Der Veggie-Fred

Der ist ja wirklich niedlich.

(Das Gegenbeispiel sitzt derzeit bei mir am Tisch und ist immer noch sehr damit beschäftigt, seine Jagdinstinkte zu pflegen... :rolleyes:)
 
Tintenfische sind sooo klasse :love:

Einen habe ich mal in Ägypten getroffen, der hatte sich in eine Höhle zurückgezogen, in flachem Wasser.
Ich habe einfach meine Hand ausgestreckt.
Dann kam vorsichtig ein Arm und untersuchte meine Hand. :love:

Fand er wohl okay, denn kurz darauf hatte sich der Tintenfisch um meinen Arm geschlungen und genoss mein vorsichtiges Streicheln.
Ich war hingerissen.

Eine andere Situation hatte ich mit meinem Partner auch in Ägypten:
Wir trafen auf eine Gruppe Kalmare, winzig klein:
Sie bildeten einen Halbkreis und betrachteten uns zweifelnd.
Wenn wir einen Schritt nach vorne schnorchelten, wichen sie im Halbkreis zurück.
Wenn wir uns einen Schritt zurück bewegten, kamen sie nach und schauten.:love:

Mein Partner hat nie wieder Tintenfisch gegessen :lol:
 
@Pittiplatsch-
nimmste auch vietnamesisch? sehr sehr lecker, nett und man kann draußen sitzen. war vor ca 1jahr das letztemal dort, da gabs noch wasserspinat
 
ich esse da immer diese reispapier röllchen, da gibts ne variante zum selbstrollen mit diversen "füllstoffen"- tofu, gemüse, salat usw mit lecker erdnußsauce. sehen bissi aus wie gefüllte kondome aber schmecken unglaublich gut.
auch sehr empfehlenswert sind ihre suppen..
hachz, ich muß da dringend auch mal wieder hin! ist definitiv eine meiner frankfurter lieblingsrestaurants, schleppe da auch immer hungrigen besuch hin und bisher waren alle glücklich damit.
 
ich habe heute morgen einen neuen Sojajoghurt (Erdbeer Rhabarber) von Alpro Soya entdeckt, gekauft und eben für gut befunden, zu finden hier :hallo:
 
Jaaaa der neue Alpro Erdbeer Rhabarber ist soooo lecker!

Ich hab hier mal ein Rezept für selbstgemachten veganen "Käse",vielleicht mag es ja mal eineR ausprobieren. Ich selber kanns leider nicht,da keine Mikrowelle,wäre aber auf das Ergebnis sehr gespannt!

Veganer Sojaschnittkäse


1 TL Gemüsebrühe, 2 EL Peperonisud (Glas)
100 ml Sojamilch
1 EL Hefeflocken
2 EL Öl (Knoblauchöl)
1/2 TL Guarkernmehl
2 EL Speisestärke
Portionen
Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe

Die Gemüsebrühe in dem Peperonisud auflösen und in der Mikrowelle bei 250 W ca. 1 Min. erwärmen. Anschließend mit Sojamilch auf 100 ml auffüllen.

Die restlichen Zutaten nacheinander einrühren und in ein Mikrowellentöpfchen, ca. 200 ml Inhalt, füllen. Bei 250 W nun zuerst 3 Min. erhitzen und bei 720 W anschließend 3 Min. fest werden lassen. Danach noch 1 Min. auf 850 W stellen. Die Masse abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.

Am nächsten Tag kann der "Käse" angeschnitten werden.
 
Danke Lilly, Rezept ist kopiert und abgespeichert (sonst finde ich das nicht wieder). :hallo: Ich habe schon einen Mini-Ordner zusammen. :)

Das mit dem Käse geht aber sicher auch irgendwie im Ofen, oder? Nur Mut. :lol:
 
Mein veganes Wochentagsfrühstück:

30 - 50 g Sanddornbeeren (gefroren)
ca. 50 g Heidelbeeren (gefroren)
1 Apfel
3 TL Erdmandelflockenmehl
Grüner Tee (oder hochwertiger Obst / Gemüsesaft)
ggf etwas Hanfsamenöl (unbedingt, falls Karottensaft)
ggf Sonnenblumenkerne (falls ich Hunder habe)
ggf Leinsamen, Hanfsamen

-> püriert mit dem Rührstab und vola, fertig ist ein leckerer Shake mit vielen gesunden Sachen, die auch satt machen. Die Komponenten können natürlich auch ausgetauscht werden. Die Erdmandelflocken geben die Süsse.
 
Solche Shakes sollte ich auch mal in mein Repertoire aufnehmen. Ich hab morgens aber immer keine Lust so viel zu schnibbeln :(
 
Ausser, dass ich den Apfel grob zerkleinere, schnippel ich dafür gar nichts. Geht wirklich ruck zuck. ;)
 
Hattet ihr sowas schon?

Veganes "Mett"

Normalerweise sollte das über Nacht durchziehen. Wenn ihr das spontan machen wollt sind 2 Sachen wichtig:
Die 6 zerbröselten Reiswaffeln in KOCHENDES Wasser einweichen. Wenn sie genug gequollen sind absieben und noch 2-3 Mal mit kaltem Wasser abspülen.

Dann 1/3 Tube Tomaten- oder Paprikamark (mein Favorit) zugeben, 1 gestr. EL Salz, 1TL Öl, Pfeffer, Paprikapulver (ich nehm Rauchpaprikapulver ❤), etwas Zitronensaft und natürlich 1e fein gehackte Zwiebel untermischen.
Und dann so lange ziehen lassen wie ihr euch halt noch beherrschen könnt ;)
 
Klaro, das hatte ich hier auch schonmal gepostet. Ich mach das immer wieder mal und verrate niemandem vorher aus was das besteht. Da kommt nie jemand drauf :D
 
Ich habe es bisher (nur aus Faulheit) erst einmal gemacht, in der Long Version ;). Muss ich schnellstens wieder auf meinen Speiseplan setzen, diesmal à la Blackcat. :hallo:
 
Ich habe es bisher (nur aus Faulheit) erst einmal gemacht, in der Long Version ;). Muss ich schnellstens wieder auf meinen Speiseplan setzen, diesmal à la Blackcat. :hallo:

Ich hab das nur heut geschickt bekommen von einer Freundin. Aber ich probier das die Tage mal aus und jubel das Tochter und Freund unter, mal sehen was passiert :D
 
Ich habe es bisher (nur aus Faulheit) erst einmal gemacht, in der Long Version ;). Muss ich schnellstens wieder auf meinen Speiseplan setzen, diesmal à la Blackcat. :hallo:

Ich hab das nur heut geschickt bekommen von einer Freundin. Aber ich probier das die Tage mal aus und jubel das Tochter und Freund unter, mal sehen was passiert :D

Das Ulkige ist ja, dass es sogar aussieht wie Mett. Wenn sich also ein Veggie vor Fleisch ekelt, wird das nix. :hallo: Mir hatte es übrigens sehr gut geschmeckt. War mal eine willkommene Abwechslung beim Brotbelag (ich nehme dafür hauptsächlich pflanzliche Aufstriche oder eben Süßes).
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Der Veggie-Fred“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Podifan
Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Podifan
bxjunkie
Ich bin heutenachmittag wieder stumpf umgeknickt, geschlafen, mit atembeschwerden aufgewacht und nachher mal den Barometer geschaut: sinkend. Ich komme die sache im alter auf die spur…
Antworten
567
Aufrufe
13K
toubab
bxjunkie
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Ninchen
bxjunkie
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
IgorAndersen
Zurück
Oben Unten