Nicht in der Verpackung auftauen!Habe gerade Putenleber zum Auftauen rausgelegt. Sie ist eingeschweißt, taut also "in ihrem eigenen Saft und Blut".
Ist es sinnvoll, sie vor dem Braten abzuwaschen und eine halbe Stunde in Milch einzulegen (so wie man das früher gemacht hat)?
Nö, hab ich angetaut und dann, damit der Sabsch abfließen kann, alles in ein Sieb (auf Schüssel) gegeben und dieses abgedeckt.Nicht in der Verpackung auftauen!
Ich lege Wild auch nicht mehr ein, um den Geschmack zu mildern, sondern höchstens in Rotwein...Finde das ist oft eine Unsitte. Wild schmeckt so gut und ich finde es schade, dass viele sich so anstrengen den Geschmack zu mildern.
Geschmack zu mildern
warum dann überhaupt Wild?
Ja wie die Fasane früher. Am Bein aufhängen und wenn er abfällt ist er gut
Siehe oben was ich schriebNeu Wild wird idR ja gegart. Daher ist die Parasitenfrage nicht so gegeben.
Apropos Wild: mir wurde gesagt, daß es auf jeden Fall eingefroren werden sollte - wegen möglicher Parasiten. Die sollen wohl ziemlich häufig vorkommen.
Durch das gründliche Einfrieren sollen diese möglichen Erkrankungen wohl vermieden werden können.
Die hiesige Jägergemeinschaft verkauft ihr Wild auch ausschließlich eingefroren.
ich habe heute an Pennys letzter Rippe eine Zubildung ertastet. Wegen dem kurzen Fell kann man es, je nach Position, auch sehen. Es ist vielleicht (eher weniger hoch) wie eine halbe Walnussschale. Sie hatte oder hat so etwas schon mal vorne an der Schulter. Beim letzten TA Besuch zeigte ich das an der Schulter und die Ärztin meint, es ist beweglich und unter der Haut, nicht festgewachsen. Man könne eine Biopsie machen, aber die tippt ziemlich sicher auf ein Lipom
Das das ich heute entdeckt habe ist auch verschieblich, aber noch oberhalb. Versucht man das Teil zu nehmen und zu verschieben merkt man, dass es an der Rippe festhängt. Ich würde es jetzt noch zwei Wochen oder so beobachten wollen und falls es grösser wird eine Biopsie machen lassen. Falls nicht wahrscheinlich auch, wenn es noch da ist.
Sorge macht mir, weil es eben an der Rippe fest sitzt. Ohne mir Panik zu machen: Hattet ihr sowas schon mal am Hund?
sie war doch in letzter Zeit ein paar Mal beim Arzt.ich habe heute an Pennys letzter Rippe eine Zubildung ertastet. Wegen dem kurzen Fell kann man es, je nach Position, auch sehen. Es ist vielleicht (eher weniger hoch) wie eine halbe Walnussschale. Sie hatte oder hat so etwas schon mal vorne an der Schulter. Beim letzten TA Besuch zeigte ich das an der Schulter und die Ärztin meint, es ist beweglich und unter der Haut, nicht festgewachsen. Man könne eine Biopsie machen, aber die tippt ziemlich sicher auf ein Lipom
Das das ich heute entdeckt habe ist auch verschieblich, aber noch oberhalb. Versucht man das Teil zu nehmen und zu verschieben merkt man, dass es an der Rippe festhängt. Ich würde es jetzt noch zwei Wochen oder so beobachten wollen und falls es grösser wird eine Biopsie machen lassen. Falls nicht wahrscheinlich auch, wenn es noch da ist.
Sorge macht mir, weil es eben an der Rippe fest sitzt. Ohne mir Panik zu machen: Hattet ihr sowas schon mal am Hund?