht abreissen, wenn mann abschneidet, meint der baum das er noch nichts produziert hat und fängt sofort wieder an zu blühen, im gegensatz zum abreissen. Yousou denkt: :wayne:
am morgen kamen sie per timismobil mit die limes
das geschirr ist gewöhnungsbedürftig, hängt mit schnürchen und eisendraht aneinander, aber er hat keinen sinn etwas schönes zu kaufen, die schmeissen es am boden in dreck, pflegen es nicht, ewig lassen sie die zügel am boden schlingeren, pferd steht drauf, ratz, wieder ein zaum gerissen. ich sage nichts mehr, resignation, sonnst bekomme ich noch einen herzinfarkt.
Timis sieht scheis.se aus, er war ein paar wochen nicht hier und schon passierts, er fällt vollkommen vom fleisch, sie werden nie etwas sagen, höchtens: das pferd ist tot, das könnte ich mich noch vorstellen, das das eine vermeldung wert wäre.
das futter steht hier , jeden tag können sie es dorthin mitnehmen, oder mit dem pferd hierhin damit er hier frisst, er muss auch ab und zu etwas machen zur muskelerhalt. Aber nein, nichts ist automatisch
jetzt muss er wieder jedentag hierhin, mutti füttert am morgen, und dann haben wir ihm bald wieder auf vordermann. was weniger lustig ist, das er hier dan angebunden steht, aber dafür ist er nachts und am nachmittag frei.
am samstag werden hier die schafe gewaschen, diese sind unterwegs zum meer.
autozubehör...
er hat mangos geladen
das meiste ist jetzt aus der hüfte geschossen um ärger zu vorkommen.
sie haben ein ganz modernen, neuen marktkomplex gebaut, das passiert damit....
auf der suche nach zwiebelsäcke...
diese lastwagen, mit mauretanische kennzeichen, hatten kartoffeln und zwiebeln aus frankreich an bord.
er wartet auf ladung, im sack der im gesicht hängt, hats futter, auf den markt sieht mann nur pferde in topform, sie haben genug arbeit und bekommen futter à diskretion.
zwiebeln soweit das auge reicht.
den preis erfragen, etwas duster das ganze..
hinten stehen schon säcke, aber mit limes de casamance, eine schlechtere quailtät als unsere thahiti limes.
chilis
jetzt müssen die limes umgepackt werden in die zweibelsäcke die am boden liegen, es ist alles so verdammt unlogisch..
schafe rennen überall rum und suchen sich etwas zu essen beisammen.
jetzt wird noch ein streifen an den sack genäht, damit er wirklich randvoll ist.
die wollten gerne aufs foddo!
und ich mache mich schon wieder aus dem staub, die jungs verkaufen, essen etwas und kommen mit dem bus wieder zurück.