Der Veggie-Fred

Einfach weiter experimentieren und nicht zurückwerfen lassen, wenn mal etwas nicht sofort klappt :)
 
natalie trink doch die sojamilch...ich hab ne lactoseintoleranz und komme mit der alpro soya gut klar. :)
edit: da gibt es auch joghurtzeug etc von :)
 
Tinsche, Tinsche... hat se doch geschrieben, zuviel ist nix wegen der hormonähnlichen Wirkung von Soja ;) Echt schade, Sojamlich schmeckt einfach am besten von den ganzen nicht-Kuh-Milchprodukten.
 
Tinsche, Tinsche... hat se doch geschrieben, zuviel ist nix wegen der hormonähnlichen Wirkung von Soja ;) Echt schade, Sojamlich schmeckt einfach am besten von den ganzen nicht-Kuh-Milchprodukten.
habsch überlesen:unsicher:
mir schmeckt die auch sehr gut.:D auch dieser...ich nenns joghurt mit soja ist sehr lecker. aber ich hab auch oft aussetzer wo mir dieser sahneersatz zu teuer ist z.b. und dann kauf ich dulli wieder sahne und dann tuts wieder weh und so....:lol: ich liebe den alpro soya kakao. aber ich kann euch sagen...auch der macht bauchaua...wenn man da so geierig drauf ist und den ganzen pack in 15 min leersäuft:eg::lol:
 
Bei uns im Bioladen gibt's Reismilchschokolade - is zwar teuer, schmeckt aber wie Vollmilch. (gibt auch verschiedene Sojamilch-Schokolade, von denen die meisten etwas künstlich geschmeckt haben; ich glaub, Schakalode war noch ganz gut(?), musst ich aber bestellen)
Und für süße Sachen ist Mandelcreme prima (müsste auch Mandelmilch geben)
Ich find ja grade das Experimentieren mit neuen Sachen super-Interessant. Die meisten würden nie was ausprobieren, wenn sie nicht aus irgendeinem Grund was weglassen müssten/wollten - schade!
 
Natalie, das tut mir richtig leid. Wäre für mich auch sehr schwierig. Habe mich mal für 6 Wochen aus medizinischen Gründen so ernähren müssen. Zumindest als Zusatz für meinen Milchkaffee ohne Zucker hat kein Produkt getaugt. Alles, wo Zucker rein kam, ging besser.
Drücke Dir mal die Daumen, dass es dann doch nicht so ist.:hallo:
 
Gestern im Krankenhaus gab es mittags legga Nudel mit Lauchgemüse und überbratenen Käse und abend Rösti mit Käse und Tomate überbacken ... ein wenig vermissen tu ich den Service jetzt schon :D
 
Am leckersten find ich die Hafermilch von Kölln. Aber da kostet der Liter knapp 2 Euro. Schmeckt dafür aber einfach am besten...
 
Kölln-Flocken mag ich auch total gerne :)

Mal was anders: ein Weihnachtsgedicht (nach unten scrollen:(

Weihnachts-Gedicht von Herta Blihall:


Die Weihnachtsgans für den festlichen Tisch,
das Huhn, die Ente, das Kälbchen, der Fisch,
der Truthahn, das Lamm und das arme Schwein ....

 
... welch poetischer Erguss, so was rangierte bei uns bereits in der 4. Klasse unter "Knüttel - Versen".
 
Ok, es ist teilweise wirklich etwas...einfach :D Aber betont einen Kontrast und wirft Licht ins Ungeliebte Dunkel.
 
ist doch aber totzdem auch ganz schön platt oder?als gäbe es das alles nur so und es muss alles was mit fleischverzehr zu tun hat angeprangert werden,so ist es doch aber gar nicht....
 
Aber die breite Masse stopft Billigzeugs in sich hinein. Auch an Weihnachten achtet man dann nicht mehr darauf wo das Fleisch herkommt und darum gehts nunmal. Ja es gibt Biobauernhöfe wo die Tiere gut gehalten werden, aber das Gros der Menschen wird auf dessen Produkte nicht zurückgreifen wil zu teuer. Und bei den Billigfleischprodukten haben wir nunmal genau die Realität, welche in dem Gedichten beschrieben wurde.
 
weiss ich ja ...aber mal ehrlich,was sollen menschen denn machen wenn es ihnen nicht so gut geht um zum biobauern zu rennen?der ansatzpunkt ist und bleibt die industrie,es kann sich schlichtweg nicht jeder weigern fleisch aus der im gedicht beschriebenen haltung /mästung (was weiss ich noch alles) zu kaufen...so traurig es ist,der kreislauf ist da und da wird sich nicht viel ändern...velleicht wird es sogar noch viel schlimmer,wer weiss das schon...
 
Und darum totschweigen ? :(

Hast Du mal die überfüllten Geflügelställe und Akkordschlachtungen gerade vor dem Fest der Liebe miterlebt?
 
ich habe das auch ohne feiertage schon mehrfach live gesehen...bei gänsen als auch bei hühnern....
 
Aber wenn ich mir die Realität reinziehen und sage: das geht garnicht, das will ich nicht unterstützen. Dann sollte man das Zeugs doch auch einfach nicht kaufen. Dann gibts halt lieber einmal in der Woche Fleisch vom Biobauern als jeden Tag aufgeblähten Billigmüll vom Discounter.
Diesen finanziellen Ansatz, der den Billigfleischkonsum in Schutz nimmt kann ich immer nicht so ganz nachvollziehen.
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Der Veggie-Fred“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Podifan
Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Podifan
bxjunkie
Kalt ist es geworden. 6° und Nebel und trotzdem klare Luft. Gassi war richtig schön :) Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
568
Aufrufe
13K
bxjunkie
bxjunkie
bxjunkie
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Ninchen
bxjunkie
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
IgorAndersen
Zurück
Oben Unten