Der Veggie-Fred

Gestern habe ich von einem Markt Trockenfrucht-Kirschen und Aepfel(mit Zimt und ohne) mitgenommen ... alles lokale Früchte (na ja gut, und Bananenchips, die wohl eher nicht lokal *schäm*)

Cranberries habe ich noch nicht probiert *glaub* :gruebel:
 
Trockenfrüchte finde ich auch klasse. Vorallem diese nicht wirklich trockenen Saftpflaumen (also sehr weiche "Trockenpflaumen"). Aber davon muss man ja pupsen wie sonst was
neue_smileys_37.gif

Wenn man nicht allein lebt, sollte man den Genuss im Rahmen halten :p
Trockenäpfel und Bananenchips liebe ich auch.
Aber getrocknete Feigen, Aprikosen und vorallem Birnen finde ich BÄH!
Kirschen und Cranberries so lala...
 
Wobei dieser Thread nicht dazu gedacht ist, eben diese Diskussionen zu führen ... und es ging ja auch verblüffend lange gut.

Es geht bspw. von meiner Seite auch nicht darum, irgend jemandem den Schnabel zu verbieten, sondern einfach darum, die Wünsche der TE und der in diesem Sinne Mitdiskutierenden zu respektieren und bei weitergehendem Interesse einen eigenen Diskussionsthread aufzumachen.

Ist ja nicht sooo schwierig ... oder doch?

Hallo zusammen :hallo:

Da das Thema teilweise immerwieder in anderen Themen durchblitzt, wollte ich mal einen ganzen Fred nur dem Vegetarismus widmen.

Ich habe mir diesen Fred als Plattform für Vegetarier und Veganer als Austausch von Erfahrungen und Tipps vorgestellt. Natürlich kann auch jeder mitschreiben der Fleisch isst und trotzdem Interesse an diesem Thema hat, ABER:

bitte bleibt sachlich und freundlich!
Ich fände es sehr schade wenn Beleidigungen oder ähnliches auftauchen.

Ich hoffe sehr, dass es funktioniert, weil mir persönlich dieses Thema sehr am Herzen liegt. :love:



Als Einstieg würde mich natürlich überhaupt mal Interessieren wer von Euch Vegetarier/Veganer ist und wie es dazu kam.

Ich freu mich auf Eure Erfahrungen :hallo:
wo war ich unsachlich oder unfreundlich? ich hinterfrage, wenn du das als "diese" Diskussion meinst dann kann ich nichts dafür.
Wenn mich etwas interessiert hinterfrage ich und gut ist.

Sollte es hier nur um Rezepte etc pp gehen, dann sollte man das meiner Meinung nach klarer definieren. Ich lese raus, dass es um "Veggies" geht und da gehören nunmal viele Bereiche dazu. Und ich finde, dass gerade die Aufklärung ein wichtiger Aspekt sein sollte.

aber ich bin jetzt weg, das Wetter ist zu schön :hallo:
 
Geniesse das Wetter, denn nicht immer bist vorrangig Du gemeint.

Das Thema ist doch eigentlich klar definiert (leider nicht von Dir hervorgehoben worden, überlesen?:( als Plattform für Vegetarier und Veganer als Austausch von Erfahrungen und Tipps - und in diesem Zusammenhang kam die freundliche Einladung (die von Dir aus dem Zusammenhang heraus gerissen angeführt wurde "Natürlich kann auch jeder mitschreiben der Fleisch isst und trotzdem Interesse an diesem Thema hat, ABER:

bitte bleibt sachlich und freundlich"

Und wenn es Dich wirklich interessiert, dann kannst du ja diesbezüglich die Beiträge ab Nr. 1451 noch einmal durchlesen und überdenken, ob die Beiträge diverser Nicht-Veggies, Nicht-Veganer sich wirklich am Thema orientierten und/oder sachlich und freundlich waren.
 
Trockenfrüchte finde ich auch klasse. Vorallem diese nicht wirklich trockenen Saftpflaumen (also sehr weiche "Trockenpflaumen"). Aber davon muss man ja pupsen wie sonst was
neue_smileys_37.gif

Wenn man nicht allein lebt, sollte man den Genuss im Rahmen halten :p
Trockenäpfel und Bananenchips liebe ich auch.
Aber getrocknete Feigen, Aprikosen und vorallem Birnen finde ich BÄH!
Kirschen und Cranberries so lala...
:D
DAS stellt natürlich ein Problem dar, sollte aber einem eingefleischten (pardon - eingepflanzten) Vegetarier keine allzu großen Kopfschmerzen bereiten. Da sie in der Regel ohnehin mehr Hülsenfrüchte verputzen als ein Mensch, der sich ausgewogen ernährt, ist das nicht so ungewöhnlich mit den Winden. Idealerweise tun sich 2 Vertreter der Gattung zusammen und kochen gemeinsam ihr fleischloses Süppchen, erleichtert auch viele andere Dinge im täglichen Leben.
Auf diese Weise entsteht dann das, was die Hirten und Schäfer den "Herdengeruch" nennen, also die Aromen, mit deren Hilfe die HSH beispielsweise ihre Herde identifizieren und sie so zielsicher fremde Schafe bemerken lässt, die nicht dazu gehören.
Hält man sich noch dazu an das empfohlene Prinzip der Stoßlüftung, hat man nebenbei auch einen nicht zu unterschätzenden Vorteil bei den Heizkosten, in Zeiten des ökologischen Umbaus der Energieerzeugung voll im Trend. Man spart also so u.U. Strom, der durch Windräder erzeugt wird, die Greifvögel häckseln bzw. durch die Wasserkraft begradigter Flüsse, deren Fauna und Flora sozusagen schnurstracks den Bach 'runterging.
 


