Verantwortungsbewusster Konsum (Anbau sowieso) schließt z.B. Kartoffeln aus Ägypten komplett aus
Das würde auch den Konsum von Südfrüchten allgemein ausschließen (oder zumindest weitestgehend einschränken). Mich würde in dem Zusammenhang ja mal interessieren wieviele Vegis wir noch hätten wenn Diese sich auf das saisonale und regionale Angebot beschränken müßten. Schließlich wird ja ua. auch der Umweltschutz als Argument gegen den Fleischverzehr ins Feld geführt.
Nein, bei meinen Kartoffeln ging es um die in Ägypten, in der Wüste angebauten Kartoffeln, welche mit unendlich viel Grundwasser (welches extra angebohrt wird) extra für Lidl und Aldi angebaut werden. Das Wasser hat den Grundwasserspiegel im Land schon messbar gesenkt und fehlt den Volk anders wo - Im Gegensatz zum Kartoffelanbau bei uns in z.B. der BRD wo zum normalen Wachstum der Regen ausreichend ist.
Südfrüchte gibt es durchaus auch fair trade und Bananen, Feigen, Zitronen und Orangen wachsen auch in Wintergärten, im Garten gedeihen bei uns die Pfirsiche, Trauben und Kiwis...das ich Sie verschenke
Ich frag mich immer, ob die Verbraucher wirklich meinen, dass sie im Discounter für 5 Euro das Kilo Hackfleisch, Fleisch von "glücklich gelebten" Tieren bekommen... Jeder normal intelligente muss doch merken, dass das nicht richtig sein kann...
Für mich wollen Biofleischesser nur ihr eigenes Gewissen beruhigen, nicht aber das Leben eines Tieres verbessern!
Da ist viel wahres dran, sich selbst etwas Gutes tun wollen, aber nicht wirklich darüber nachgedacht...
Von daher find ichs gut, wenn man sich die Fakten vor Augen hält und für sich etwas raussucht, was man ändern möchte. Klar macht man das
auch zum Gewissen beruhigen, allerdings weiß ich ganz genau, dass ich trotzdem immer ein "Umweltsünder" bleiben werde.
In einer Höhle mit Feigenblatt bekleidet und Wurzel und Käfer verspeisend möchte ich dann einfach auch nicht leben.
Denke ich auch, als Einzelperson oder Familie ist es fast unmöglich komplett alles zu bedenken und danach zu leben. Jeder sucht sich für sich aus, was ihn am wichtigsten erscheint.
Würden das alle Menschen so machen, wäre es ein gigantischer Anfang...
Hab mich grade auf der HP umgesehen...
Ich glaube werde mich wieder Fleischlos ernähren!
Muss sagen das ich es immer iwi ausblende wenn ich das leckere Stück Steak esse, aber das sollte ich mir öfters ins Gedächtniss rufen.
In den Videos war das aber nicht der Fall
Wer im Euroschlachthof im Akkord arbeitet, deutlicher: Tiere nach Stücklohn töten muss, ist auch nicht zu beneiden.
Wenn Du wirklich sehr gerne Fleisch isst, dann bringt Totalverzicht wenig, irgendwann lockt das Steak oder der Braten wieder.
Selber schmeckt es mir nicht und der Verzicht fällt mir leicht. Ich kaufe und brate zu Festen usw. durchaus Fleisch. Aber wenn dann vom Hofladen, Bauern, Jäger... und dann schmeckt es auch mir ohne schlechtes Gewissen.
Was mich an der ganzen Geschichte am meisten ärgert, das der Handel geschafft hat, auch hier den Verbraucher Qualität vorzugaukeln und ihn abzockt.