Je strenger die Ausprägung des Vegetarismus ist, umso größer wird die Gefahr, dass der Körper nicht alle Nährstoffe bekommt, die er braucht. „Vegetarier leiden zum Beispiel häufiger an Blutarmut, weil sie über ihre Nahrung kaum Vitamin B12 aufnehmen“, erklärt der Münchner Ernährungsmediziner Volker Schusdziarra. Auch einige Mineralien fehlten den Betroffenen. Für Frutarier sei die Gefahr für Mangelernährung noch größer. Ihnen fehle es außerdem oft an Eiweiß und fettlöslichen Vitaminen.
Frutarier wollen nämlich nicht nur Tiere, sondern auch Pflanzen schützen. Sie essen darum ausschließlich Früchte wie Obst, Beeren, Nüsse oder Samen, die sie ernten können, ohne die Stammpflanze zu schädigen. Gemüsepflanzen stehen deshalb nicht auf ihrem Speiseplan. Denn durch den Verzehr von Blättern, Stielen oder Wurzeln würde die Pflanze zerstört.
Leider greift der Mensch ja inzwischen mit künstlichen Nahrungsergänzungen in die natürliche Auslese ein ...Je strenger die Ausprägung des Vegetarismus ist, umso größer wird die Gefahr, dass der Körper nicht alle Nährstoffe bekommt, die er braucht. „Vegetarier leiden zum Beispiel häufiger an Blutarmut, weil sie über ihre Nahrung kaum Vitamin B12 aufnehmen“, erklärt der Münchner Ernährungsmediziner Volker Schusdziarra. Auch einige Mineralien fehlten den Betroffenen. Für Frutarier sei die Gefahr für Mangelernährung noch größer. Ihnen fehle es außerdem oft an Eiweiß und fettlöslichen Vitaminen.
Frutarier wollen nämlich nicht nur Tiere, sondern auch Pflanzen schützen. Sie essen darum ausschließlich Früchte wie Obst, Beeren, Nüsse oder Samen, die sie ernten können, ohne die Stammpflanze zu schädigen. Gemüsepflanzen stehen deshalb nicht auf ihrem Speiseplan. Denn durch den Verzehr von Blättern, Stielen oder Wurzeln würde die Pflanze zerstört.
Liebe Vegetarier, bitte probiert doch einmal oder noch einmal, wie es sich anfühlt, Fleisch zu essen. Es müssen keine zwei Jahre sein, aber wenigstens zwei Bissen. Kostet ein Stück Rinderschulter, Charolais, marmoriert, einen Tag lang mit Rotwein und Wurzelgemüse geschmort. Eine Scheibe vom Rehfilet, medium rare gebraten, bestreut mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und frischem Thymian. Dann versteht ihr besser, wovon wir reden. Jedenfalls so lange, bis der antrainierte Ekel euch einholt und ihr ausspucken müsst. Es stimmt ja, ihr seid die besseren Menschen.
Aber mehr Spaß haben wir.
Früher konnte sich auch niemand derartigen Firlefanz leisten und auf Nahrungsmittel verzichten. Da wurden Nahrungsmittel geschätzt und das gegessen, was man erzeugen konnte. Ich bin schon der Ansicht, daß diese Richtung der Nahrungsmittelbetrachtung eher ein Wohlstandsprodukt ist.Leider greift der Mensch ja inzwischen mit künstlichen Nahrungsergänzungen in die natürliche Auslese ein ...
Liebe geht eben doch durch den Magen.Die Wahrheit ist viel einfacher: Wir stehen vor einem Dilemma. Wir mögen Tiere, ihr Fleisch aber auch. Und entscheiden meistens eher mit dem Magen als mit dem Herzen.
Liebe Omnis, bitte probiert doch einmal oder noch einmal, wie es sich anfühlt, kein Fleisch zu essen. Es müssen keine zwei Jahre sein, aber wenigstens zwei Mahlzeiten.
Klar, kann man - muß man aber nicht.Man kann sich ja auch mal so wie er damit auseinandersetzen. Ist dann auch für Vollhirnis zu verstehen.
gegessen?Eine Scheibe vom Rehfilet, medium rare gebraten, bestreut mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und frischem Thymian.
Schauen ist ja ok, das Auge isst bekanntlich mit.Das denkst du, weil du eben nicht über den Tellerrand schauen kannst.
Welches zu dem Zeitpunkt tot ist.Eine Scheibe vom Rehfilet bedeutet für mich, dass ich etwas essen sollte, was aus einem Lebewesen rausgeschnitten wurde. Ist für mich einfach nicht mehr denkbar. Aber die Diskussion bringt nichts. DU wirst jedenfalls keinen Veggie mehr zum Fleischesser bekehren, da bin ich mir zu 100 % sicher.
Frutarier ...
Wäre das nicht ein lohnendes Ziel?
Quasi das Endstadium, die Vollkommenheit.