Diesen Link sollten nur hartgesottene Veggies und Veganer anklicken. Fleisch- und Fischessern kann ich nur davon abraten. Könnte zu dauerhafter Hirnschädigung führen. :lol:
 
... na so schlimm ist der nun auch wieder nicht.

Beim Rezept des Monats kamen mir Erinnerungen an die Zubereitung des Hundefutters in Anatolien.
 
@hsh: Nach dem Genuss einer halben Dose Trockenpflaumen (=200g :uhh:) gingen mein Mann und ich schlafen. Am nächsten Morgen schlug ich die Augen auf und er schaute mich sehr irrtiert an. Ich fragte, was denn los sei und er meinte nur: "Lass es mich mal so ausdrücken - Wenn ich dir gestern abend einen gelben Sack mit dem Bändchen um die Taille gewickelt hätte, wärst du unter der Decke schwebend aufgewacht!" :lol:

Seit dem beschränke ich den Genuss etwas. Gilt auch für Bohnen :p
 
@hsh: Nach dem Genuss einer halben Dose Trockenpflaumen (=200g :uhh:) gingen mein Mann und ich schlafen. Am nächsten Morgen schlug ich die Augen auf und er schaute mich sehr irrtiert an. Ich fragte, was denn los sei und er meinte nur: "Lass es mich mal so ausdrücken - Wenn ich dir gestern abend einen gelben Sack mit dem Bändchen um die Taille gewickelt hätte, wärst du unter der Decke schwebend aufgewacht!" :lol:

Seit dem beschränke ich den Genuss etwas. Gilt auch für Bohnen :p
:D:D:D
Besser ist das.
Ich nutze die Früchtchen nur zum Kochen, eignet sich beispielsweise zur Zubereitung von Wildgulasch. Man nutzt aber nur das Aroma, die Pflaumen haut man nach dem Kochen in die Tonne oder füttert sie dem Hund, der sie auch mag. Der schläft aber nicht im gleichen Zimmer :lol:
 


Diesen Link sollten nur hartgesottene Veggies und Veganer anklicken. Fleisch- und Fischessern kann ich nur davon abraten. Könnte zu dauerhafter Hirnschädigung führen. :lol:

ich druck mir grad die Rezepte für die Veganen Kuchen aus.
Aber das Rezept des Monats, nee Danke.
 
Mehlsuppe gab es hier letzte Woche in der Kantine ... war legga ... vielleicht zu viel Kopfkino :gruebel: :albern:
 
yassa: zwiebeln ( enorm viel) etwas knoblauch, ein bischen sehr fein geschnibbelte karotte und rettich, senf, limettensaft oder/und essig, viel schwarzer peffer gestossen, ein bisschen chili (der pfeffer sollte hervorstechen nicht die chilis. (oliven)öl,lorbeerblatt, bouillon würfel und salz zum würzen. nach belieben noch ein paar grüne oliven rein.

die zwiebeln sollten keine farbe annehmen, solange kochen bis es eine sämige sosse ist , das mit ein guter reiss, mann kann nicht aufhören zu essen, ein schlechtes rezept eigentlich.....
 
Man könnte diese Mehlsuppe ja mittels einer ausgekochten Kürbisschale verfeinern.
Diesbezüglich ist dem kulinarischen Meister keine Grenze gesetzt.

Wobei, wenn man die Nahrungsaufnahme ausschließlich auf das Erschlagen des Hungergefühls reduziert und vorrangig die Energieversorgung des Körpers im Visier hat, geht's noch einfacher. Wir hatten damals die sogenannte "eiserne Ration" im Marschgepäck, kleine eklige Kekse, die im Magen aufquellen, satt machen und jede Menge Energie versprachen. Ob die allerdings rein vegan waren, weiß ich nicht.
 
eine basler mehlsuppe ist etwas sehr feines, nur ist bei mir die basis nicht gerade vegetarisch mit knochen und so. aber ich denke das es auch ohne geht.

nur auf eine mehlsuppe hört auch noch käse, ohne gehts nicht....
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Der Veggie-Fred“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Podifan
Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Podifan
bxjunkie
Ungemütlich draußen... :(
Antworten
571
Aufrufe
13K
Ninchen
bxjunkie
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Ninchen
bxjunkie
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
IgorAndersen
Zurück
Oben Unten