Wem das Essen vom Alchimisten nicht bekommt der geht dann eben zum Schamanen.Fleischersatzprodukte finde ich mega-ominös.
....
Und wenn du schreibst, dass es noch nicht ausgereift ist, was, wenn man es mal wörtlich nimmt, einen natürlichen Prozess des besser werdens beschreibt, geschmacklich und auch was den Nährwert betrifft, dann redet wir hier von Chemikern, die immer ausgereiftere Mixturen herstellen, was mehr von einer Hexenküche hat als von irgendwelchen gesunden natürlichen Prozessen. Das Ziel ist die Imitation von etwas das so in besserer und gesünderer Form schon gibt.
Ich denke mal, dass sie halt versuchen, den Fleischgeschmack nachzuahmen und das schwierig ist. Seit einigen Jahren gelingt ihnen das aber recht gut. Es muss ja nicht "Chemie" sein, die einen Geschmack erzeugt, mittels Öle, Kräuter, Gewürze, Herstellungsverfahren lässt sich sicher auch viel erreichen. Für mich ist das nicht so tragisch.
Ich gebe dir natürlich Recht, dass möglichst naturbelassene Lebensmittel gar nicht oder frisch zubereitet am Besten sind. Doch nicht jeder kann gut kochen oder hat auch nur Zeit dafür.
(Vakuum-eingeschweißte) Power Hacksteaks von Veggie Life:
Zutaten: Trinkwasser, Weizeneiweiß, gehacktes Sojaeiweiß, Sonnenblumenöl, Sojasauce (Trinkwasser, Sojabohnen, Weizen), Tofu (Wasser, Sojabohnen, Nigari), Haferflocken, Röstzwiebeln, Tomatenmark, Gewürze, Meersalz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Rohrohzucker, Palmfett, Sellerie
aus kontrolliert biologischem Anbau, rein pfalnzlich, frei von Cholesterin, natürlich aus Bio-Zutaten, Bio-Sojabohnen ohne Gentechnik, ständige Kontrollen durch unabhängige Instiitute.
Dieses Produkt wurde sorgfältig aus hochwertigen Zutaten hergesetllt und hat unser Haus frisch verlassen.
Es gibt für mich ein paar Fleischersatzprodukte, die ich ab und zu esse. Heute habe ich Veggie-Cordon-Bleu gekauft. Der meiste Kram schmeckt nicht und ich will das auch gar nicht essen. Aber sowas ist für mich wie "früher" Curry-Wurst-Pommes-Mayo. Ungesunder Kack, der nur aus Müll besteht, aber lecccckkkker.Und diese Cordon-Bleu-Teile sind lecker.
(Vakuum-eingeschweißte) Power Hacksteaks von Veggie Life:
Zutaten: Trinkwasser, Weizeneiweiß, gehacktes Sojaeiweiß, Sonnenblumenöl, Sojasauce (Trinkwasser, Sojabohnen, Weizen), Tofu (Wasser, Sojabohnen, Nigari), Haferflocken, Röstzwiebeln, Tomatenmark, Gewürze, Meersalz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Rohrohzucker, Palmfett, Sellerie
aus kontrolliert biologischem Anbau, rein pfalnzlich, frei von Cholesterin, natürlich aus Bio-Zutaten, Bio-Sojabohnen ohne Gentechnik, ständige Kontrollen durch unabhängige Instiitute.
Dieses Produkt wurde sorgfältig aus hochwertigen Zutaten hergesetllt und hat unser Haus frisch verlassen.
Es gibt für mich ein paar Fleischersatzprodukte, die ich ab und zu esse. Heute habe ich Veggie-Cordon-Bleu gekauft. Der meiste Kram schmeckt nicht und ich will das auch gar nicht essen. Aber sowas ist für mich wie "früher" Curry-Wurst-Pommes-Mayo. Ungesunder Kack, der nur aus Müll besteht, aber lecccckkkker.Und diese Cordon-Bleu-Teile sind lecker.
*joaa genau so*
immer dieses "ui aber die ersatzlebensmittel" - zeigefinger hoch....
meine guete, mal das eigene essverhalten ueberdacht ?
mir wurst ( ja genau ) ... ich brauch ab und an ebbes auf das ich beim grillen meinen ketchi schmieren kann... !
Es gibt für mich ein paar Fleischersatzprodukte, die ich ab und zu esse. Heute habe ich Veggie-Cordon-Bleu gekauft. Der meiste Kram schmeckt nicht und ich will das auch gar nicht essen. Aber sowas ist für mich wie "früher" Curry-Wurst-Pommes-Mayo. Ungesunder Kack, der nur aus Müll besteht, aber lecccckkkker.Und diese Cordon-Bleu-Teile sind lecker.
*joaa genau so*
immer dieses "ui aber die ersatzlebensmittel" - zeigefinger hoch....
meine guete, mal das eigene essverhalten ueberdacht ?
mir wurst ( ja genau ) ... ich brauch ab und an ebbes auf das ich beim grillen meinen ketchi schmieren kann... !
jau, mir echt egal, was andere darüber denken. Heute war ich in Mission unterwegs. Und siehe da....Das ekelige Veggie-Ding hat geschmeckt.Wahrscheinlich nur wegen dem Nachtisch. Oder eher wegen des Nachtisches. Oder wie auch immer.....
Ich denke mal, dass sie halt versuchen, den Fleischgeschmack nachzuahmen und das schwierig ist. Seit einigen Jahren gelingt ihnen das aber recht gut. Es muss ja nicht "Chemie" sein, die einen Geschmack erzeugt, mittels Öle, Kräuter, Gewürze, Herstellungsverfahren lässt sich sicher auch viel erreichen. Für mich ist das nicht so tragisch.
Ich gebe dir natürlich Recht, dass möglichst naturbelassene Lebensmittel gar nicht oder frisch zubereitet am Besten sind. Doch nicht jeder kann gut kochen oder hat auch nur Zeit dafür.
nee, also ich glaub nicht, dass man mittels Ölen, Kräutern und Gewürzen aus Pflanzen etwas herstellen kann, was wie Fleisch schmeckt, aber mein Unglaube soll nicht als Argument zählen, ich hab da bloss so meine Zweifel...
Klar, der hat aber nicht viel mit einem vernünftigen(!) Stück Fleisch zu tun. Auf einem guten Steak reicht etwas Salz und vielleicht noch ein wenig Pfeffer. Heutzutage wird viel zu viel überwürzt und so der Eigengeschmack der Produkte übertüncht.nee, also ich glaub nicht, dass man mittels Ölen, Kräutern und Gewürzen aus Pflanzen etwas herstellen kann, was wie Fleisch schmeckt, aber mein Unglaube soll nicht als Argument zählen, ich hab da bloss so meine Zweifel...
mit hefe, maggikraut, zwiebeln, knoblauch, karotten und co bekommt mann doch einen herzhaften geschmack hin.
Klar sind die saisonnalen Produkte die besten. Künstlich gereiftes Obst schmeckt auch so.desweitern bin ich deiner meinung, weg mit fertig produkte, saisonmässig kochen und das essen was einem gerade lecker scheint. ( der körper weiss schon warum).
jau, mir echt egal, was andere darüber denken. Heute war ich in Mission unterwegs. Und siehe da....Das ekelige Veggie-Ding hat geschmeckt.Wahrscheinlich nur wegen dem Nachtisch. Oder eher wegen des Nachtisches. Oder wie auch immer.....
jamal das eigene essverhalten ueberdacht ?
jamal das eigene essverhalten ueberdacht ?